ID работы: 6184130

everybody knows

Гет
R
В процессе
45
автор
eevsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Когда он привез меня домой, было, наверное, за полночь. В тусклом свете фонарей я едва могла рассмотреть время на треснувшем циферблате наручных часов. Теперь придется купить новые. Супер. Во дворе было как всегда пугающе тихо. Обычная жизнь здесь, казалось, замирала с закатом. Город засыпал — мафия просыпалась, насиловала, грабила, убивала. Мерзкие Готэмские крысы трусливо поджав хвосты заползали в свои грязные норы, ожидая лучших времен. С рассветом все стыдливо отворачивались и прятали глаза. В Парк Роу никому не было дела ни до кого кроме себя самого. А местным властям не было дела до Парк Роу. Сколько я себя помнила, ничего в этом мире не было столь постоянным. Ебучий закон джунглей. На противно поскрипывающей ржавой качели одиноко сидел соседский мальчишка Майкл. Он редко общался с кем-то — особо бдительные мамаши, не замечая собственных грешков, не позволяли своим ангелочкам-деткам даже смотреть в его сторону. Потому что отец Майкла был последней сволочью. Потому что в пьяном угаре, под кайфом, забавы ради он изнасиловал малолетку. Потому что на утро он даже не вспомнил об этом. Когда я подошла к нему и положила руку на плече, Майкл едва вздрогнул. Парк Роу был не самым благоприятным районом, Тесса знала это, наверное, не хуже чем я. Было так глупо отпускать его одного. — Давно ты сидишь тут? — С тех пор как мама ушла. Я говорил ей, что уже взрослый и могу не наделать глупостей, но она не верит. — А где Тесса? — Я поправила его короткую светлую челку, выбившуюся из-под шапки. — Мама на работе сегодня, — он спрыгнул на землю и крепко ухватился за протянутую мною руку, — помнишь? — Вторник, — мысленно я хлопнула себя по лбу. — Прости, малыш, совсем замоталась сегодня, навалилось столько работы. Майкл понимающе кивнул. Он был умен не по годам, и я всегда считала что Тессе повезло. Не смотря ни на что, она воспитала его достойно. Хотела бы я иметь такую же силу воли. Тесса работала на двух работах, тянулась изо всех сил, но никогда не просила помощи. Она стояла за прилавком в местном ларьке, а по ночам драила полы в жуткой аркхэмской лечебнице. И Тесса точно не заслуживала такой жизни. — Пойдем, я накормлю тебя хлопьями. Если бы что-то случилось с ним, я бы не простила себя.

