ID работы: 6184130

everybody knows

Гет
R
В процессе
45
автор
eevsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он был пугающим. Весь чертов Готэм боялся его как огня, а я все время только и делала, что лезла на рожон. Он был привлекательно загадочным, и в его прошлом тайн оказалось больше чем психов Аркхэме. Мне нужно было держаться от него подальше еще с самой первой встречи, но вместо этого я просыпалась в его постели с завидным постоянством, минимум два раза в неделю и бегала хвостиком как влюбленная дура. Чем дальше заходили эти отношения, тем больше он затягивал меня как ебучее болото. Сложно было признать, что он приходил ко мне лишь зализывать раны и жалеть бедную неумеху. Еще сложнее было вычеркнуть его из своей жизни, не потеряв при этом собственную душу.

***

Том работал судмедэкспертом в участке и был одним из тех безумных ученых, готовых работать за идею. И даже не смотря на то, что он был чертовски талантлив, я часто называла его неудачником. Тех грошей, что платили ему за работу гребаные блюстители закона не всегда хватало на еду, но Том был упрям как осел, чтобы признаться в этом. В этом городе мы числились среди тех самых отбросов общества, о которых руки марать жалко, но лишний кислород тратить уже не хочется. Авось сдохнем сами где-нибудь в грязной подворотне от передоза. Я часто говорила Тому, что он достоин большего, но он не хотел даже слушать меня. Закрывался где-то в собственном мирке и не замечал ничего дальше собственного носа. Иногда мне даже казалось, что ему нравится быть никчемным. Жить становится проще, когда все вокруг жалеют тебя. Каждый раз я обижалась за то, что он даже не пытался ничего изменить и заранее опускал руки, но он умело лавировал ситуацию между нами. Даже не смотря на то, что я знала все его извинения наизусть, каждый раз велась на них. И как преданная собачонка таскает непутевому хозяину тапки, я продолжала преданно носить ему черствые рогалики, которые в местной пекарне стоили в половину меньше свежих. — Твой ужин, — я вывалила на стол выпечку и включила электрический чайник. — Ты не голоден? Том отреагировал не сразу. Сутуло склонившись над столом, он вчитывался в очередное нераскрытое дело и хмурился. Мне редко удавалось застать его таким. Обычно, не теряющий оптимизма, Том улыбался во все тридцать два и пытался склеить какую-нибудь девчонку из участка. Но сейчас что-то неуловимое изменилось, словно внутри него щелкнул тумблер включить/выключить. Чайник пискнул, и я подошла чтобы налить кипяток в чашку. — Ты в порядке? — Том слабо кивнул и не глядя потянулся за рогаликом. — Что-то случилось? Я снова попыталась втянуть его в диалог, но Том вел себя так, словно меня здесь не было. Он старательно отводил взгляд и усиленно делал вид, что ему нет до меня дела. Кто-то постучал в дверь, и он нехотя поднял голову. В его коморку просочилася низенькая девушка. Она мило улыбалась и кокетливо закусывала губу. — Детектив Гордон интересуется результатами экспертизы. — Скажи ему, что к концу рабочего дня все будет готово. Материал, из которого была сделана пуля, оказался крайне редким, так что пришлось повозится. Я запросил несколько баллистических отчетов из архива и частично нашел совпадения. Том улыбался ей в ответ и даже свойски подмигнул. — Может сходим куда-нибудь после работы? — Я подумаю. — Девушка уходила, а я старалась не прожечь дыру в ее спине. Том снова склонился над бумагами, и его лицо посерьезнело. Я открыла рот, чтобы сказать хоть что-то, но не смогла даже собрать мысли в кучу, поэтому закрыла обратно. Наверное, со стороны я была похожа на рыбу, но в тот момент это волновало меня меньше всего. Где-то в глубине души я пыталась оправдать Тома: много работы и все такое. Но блять... Он не нашел времени даже просто поздороваться со мной, и это было чертовски обидно. Я не знала поднял ли он свой взгляд, когда я хлопнула дверью так, что она чудом не вылетела из петель. Мне просто хотелось убраться подальше. Ему легко удалось обидеть меня. Снова... Улицы вечернего Готэма были привычно неприятными, в воздухе воняло канализацией. Я редко возвращалась домой одна. Обычно Том провожал меня до самой квартирной двери. Он говорил, что этот город кишмя кишит преступниками, и я беспрекословно с ним соглашалась. Готэм буквально дышал этим. Но я не рассчитывала, что столкнусь с преступным миром так скоро. Я практически дошла до дома, когда услышала противный свист. — Тебя разве не предупреждали, что красивой девушке опасно гулять одной в такое время? Нужно было бежать со всех ног, но я почему-то остановилась в ожидании неизбежного и медленно повернулась. Он все равно был бы быстрее. — Вау. Вы считаете меня красивой? — Я нервно икнула, кажется, даже глаз задергался. — А разве это не так? — Мужчина оскалился и перекинул нож из одной руки в другую. — Вам виднее. — у меня зубы застучали от страха, но он ничего не заметил. Я честно тянула время, ожидая что где-то вдалеке послышится звук полицейской сирены. Но ничего не происходило, лишь он медленно, словно смакуя вкус победы, надвигался. — Так может развлечемся? Я отрицательно помахала головой и почувствовала, как руки начали трястись. — Недотрога, —он подмигнул, — так даже интересней. Мне вдруг захотелось плакать. Это было бы глупо, умереть вот так. Я пятилась назад, все еще надеясь на то, что кто-то поможет мне. Хоть кто-нибудь. А потом он с силой толкнул меня в стену соседнего дома. Весь воздух сбился в легких, и я судорожно вдохнула. Шершавый кирпич царапал спину сквозь тонкую ткань куртки. Мужик навис надо мной, уперев руки по обе стороны от моего лица. Ножом он поддел кожу на моей шее, и с каким-то изощренным удовольствием спустился ниже. Я попыталась оттолкнуть его, но руки тряслись и почти не слушались. Я лишь слабо брыкалась в его мертвой хватке. Хватит. Пожалуйста. Я готова была молиться всем богам, чтобы это был лишь страшный сон. Просто кошмар, от которого я бы проснулась в холодном поту. Но не наяву. Только не наяву. А потом появился он, словно из ниоткуда. Темный рыцарь. Я не раз слышала о нем от Тома. Наверное поэтому меня поразили всего две вещи: его нереально суровый вид и до смерти напуганные глаза мужика. Он даже крякнул от неожиданности и примерился отступать. — Кажется девушка отказала тебе. — Да да, — он что-то несмело лепетал в ответ. — Я как раз собирался уходить. Я не слушала его, закрыла глаза и съехала вниз по стеночке. В голове промелькнула шальная мысль, что было бы, не окажись здесь Бэтмен. Я судорожно вздохнула и, старательно сдерживая всхлип, прошептала спасибо куда-то в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.