ID работы: 6184291

Криз.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

(бонус-3: напалм со специями)

Настройки текста
- Значит, ты предпочел Фейлона. А что, хороший выбор. Я б тоже… предпочел. Арбатов вообще только чудом долгих тренировок в виде общения с драконцем держался невозмутимо и внешне спокойно. Потому что старший брат у драконца – напалм со специями в смертельной дозе. И очень адекватный, умный, саркастичный и агрессивный собеседник к тому же. Фейлон, впрочем, тоже тот еще агрессор, да только у Яна это проявляется – залюбуешься. Все снесет, и выжженную пустыню оставит. А не залюбоваться – никак… А уж темы для беседы выбирает – заслушаешься. Хотя Арбатову бы радоваться, что темы довольно откровенные и дают в итоге столько информации, что хоть с ножа эту информацию ешь. Например, как этим чудовищем с янтарными глазами можно чуть-чуть управлять. Правда, если подумать, сколько информации вылавливает сам Янцзу, становилось плохо… Михаил очень старательно пытался и не думать даже. Он же вроде как исполнитель воли лидера Байше, и это не Фейлон, и когда это вскроется, не стоять на месте дому успешного русского бизнесмена, а пока что драконец у нас, оказывается – «прекрасный цветок». Да неплохо, чего уж. - Спасибо, что одобряешь, - вяло ухмыльнулся Арбатов. Ко всему в жизни человек привыкает и начинает получать удовольствие. Вон, на третий день до сознания русского бизнесмена дошло, что кофе, который Янцзу варит – это вкусно. Если от первого глотка не помереть. – Ян, открой секрет. - Хм? - Чем ты меня травишь? Драконий братец коротко хохотнул. - Обижаешь. Я не работаю так некачественно, хотел бы отравить – уже бы… ну понятно, Миша. Тебе интересно, что в кофе добавлено? Абратов уныло кивнул и отпил еще глоток. Сейчас он окончательно адаптируется к этому ходячему напалму… - Именно. Что в кофе добавлено. - Кардамон, гвоздика, корица. - Абсолютный ужас, - признался русский бизнесмен, отмечая, что в сон его клонить уже перестало. – Я где-то слышал, что можно еще черный перец. Совсем будет пламя ада в чашке… Ян призадумался. Хмыкнул. Свернул янтарным пламенем глаз. - Нет. Он грубый. Перец, в смысле. Но, если хочешь… - Не хочу! – поспешил откреститься Арбатов. – Просто к слову пришлось. Воистину, иногда про Фейлона беседовать безопаснее, чем про кофе. - Ян, а раз ты говоришь, что тоже предпочел бы Фейлона, то, выходит… ты не злишься на него? Драконий братец стал выглядеть почти удивленно. - На прекрасный цветок Байше?.. С чего бы мне?.. Люблю я его, глупого маленького истеричного братика. Прям придушил бы. Но люблю. Просто квинтэссенция братских чувств. Странные в Триаде проявления родственных отношений. И привязанностей. Зато с иерархией все в порядке – Арбатов умудрился успешно вписать себя в воспаленное сознание одного аристократа от Триады как исполнителя воли лидера Байше, так этот аристократ и вопросов не особо задает, даже слушается… через раз. Но никогда не перечит. Красота… кошку вон отмыл без возражений. - А раз Фейлона любишь, зачем ко мне приставал? Плохо на него кофе действует. Точнее, слишком хорошо. Любопытство проснулось, а мозги – не очень. Ну, сейчас Ян точно все исправит… - Приставал?.. - Ага. - А, - осенило драконьего братца. – Запомни, иностранец, да-да, я помню, что Миша, я тебя дразню, так вот, запомни, иностранец: я не пристаю. Я изъявляю симпатии. По мнению Арбатова, от изменения формулировки суть не менялась. Полез в личное пространство, одарил поцелуем в скулу, посклабился и отпустил. Ну да, этот если пристанет… Кофе Арбатов допил в два глотка. От нервов помогает. Наверное. - Ну ладно, Ян. Раз ты Фейлона любишь, чего бы тогда ты мне свои симпатии изъявлял? Ян захохотал снова, кивнул, головой встряхнул – ценил юмор иностранца с белыми вихрами. - Ты настроен на серьезный ответ, а, Миша? А с этим зверем можно несерьезно?.. Весьма сомнительно. - Всегда. Ухмыляться Янцзу перестал. Сел на противоположный конец дивана, развернулся к собеседнику всем корпусом. Прищурился, словно в душу глянул – обжег. Арбатов досмотр вытерпел – ко всему человек привыкает, чего уж тут. Особенно после выпитого кофе ранга «напалм со специями». - Черт с тобой, Миша. Давай серьезно, коли желаешь. Двоих ценю в этом мире. Отца и братца своего истеричного… черт, - Ян скривился так болезненно и неожиданно, что Михаил даже вперед подался. – Да накатывает дрянь какая-то. Такое, знаешь, мерзкое ощущение нереальности всего происходящего. Сейчас пройдет… так вот. Фейлона люблю, да только на расстоянии. Дорогой мой истеричный глупый амбициозный братец… тьфу. А ты – рядом. Арбатов тираду выслушал, старательно не меняясь в лице. - Отчего ж на расстоянии? Он часто приезжать стал. - Миша, очнись. Не Фейлон увозил меня из клиники. Не Фейлон о чем-то пытался со мной разговаривать, внушая, что я существую, что я вообще есть на этом чертовом подлунном клочке суши. Ты, правда, молодец – вон, Фейлон каждый раз кривится, как меня видит. Аж душа радуется, как кривится, а повода я ему не даю… Арбатову хотелось сплюнуть и разговор прекратить. Сострадательная русская душа, огреб себе последствий в виде симпатий от законного наследника Триады, да с внутрисемейными распрями, да еще и неугодного твоему любовнику наследника… просто нежная братская любовь. Напалм и цианид. А Янцзу и впрямь не дает поводов, словно затаился и пытается понять, что происходит и как ему дальше действовать. - Это ответ на вопрос, почему ты ко мне приставать стал, раз Фейлона любишь? - Он и есть, - легко согласился драконий братец. – Когда неистово жаждешь чего-то недостижимого, в какой-то момент соглашаешься заменить это недостижимое суррогатом. В целом, возможно, я даже согласился бы работать на тебя. Да проблема в том, что я тебе не нужен. Ты выбрал Фейлона, отличный выбор, сам бы так сделал, да и черт с тобой… «…найду другое приложение своих сил», - прозвучало непроизнесенное продолжение. Это почему-то настораживало и внушало опасения в общем-то не такому уж и пугливому русскому сердцу больше всего. Деятельная личность у этой ипостаси драконьего братца. Слишком деятельная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.