ID работы: 6184474

J'admire le Chat Noir

Гет
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 20 Отзывы 64 В сборник Скачать

Un petit jeu

Настройки текста
      Адриан нервничал. Ему предстояло раскрыть все карты перед его Принцессой (теперь уже по-праву его). Снять маски и показать, что Адриан Агрест — это Герой Парижа Кот Нуар, доблестный рыцарь Дюпен-Чен.       — Ох, Плагг, я нервничаю, — прошептал парень квами, что удобно устроился во внутреннем кармане его пиджака.       — Ты сам захотел этого, теперь не возмущайся.       Адриан закатил глаза. Чего можно было еще ожидать от этого черного негодяя?       Поддержки? Ха!       Агрест еще раз оглядел себя, огляделся вокруг и, еще раз тяжело вздохнув, вошел в класс.       Ему предстояло раскрыться перед Маринетт. Но он не собирался делать это банально, как:       «Хей, Маринетт! Ты знаешь, я Кот Нуар. Удивлена? Еще бы…»       Нет, Адрин считал это слишком скучным. А ни он, ни его Принцесса не любили скуку.       Прозвенел звонок с последнего урока, а это означало, что пришло время.       «Ну, все. Назад пути нет»       Он заметил ее макушку и поблагодарил Небеса за то, что вокруг нее почти не было его одноклассников, а те, что были, не обращали никакого внимания.       Все же его хитрый план отвлечь Алью с помощью Нино удался. Не зря он подначивал своего друга целый день.       Пока что все шло хорошо. Но это пока что…       Собрав всю волю в кулак, Адриан, обогнав парочку учеников, внезапно возник перед носом у Маринетт.       «Понеслось»       — Здравствуйте, Принцесса, — парень галантно поклонился перед вставшей в ступор одноклассницей. — Я бы хотел спросить у вас, как насчет круассанов с мя-яулиновым джемом на сегодняшний вечер? Прошлые были замур-рчательны, — все так же не разгибаясь до конца, Адриан уставился в пол, чувствуя, как по его лбу катится капелька пота.       Все же рискнув, парень поднял голову и встретился с ошарашенным взглядом.       Это было восхитительно.       Адриан понимал, что как бы сейчас ни сложились обстоятельства, он ни на что не променяет увиденное.       Лицо девушки было изумленно-глупым, но с каждой десятой секундой оно преображалось. Казалось, у нее начали сходиться все карты. Она сначала покраснела, потом побелела, вместе с этим ее глаза стали еще шире, но из них уже исчез былой шок. Следом ее лицо вновь приобрело красный оттенок и с каждой секундой становилось все ярче. Каждую свою новую эмоцию девушка сопровождала неловким шагом назад.       В какой-то момент Маринетт просто взвизгнула и затихла.       Адриан решил предпринять попытку:       — Принцесса? С вами все хоро…       Резкий подзатыльник и отрезвляюще горящий взгляд заставили Агреста замолчать.       На него, грозно дыша, как бык, смотрела его одноклассница, его Принцесса.       — Нуа-ар, — все же споткнулась она, — Ты Нуар? Нуар!       Адриан быстро захлопнул ее рот ладонью, а после, не увидев никого из людей поблизости (они успели отойти на достаточное расстояние), заменил свою руку губами.       Отстранившись от девушки, Адриан неловко улыбнулся.       Она была красной, аки спелый помидор. Но внешнее… не шло в никакое сравнение с тем, что творилось у нее внутри.       Сказать, что Маринетт была в шоке, — ничего не сказать. У нее не укладывалось в голове, как такое могло произойти. Как Адриан Агрест — примерный мальчик из семьи дизайнера — мог быть Котом Нуаром — нагловатым и вечно каламбурящим парнем?! И хоть в каждом из этих людей она видела свой собственный шарм (в одном человеке, Маринетт! Это один человек!), она и подумать не могла, что под маской героя скрывается ее одноклассник. Как такое могло быть?!       — Это просто… — прошептала Дюпен-Чен. Не оставалось никаких сомнений, что парень, которого она любила, и парень, в которого она была недавно влюблена — один и тот же человек. Невероятно, но факт.       Адриану было плохо. Маринетт была явно не в восторге от того, кто оказался под маской Нуара, или же она была настолько в шоке. Как бы то ни было, парень заметно поник и был готов бежать в любую секунду.       «Будет действительно эпично, если мной завладеет акума, — грустно в мыслях усмехнулся парень, уже догадываясь, что девушка молчит из-за того, что не может подобрать слов, чтобы негрубо отказать. Это же Маринетт, она не сможет причинить боль намеренно».       Заметив изменения в своем напарнике, Дюпен-Чен поругала себя за свою глупость.       Да, эти двое, совершенно не похожие на первый взгляд, были одним и тем же парнем. Но, если подумать, не так уж сильно они отличались.       Нуар-Адриан рассказывал ведь ей, что без маски не может показать себя настоящего, ведь это не приемлемо среди людей, что его окружают. Он рассказывал многое. И сейчас девушка заставляла его страдать, своим молчанием наводя на совершенно неправильные, ужасные мысли.       — Это замур-рчательно, Котенок, — Маринетт мягко прикоснулась к подбородку парня, приподнимая его лицо, чтобы он посмотрел ей в глаза и, достигнув результата, крепко обняла. — Ты действительно ошарашил меня, — оправдалась она. Да, девушка многое хочет узнать от этой наглой морды и во многом разобраться, но сейчас важно рассеять все сомнения этой идиотины. А отомстить она всегда успеет, тем более у нее есть план.

