ID работы: 6184474

J'admire le Chat Noir

Гет
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 20 Отзывы 64 В сборник Скачать

Divulgation

Настройки текста
      Девушка в очередной раз обвела карандашом фотографию в кружок. Линии окружности уже были очень темными, но она раз за разом повторяла свое неосмысленное движение, делая их еще чернее.       В коллеже им дали необычное задание: рассказать о человеке, которым ты восхищаешься.       Маринетт конечно же выбрала Адриана, вот только…       Что-то было не так. Что-то было неправильно.       Еще раз посмотрев на фотографию Агреста и приписанные рядом причины для восхищения, она вздохнула. Слова о достижениях парня легли на бумагу довольно быстро, и ей не пришлось ломать голову, чтобы вспомнить все, за что можно было уважать Адриана.       Вот только…       Маринетт резко вырвала лист из блокнота, выкинула его, при этом чуть не сбив Тикки, и принялась быстро записывать новые характеристики, которые вскоре заполнили все пространство… А в кружочке в центре была нарисована мордашка с кошачьими ушками.       Теперь все было правильно.

***

      — Маринетт Дюпен-Чен, прошу, — пригласила к доске мадам Бюстье.       Девушка встала на предложенное место и перед тем, как начать свою речь, виновато посмотрела на Адриана. Знал ли он, что она променяла его на…       Нет, человек, о котором Маринетт хотела рассказать, заслуживал этого больше.       — Есть много людей, которые достойны восхищения. Но я хочу рассказать об одном парне, — Алья хохотнула, не зная, что ее подруга изменила своим предпочтениям, а с первой парты послышалась критика Хлои и Сабрины. Маринетт мягко улыбнулась. Девушка знала, что почти все ее одноклассники были уверены, что она будет вести свой рассказ об Агресте, и уже предвкушала их удивленные лица, когда они поймут, что речь не о нем. Дюпен-Чен не собиралась называть имя человека, которым она восхищается (это было разрешено оставить в анонимности).       — Я не собираюсь называть его. Не считаю, что это действительно важно. Ведь главное не имя, а то, кем он является, — Маринетт улыбнулась, представляя, как бы отреагировал человек, о ком речь будет идти, если бы услышал все то, что она собиралась сказать. — Он очень храбрый и самоотверженный. Настоящий альтруист. Он никогда не оставляет в беде и готов жертвовать собой ради других. И в большинстве случаев очень опрометчиво, — в голове пронеслись все ситуации, что подходили под данный пункт, и Маринетт мысленно дала подзатыльник этому глупцу за необоснованный риск.       — Он очень отзывчивый: какая бы проблема у вас ни случилась, он всегда готов помочь. Начиная спасением… — «от акуманизированных жителей» хотела сказать девушка, но решила, что таким образом раскроет личность Нуара, и слегка перефразировала, — жизни, вплоть до помощи с физикой, — Маринетт неловко почесала щеку, вспоминая, как герой Парижа помогал ей с домашней работой.       Адриан в неверии взглянул на свою одноклассницу.       — Помимо всего он очень сильный и ловкий, но он никогда не использовал это во вред людям, — тут Дюпен-Чен остановилась, припоминая моменты, когда злодеи подчиняли разум Кота себе, но тут же махнула головой. — По крайней мере, по своей воле, — смешок.       Она прикрыла глаза на несколько секунд, подбирая слова. Да, уже большинству было понятно, что речь идет не об Адриане.       Но вот о ком?       Навряд ли кто-нибудь догадался о личности героя выступления Дюпен-Чен.       — Он добрый и веселый. Определенно, случаются моменты, когда он перебарщивает со своими каламбурами, но это часть его… — Маринетт снова улыбнулась, — часть его настоящего.       Адриан, что в напряжении сидел за своей партой и сжимал-разжимал свои кулаки, покраснел. Ему было очень неловко, будто бы он подслушивал то, что не было предназначено для его ушей. Словно он залез в ежедневник его Принцессы без спроса, обнажив все чувства девушки.       Нино ткнул его в бок, интересуясь, не знает ли он, о ком ведет речь Маринетт, и, не услышав ответа, развернулся с расспросами к Алье.       — И вот это самое главное. Искренность. Я не хочу сказать, что у него нет секретов, или, что я знаю все о нем, — Маринетт усмехнулась. Уж один глобальный секрет у ее котика был. Да и она не без греха. — Но это не помешало мне разглядеть его истинные чувства. Разглядеть, что он всего лишь одинокий человек, который ищет тепла, — девушка покраснела, припоминая их с Нуаром вечера под одним пледом. — Самое главное — быть настоящим больше, чем наполовину. И для меня это самый важный пункт для восхищения.       Руки Маринетт сжались, и она снова укорила себя за то, что так долго не воспринимала всерьез своего напарника и что ей, для того, чтобы прозреть, нужно было остаться с котом наедине без масок. Без маски Ледибаг.       — Хах, ты так восхваляешь этого парня. Может, ты нам еще скажешь, что любишь его? — послышалось с первой парты. Никто не удивился, что Хлоя решила вставить шпильку в искренний рассказ Маринетт. Но никто не прервал ее, и не потому, что они боялись, а из-за того, что хотели услышать ответ. Особенно Адриан. Он подался всем телом ближе к краю парты, не желая упускать ни малейшую деталь в поведении девушки.       Маринетт была готова к такому вопросу. Только вот ждала его от себя. Она догадывалась, что рано или поздно ей придется дать ответ, и на интуитивном уровне всегда знала его.       — Да, — просто пожала плечами Дюпен-Чен, сама от себя не ожидая такого спокойствия.       Она знала, что, возможно, кто-то из её одноклассников догадался о том, что восхищалась она ни кем иным, как Котом Нуаром. И, конечно, они воспримут ее сейчас как обыкновенную фанатку. А другая половина так ничего и не поймет.       Но никто из них не знает, что Нуар завсегдатай в пекарне семьи Дюпен-Чен, а вернее верхнего этажа, что принадлежит дочери пекарей. Никто из них и не догадывается, что почти каждый вечер к ней приходит герой Парижа и они вместе смотрят фильмы или просто болтают, попивая чай и дегустируя выпечку.       Возможно, многие из них посчитают Маринетт легкомысленной, ведь совсем недавно она была влюблена в Адриана Агреста.       Да. Но ключевое слово «была». Да, она восхищалась этим парнем. Да, она грезила о нем как о своей второй половинке. Да, она была влюблена. Но ведь, по факту, она не знала Адриана. Она не знала о нем почти ничего более из того, чего бы не знали другие.       Она знала, каково это быть «ненастоящим». Она сама становилась такой, когда надевала костюм ЛедиБаг. Конечно, она не притворялась, но все же она не была самой собой. И то же девушка начала чувствовать от Адриана, после того, как к ней впервые нагрянул Кот.       Нуар был настоящим. Маринетт была настоящей. А, следовательно, ее чувства к нему были настоящими.       Она осознала, что ей нужен только один парень. Тот, кто искренен с ней, и тот, с кем она сама искренна.       Кот Нуар подходил под все эти критерии.       Девушка кивнула в знак окончания ее повествования и проследовала к своему месту, стараясь ни на кого не смотреть.       А ведь стоило. Стоило отпустить взгляд, когда проходила мимо первой парты и увидеть, как Адриан Агрест, — нет, не тот, кто скрывался под личиной кота, — сидит весь красный, но с широкой улыбкой на лице. Увидеть, что её речь сделала одного очень важного ей парня безумно счастливым.       — Спасибо, Маринетт. Это было искренне. Все остальные выступят на следующем классном часу, — оповестила всех мадам Бюстье и отпустила своих учеников.       Как только эти слова были произнесены, класс опустел на два человека. На Маринетт       Дюпен-Чен, что не хотела попасть под расспросы Альи и остальных одноклассников, и Адриана Агреста, что должен был прийти в себя и все тщательно продумать.

