ID работы: 6184222

По ту сторону

Слэш
R
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мой кофе

Настройки текста
Примечания:
      Тони проснулся, с чувством будто проспал всю жизнь, но открыть глаза сразу, не удалось, веки были будто залиты свинцом. Через неимоверную силу, он все же открыл глаза, но вокруг было все так же темно, понять раннее утро сейчас или же глубокая ночь, было невозможно. Окна в комнату Старка всегда закрыты, ибо спит он в основном днем.       — Джарвис, сколько я проспал?       — Четыре часа, сэр.       Все-таки хорошо иметь под рукой кого-то, кто будет рядом всегда. Верным помощником, который заботиться о тебе, и пусть даже он не совсем живой, да и спроектировал ты его сам, он все же есть, и будет рядом. Наверное, это и есть главная причина, его создания, и если изначально Страк думал, что это для отца, дабы доказать ему, что он достоин похвалы и внимания, то сейчас он признавал, что именно тягучее одиночество, что преследовало его после смерти единственного друга, Джарвиса, дало толчок для изобретения.       Он не отрицал, что привязан к неживым вещам больше, ведь у неживых вещей нет привычки предавать, и ты им необходим. Кто бы доказал Старку, что он кому-то так же необходим, что и живые могут быть верными, наверное.       Тони встал с кровати, и тихо шаркая по полу домашними тапочками, поплелся за своим долгожданным кофе. В лифте было очень тихо, все же, как бы он не любил АС/DC, ставить их в лифте не самая лучшая идея. Чем ниже он спускался, тем четче становилась речь, ругающихся.       — … или же возвращайся назад! — Тони усмехнулся, это явно Кэп. Только он, в состояние дать врагу выбор. Это качество Стива заставляло задуматься. Какая же выдержка у Кэпа? Старк бы не смог сдержаться и тем более дать выбор своему врагу. Некоторые не заслуживают этого. Интересно, а у Кэпа есть такой список?       — Можешь попытаться меня арестовать, или, что еще абсурдней, депортировать, — этот пробирающий до костей смешок, был слышен, даже сквозь толстые двери лифта.       — … без него, — двери лифта открылись, и Старк впервые в жизни, пожалел, что не воспользовался лестницей. — Я не уйду. И ты, жалкое подобие суперсолдата, мне не помеха, — презрение. В голосе не-Кэпа оно так ясно, будто красными буквами выведены в голове.       Не-Кэп обернулся к Старку, и свет вокруг будто погас, оставляя видимыми только их двоих. Глаза в глаза. И если гидровец захочет забрать Старка прямо сейчас, ему помешать никто не сможет, а самое страшное, что и Тони тоже. Он будто змея, гипнотизировал свою жертву, жертва же не в силах противостоять этой манящей опасности. Его кольца уже обвили шею Старка, страх уже сковал все конечности, но разум считает это чем-то привлекательным. Пора ли Старку лечиться? Давно пора.       — Почему ты встал?! — он был явно зол. Зол на Старка, а злить его хочется в последнюю очередь. — Выспался? — голос словно сталь. Тони будто по голове дали этой сталью, отрезвляет. Оцепенение спало, и он проигнорировав вопрос, прошел за своим долгожданным кофе.       — Тони, тебе стоило отдохнуть подольше, — после темноты гидровца, Стив словно яркое солнце, благодаря которому мрак рассеивается. С ним, ты себя чувствуешь более уверенно, ведь ты знаешь каким бы твой ответ ни был, он будет принят, а с гидровцем все иначе, отказать ему почти невозможно, и если даже через сковывающий страх ты это сделаешь, это будет последнее решение в твоей жизни.       — Ты не будешь работать, если это тебе вредит, — от этого тона температура в комнате опустилась до нуля, сейчас бы в плед закутаться.       Старк вздохнул, и поставил кружку ароматного кофе на стол.       — Слушай, я конечно понимаю, мой зад тот еще аппетитный кусок, но официального согласие, я тебе не давал, — Старк никогда не отступит, насколько бы страшно не было, никогда не предаст свои убеждения. Да, такой вот он упрямец.       — Мне нужно лишь еще чуть-чуть подождать, и ты будешь моим, — Старк снова взял свой кофе в руки, не обращая внимания на гидровца и стараясь придать себе максимально безразличный вид. Стив же все это время очень напряжен, не в состояние ничего сказать, он переводил свой взгляд с Тони на «гостя».       — Выплюнь эту дрянь! — приказ? Для Старка, это как вызов, словно красная тряпка для быка. Стоит услышать, и в голове сразу миллион идей, как именно его нарушать, чтобы с размахом. Наверное, еще одна травма детства. Ослушаться отца для привлечения внимания было обычным делом. Но сейчас все иначе, хочется подчиниться. Тони еле сдержался, чтобы не положить кофе обратно, и даже с немалым усилием немного отхлебнул, совсем чуточку.       — Это может навредить потомству, — вот тут-то Старк и выплюнул свое кофе, точнее поперхнулся им. Звук трескающегося стола донесся со стороны Стива, по лицу было ясно, что он не восторге от услышанного. Наташа оставалась хладнокровной, Клинт же в свою очередь усердно сдерживался от излишних комментариев.       Вообще, Старк понимал и принимал привычку Клинта шутить во время чрезмерно напряженных ситуациях. Это естественная реакция, хоть как-то попытаться снять это напряжение. Но в случае Наташи все иначе — его удивляла эта женщина, она могла оставаться хладнокровной в любой ситуаций. Ее самоконтроль, это то, чему завидовал Старк. Только Клинт знал, насколько ей это тяжело дается.       — Возвращайся в свой мир, — с паузой после каждого слова, произнес Стив. — Один!       Режим альфы включен. Сейчас от голоса Стива несет таким же холодом, что и от гидровца. На данный момент их почти не различить, гидровца разоблачала лишь нахальная улыбка. Что бы Стив ему ни говорил, это остается не услышанным, для него здесь нет никого, никого кроме Старка.       Тони вытер подбородок рукой.       — Дети?! Я не готов к ним! То есть… хм… я против, — сегодня день открытий, впервые Старку нечего сказать, нечем бить, он полностью обезоружен.       — С меня хватит! — Стив решительно направляется к гидровцу, но между ними встала Наташа.       — Стив, мы пока не можем ему ничего сделать. Давай подождем Доктора Стренджа, — Стив не смотрел на Наташу, его взгляд был устремлен туда, на гидровца. Не-Кэп наконец перевел свой взор на Стива.       — Не утруждайся, твои потуги меня смешат.       — Меня интересует другое, — Клинт обошел двух Кэпов, и остановился рядом с Тони. — Где Тони из другого мира? Или он идет в одном экземпляре?       Нахальная улыбка с лица гидровца моментально сползла. Он помрачнел, и кажется, весь мир вместе с ним.       — Клинт Бартон, член повстанцев. Мелкая сошка, но весьма проблемная. Я тебя собственноручно устранил, и мне не тяжело повторить.       Секунда, и роли Стива и Нат поменялась. Да, Наташа женщина, но не надо забывать что она альфа. Пусть она слабее двух капитанов, но за своё будет драться до последнего, и в обиду не даст. Гидровец и Наташа встретились взглядом, атмосфера и так была весьма накалена, а сейчас можно зарядить хоть всю башню, от искр витающих в воздухе.       — Постойте так еще секунду, и дуговой реактор мне будет больше не нужен, — Старку не привычно было сглаживать конфликт, обычно он по ту сторону. — Я никуда не собираюсь, не фанат знаете ли диктаторского режима. Больше свободу люблю, — он снова сделал себе кофе. — К тому же знаю я как у вас к омегам обращаются, а я больше главенство предпочитаю.       — Я преклоню к твоим ногам все миры, только попроси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.