***

      ЛедиБаг перепрыгивала с крыши на крышу, изредка оглядываясь на спешившего за ней кота.       Они довольно быстро победили акуму, и у них еще оставалось время, которое она предложила провести в одном из красивейших укромных уголков Парижа.       Нуар согласился, но уже не с теми эмоциями, что были бы вызваны буквально месяц назад. Сейчас он испытывал к ЛедиБаг только дружеские чувства, как к своей напарнице, и ни о какой романтизации их «посиделок» не было и речи.       Они добрались до места, когда их талисманы пропищали в первый раз.       Девушка обернулась на своего напарника, что встал рядом и смотрел на красоты их родного города.       Но Маринетт нагрянула сюда не пейзажами любоваться.       У нее были свои планы. Коварные и мстительные.       Ей очень повезло, что акума захватила новую жертву на следующий после признания Кота день (если вообще можно назвать везением все, что связано с Бражником).       — Котик, — повернулась в пол оборота девушка, — я тут подумала, — Нуар в ожидании уставился в ответ, — думаю, это неплохая идея, про круассаны с малиновым джемом.       Секунда, две, три…       Коту понадобилось одиннадцать, чтобы до него дошел смысл сказанного, и еще пять, чтобы понять, КОМУ он говорил об этом.       Лицо своего напарника Маринетт старалась запечатлеть в памяти во всех ракурсах. Широко раскрытые глаза, уши торчком и алый цвет кожи везде, где позволял увидеть костюм.       Нервные и неровные вдохи-выдохи и вот, казалось, под тихий смех ЛедиБаг оно утихомирилось, но тут произошло неожиданное. Кот просто взял и упал.       Упал. С крыши пятиэтажного здания. Без сознания.       Маринетт не теряясь, с гулко стучащим сердцем сиганула вниз, работая своим йо-йо. Обвязав его вокруг ноги Нуара, она ловко закинула его обратно на крышу и, приземлившись рядом, стала приводить его в чувства. Добившись результата, девушка напоследок (для профилактики) хлопнула ладонью по щеке и уложила тело Кота на свои колени.       — Моя Прин-Лед… — забормотал он, — Моя Ледрицесса?       Маринетт фыркнула и вместо ответа легонько чмокнула этого чудика в нос.       Да, месть выдалась не такой, как планировалась, но это ведь Кот.       Ее Кот Нуар, ее Адриан Агрест. Парень, которого она любит любым и который так же любит ее любой.       И хоть ее месть не удалась, ей все равно. Ведь теперь нет никаких секретов и недомолвок.       Все на своих местах.       И Маринетт это безумно нравится.       Точно так же, как это нравится Адриану.       А через неделю на очередном классном часу Адриан рассказывал, как он восхищается ЛедиБаг, под краснеющие щеки Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.