***

      Маринетт уже подходила к своему дому, как перед ней возник черный силуэт, в котором она без труда различила Нуара. Девушка была немного удивлена его неожиданному появлению и собиралась уже что-нибудь сказать, как в ее губы впились чужие.       Дюпен-Чен раскрыла глаза в удивлении, но тут же закрыла их и ответила на поцелуй. Это было ожидаемо. Возможно, котику кто-то рассказал о том, что сегодня было в классе, или же тот прознал про их своеобразный классный час и подглядывал в окно. А может быть, кто-то заснял ее и выложил в интернет. Вариантов куча, но вывод один.       Кот Нуар знает, что Маринетт Дюпен-Чен восхищается им. Что Маринетт любит его.       Девушка обхватила своими руками шею парня, неумело двигая своими губами. Ей стало даже немного смешно.       Кот был первым, кого она поцеловала. Но тогда она не хотела этого. А сейчас, единственного, кого она хотела целовать — это Кот.       Парадокс? Или шутки Судьбы?       Ей было плевать. Ровным счетом, как было плевать, если бы на этой тихой улочке появились люди.       Но Нуар взял себя в руки: он отстранился от девушки, смущенно улыбаясь, и, подхватив ее на руки, в несколько прыжков запрыгнул на террасу Маринетт.       Парень отпустил девушку на ноги, но не убрал своих рук, лишь поудобнее разместил их на талии.       Нуар улыбнулся и вновь прикоснулся к губам Дюпен-Чен, тут же отстранившись. Маринетт смущенно приподняла уголки губ, проводя рукой по волосам Кота.       — Я тоже восхищаюсь Вами, Принцесса, — улыбка стала шире, — и люблю.       Снова поцелуй. Неумелый, но от этого не менее чувственный.       Нуар снова отстранился.       — Думаю, я должен раскрыться перед Вами.       «Как это сделала ты»       Маринетт поняла, что именно имел ввиду Кот и быстро перехватила его руки, не давая возможности двигаться.       — Нет, Котик. Не сегодня. Сегодня я хочу целовать только Нуара, — в глазах девушки появились озорные огоньки и она, не медля, вновь поцеловала парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.