***

Ночь выдалась неспокойной. На улице разыгрался самый настоящий ураган, ветки сухого клена с силой хлестали по стеклу, а Майклу вечно мерещились темные тени за окном. Мне с трудом удалось уложить его, ребенок подскакивал от каждого шороха и упорно не хотел спать, пока не вернется Тесса. Я пересказала ему все сказки, которые только знала и даже пару старых журналистских баек. Раньше он выматывался буквально после второй истории. Но сегодня был один из тех особых случаев, когда я готова была лезть на стенку от бессилия, а Майкл и слышать ничего не хотел. Когда он наконец уснул, я вздохнула с облегчением всего на секунду. Благодаря тому, что Майкл не давал мне покоя сейчас, я смогла отвлечься от того, что произошло вечером. А потом я услышала стук. Сначала тихий едва различимый, потом громче и отчетливее. Кто-то готов был снести дверь с петель. Майкл дернулся во сне, и если бы не это, я бы, наверное, так и не открыла. Но без Тессы мне точно не удалось бы уложить его второй раз. На пороге стоял Бэтмен. Он был уставшим и потрепанным. В старом домашнем халате, с нелепым пучком на голове и залегшими под глазами синяками, я едва ли выглядела лучше. — Что ты здесь делаешь? — Я пришел за помощью, — он ловко протиснулся мимо меня, и когда я все еще пыталась собраться с мыслями, уже был в комнате. Бэтмен едва мог развернуться в моей крохотной, видавшей виды кухне. Таких квартир на Крайм Эллэй было полно — стареньких и бедных, на секунду стало даже стыдно, что я впустила его сюда. Бэтмен был слишком хорош для Парк Роу, слишком хорош для Готэма со всеми его грязными мерзкими тайнами. Он вроде как спас мир от неведомой инопланетной херни, и не должен был видеть всего этого дерьма. — Как ты узнал где я живу? — У меня в голове крутилось много вопросов, но от усталости я с трудом могла подбирать слова. — Следил за тобой, пока ты не зашла в квартиру, — он так легко пожал плечами, будто делал это по несколько раз на дню. —  Так что тебе нужно? —  Ты должна написать заявление в полицию. Этот парень снова напал на девушку пару часов назад, пытался изнасиловать, забрал телефон и ключи. Ты ведь запомнила его лицо? Я машинально кивнула. Я не хотела вспоминать об этом еще раз. —  В полиции работает мой друг, детектив Гордон. Он примет заявление, — Бэтмен резко замолчал. Он поднялся со стула, на котором гордо восседал все это время и подошел ближе, всего на шаг, но этого хватило, чтобы сократить расстояние между нами до пары сантиметров. Я должна была отступить, но вместо этого замерла как бандерлоги перед Каа и почему-то затаила дыхание. —  Расслабься, — выдохнул он куда-то мне в затылок. Но я не могла расслабится. Весь мир вдруг сжался до размеров моей маленькой кухни. Я чувствовала к нему что-то. Это было не хорошо. Чертовски н е х о р о ш о. — Твоя рана, — он, едва прикасаясь, обвел кожу вокруг пореза, а мое тело покрылось мурашками. — Тебе стоило обратиться к врачу, но я могу сделать все сам. — Ты уверен? — Я не знаю, зачем сказала это тогда. Момент был безнадежно упущен. — Я штопаю себя практически каждый день, так что да, я уверен. Где у тебя аптечка? — Это что акция помощи сирым и убогим? — Просто помолчи, ладно? — Он красноречиво хмыкнул. Как будто у меня не было причин не доверять ему. — Как тебя зовут? — пока он ловко орудовал иголкой и ниткой, мне нужно было как-то отвлечь себя. — Не твое дело, — он сказал это совсем беззлобно, даже как-то по-домашнему. Я понимала, почему он скрывает ото всех свою личность, но все же не смогла удержаться от колкости. Том всегда говорил, что так проявляется моя дрянная журналистская натура. — Неужели простой люд не достоин знать имя господина? Он промолчал. — Ладно, тогда я буду звать тебя Бэнни. — Как тебе будет угодно, — он ухмыльнулся, — только отпусти мою руку. Я опустила взгляд и только сейчас заметила, как крепко мои ногти впились в его предплечье. Сука.

***

Пока он отмывал со своих рук мою кровь, я кипятила чайник. — Хей, Бэнни, ты будешь кофе? — Почему нет? — он появился на кухне почти бесшумно, остановился за моей спиной, а я дернулась от неожиданности, когда он развернул меня к себе лицом. Я настолько задумалась, что даже не услышала как перестала шуметь вода в ванной. Я мельком глянула на себя в маленькое стоящее на буфете зеркальце. Прическа растрепалась, макияж потек. Хоть сейчас на обложку глянца. Я попыталась незаметно пригладить волосы. Но Бэн увидел, и осторожно убрал мою руку. — И так сойдет. Это был сомнительный комплимент, но тогда мне хватило и его. Смотреть на Бэна была неловко, как-будто он поймал меня с поличным. И хотя я не сделала ничего плохого, внутри остался неприятный осадок. Он заметил, наверное, разглядел что-то в моем лице и резко отстранился. — Я думаю, мне пора. —  его рука соскользнула с моей талии. — Конечно, — я кивнула, — преступность ведь не дремлет. Уже у выхода он оглянулся, нужно было что-то сказать, но он молчал. И я не выдержала. — Бэнни, если тебе вдруг захочется поговорить о чем угодно, ты знаешь где меня найти, — это звучало так нелепо, но тогда я не придумала ничего другого. Я не была уверена, что он ответит. Но прежде чем дверь хлопнула, я услышала тихое хорошо. Я честно думала, что мне померещилось. Усталость, стресс, слуховые галлюцинации. Я легла на диван в гостиной, чтобы не разбудить Майкла, когда на улице уже светало. Долго ворочалась, взбивала подушку, поправляла одеяло. Я так и не смогла уснуть.

***

На утро в Готэме выпал снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.