(бонус-3: напалм со специями)
19 ноября 2017 г. в 12:10
- Значит, ты предпочел Фейлона. А что, хороший выбор. Я б тоже… предпочел.
Арбатов вообще только чудом долгих тренировок в виде общения с драконцем держался невозмутимо и внешне спокойно. Потому что старший брат у драконца – напалм со специями в смертельной дозе. И очень адекватный, умный, саркастичный и агрессивный собеседник к тому же. Фейлон, впрочем, тоже тот еще агрессор, да только у Яна это проявляется – залюбуешься. Все снесет, и выжженную пустыню оставит. А не залюбоваться – никак…
А уж темы для беседы выбирает – заслушаешься. Хотя Арбатову бы радоваться, что темы довольно откровенные и дают в итоге столько информации, что хоть с ножа эту информацию ешь. Например, как этим чудовищем с янтарными глазами можно чуть-чуть управлять. Правда, если подумать, сколько информации вылавливает сам Янцзу, становилось плохо… Михаил очень старательно пытался и не думать даже. Он же вроде как исполнитель воли лидера Байше, и это не Фейлон, и когда это вскроется, не стоять на месте дому успешного русского бизнесмена, а пока что драконец у нас, оказывается – «прекрасный цветок». Да неплохо, чего уж.
- Спасибо, что одобряешь, - вяло ухмыльнулся Арбатов. Ко всему в жизни человек привыкает и начинает получать удовольствие. Вон, на третий день до сознания русского бизнесмена дошло, что кофе, который Янцзу варит – это вкусно. Если от первого глотка не помереть. – Ян, открой секрет.
- Хм?
- Чем ты меня травишь?
Драконий братец коротко хохотнул.
- Обижаешь. Я не работаю так некачественно, хотел бы отравить – уже бы… ну понятно, Миша. Тебе интересно, что в кофе добавлено?
Абратов уныло кивнул и отпил еще глоток. Сейчас он окончательно адаптируется к этому ходячему напалму…
- Именно. Что в кофе добавлено.
- Кардамон, гвоздика, корица.
- Абсолютный ужас, - признался русский бизнесмен, отмечая, что в сон его клонить уже перестало. – Я где-то слышал, что можно еще черный перец. Совсем будет пламя ада в чашке…
Ян призадумался. Хмыкнул. Свернул янтарным пламенем глаз.
- Нет. Он грубый. Перец, в смысле. Но, если хочешь…
- Не хочу! – поспешил откреститься Арбатов. – Просто к слову пришлось.
Воистину, иногда про Фейлона беседовать безопаснее, чем про кофе.
- Ян, а раз ты говоришь, что тоже предпочел бы Фейлона, то, выходит… ты не злишься на него?
Драконий братец стал выглядеть почти удивленно.
- На прекрасный цветок Байше?.. С чего бы мне?.. Люблю я его, глупого маленького истеричного братика. Прям придушил бы. Но люблю.
Просто квинтэссенция братских чувств. Странные в Триаде проявления родственных отношений. И привязанностей. Зато с иерархией все в порядке – Арбатов умудрился успешно вписать себя в воспаленное сознание одного аристократа от Триады как исполнителя воли лидера Байше, так этот аристократ и вопросов не особо задает, даже слушается… через раз. Но никогда не перечит. Красота… кошку вон отмыл без возражений.
- А раз Фейлона любишь, зачем ко мне приставал?
Плохо на него кофе действует. Точнее, слишком хорошо. Любопытство проснулось, а мозги – не очень. Ну, сейчас Ян точно все исправит…
- Приставал?..
- Ага.
- А, - осенило драконьего братца. – Запомни, иностранец, да-да, я помню, что Миша, я тебя дразню, так вот, запомни, иностранец: я не пристаю. Я изъявляю симпатии.
По мнению Арбатова, от изменения формулировки суть не менялась. Полез в личное пространство, одарил поцелуем в скулу, посклабился и отпустил. Ну да, этот если пристанет…
Кофе Арбатов допил в два глотка. От нервов помогает. Наверное.
- Ну ладно, Ян. Раз ты Фейлона любишь, чего бы тогда ты мне свои симпатии изъявлял?
Ян захохотал снова, кивнул, головой встряхнул – ценил юмор иностранца с белыми вихрами.
- Ты настроен на серьезный ответ, а, Миша?
А с этим зверем можно несерьезно?.. Весьма сомнительно.
- Всегда.
Ухмыляться Янцзу перестал. Сел на противоположный конец дивана, развернулся к собеседнику всем корпусом. Прищурился, словно в душу глянул – обжег. Арбатов досмотр вытерпел – ко всему человек привыкает, чего уж тут. Особенно после выпитого кофе ранга «напалм со специями».
- Черт с тобой, Миша. Давай серьезно, коли желаешь. Двоих ценю в этом мире. Отца и братца своего истеричного… черт, - Ян скривился так болезненно и неожиданно, что Михаил даже вперед подался. – Да накатывает дрянь какая-то. Такое, знаешь, мерзкое ощущение нереальности всего происходящего. Сейчас пройдет… так вот. Фейлона люблю, да только на расстоянии. Дорогой мой истеричный глупый амбициозный братец… тьфу. А ты – рядом.
Арбатов тираду выслушал, старательно не меняясь в лице.
- Отчего ж на расстоянии? Он часто приезжать стал.
- Миша, очнись. Не Фейлон увозил меня из клиники. Не Фейлон о чем-то пытался со мной разговаривать, внушая, что я существую, что я вообще есть на этом чертовом подлунном клочке суши. Ты, правда, молодец – вон, Фейлон каждый раз кривится, как меня видит. Аж душа радуется, как кривится, а повода я ему не даю…
Арбатову хотелось сплюнуть и разговор прекратить. Сострадательная русская душа, огреб себе последствий в виде симпатий от законного наследника Триады, да с внутрисемейными распрями, да еще и неугодного твоему любовнику наследника… просто нежная братская любовь. Напалм и цианид. А Янцзу и впрямь не дает поводов, словно затаился и пытается понять, что происходит и как ему дальше действовать.
- Это ответ на вопрос, почему ты ко мне приставать стал, раз Фейлона любишь?
- Он и есть, - легко согласился драконий братец. – Когда неистово жаждешь чего-то недостижимого, в какой-то момент соглашаешься заменить это недостижимое суррогатом. В целом, возможно, я даже согласился бы работать на тебя. Да проблема в том, что я тебе не нужен. Ты выбрал Фейлона, отличный выбор, сам бы так сделал, да и черт с тобой…
«…найду другое приложение своих сил», - прозвучало непроизнесенное продолжение. Это почему-то настораживало и внушало опасения в общем-то не такому уж и пугливому русскому сердцу больше всего. Деятельная личность у этой ипостаси драконьего братца. Слишком деятельная.