ID работы: 6184508

Над нами смеются небеса

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      12.9.2017.

«К моему сожалению, приходится признать, что все люди одиноки на этой планете. Многие не согласятся со мной, опровергнут мои слова, вспомнят своих родных, близких друзей. Я завидую таким людям, так как при вопросе: «Одинока ли я?» — не могу дать быстро ответ: начинаю задумываться. В итоге выйдет, что я действительно одинока. «Как так? А родители? Они тебя любят» — не сомневаюсь в этом. Я их тоже очень сильно люблю. Загвоздка в том, что я их очень редко вижу. С самого раннего детства жила с бабушкой. Когда мне было одиннадцать, она умерла, теперь сижу одна в четырех стенах. Конечно, есть день, когда мы собираемся вместе за одним столом на Новый Год. Один день из 365 — это, конечно же, очень много. Ни один день у нас не проходят без криков. Брак родителей давно идет под откос; развод все ближе и ближе. Друзья? Друзья у меня есть, только рассказать некому о проблемах. Ведь для этого нужны друзья: в сложные моменты жизни выплакаться, словно в подушку, и легче станет, веселиться так, чтобы забывать, что сейчас 21 век и существуют телефоны, рассказывать самые сокровенные тайны, не боясь, что расскажут, иметь шутки, которые понимаете только вы, делать совместные фотографии, при просмотре которых будете вспоминать этот момент, а в душе будто что-то теплое разливается и согревает тебя? Вместо этого всего я сижу дома с верным другом — телевизором. При каждой попытке рассказать то, что меня волнует, из-за чего я не могу спать по ночам, я получаю: «ясно», «слушай, давай потом», иногда это плавно перетекает в мои недостатки. Черт, слышать это так больно! Со временем поняла: я нахрен никому не нужна и на меня клали с высокой колокольни. Может я не одна такая? Если да, то возникает вопрос: если столько одиноких людей, почему же они не могут найти друг друга, найти такого же как ты сам? Зачастую, если подросток задумывается об одиночестве, он будет отрицать это, в грудь бить и руками махать, но доказывать обратное. И только в зрелом возрасте понимает, что одинок. Мне кажется, что, если человек в таких приличных годах один, он будет хвататься за любого, кто проявит к нему интерес, как за спасательный канат: семью хочется иметь всем. Со временем «любовь» стихнет и одиночка вновь станет одиноким. Замкнутый круг. Поэтому надо искать таких, как ты. Пусть даже если процесс займет года…»

      — Эй, иди отсюда! Что ты тут сидишь? Воровать пришла? Ах ты, мерзавка! Уходи!       — Воровка? Я ведь просто сидела и писала в дневнике. С чего такие выводы? — пробурчала себе под нос девушка, на ходу забрасывая тетради. Вытаскивает наушник из уха и кидает туда же.

***

      — Тхай, ты? — кричит мама девушки, намывая тарелки водой, использованные из-под обеда, который Шин Тхай пропустила, и пританцовывала в такт музыке по телевизору. — Вещи собрала? Вылет вечером, помнишь?       — Угу, — кладет рюкзак на диван, снимает кроссовки, в верхней одежде проходит на кухню. — Папа где?       — Только что на работу ушел, забрать оставшиеся документы, — выключает воду, поворачивается, вытирая руки от влаги.       — Ясно, — это прозвучало сухо. — Вы опять поругались? — вопрос-фаворит. Без него день — не день.       Мать сначала колебалась с ответом, но потом поняла: ее дочь уже взрослая, не пять лет все-таки.       — Да. Куда же без этого? — добавила в конце, подумав, что так сможет смягчить ответ.       Слышится глубокий вздох. Женщина понимает, что ее ребенок очень переживает за их дальнейшее будущее. Хоть для них она так и останется маленькой девочкой, которая прибегала по ночам, пугаясь спать одна, перед ней сидит уже взрослая девушка, которую обмануть, прикрывая свою ложь улыбкой, уже не так просто — не глупая, видит же, родители не тянутся друг к другу, любовь стихла уже давно.       — Тхай, — Бо На закидывает кухонное полотенце на плечо и садится рядом. — Послушай, я все понимаю, тебе неприятно наблюдать за тем, как мы ругаемся, но я все же люблю его, и не собираемся пока разводиться, — звучало очень убедительно, но это ложь. — Не все так плохо, как ты думаешь, — берет ее руки в свои. Говорит искренне, потому как сама хочет верить в свои слова. — Послушай. У тебя тоже будет мальчик…       — Ма-а-ам.       — Как мать, я корю себя за то, что многое не знаю из твоей жизни. Ухожу на работу — ты еще спишь, прихожу — уже спишь. Я так виновата перед тобой.       — Мам, — еле шепнула девушка, сильнее сжимает мамины руки. Видно женщине нелегко даются слова.       — Прости. Я ведь правда мало интересуюсь тобой. Может у тебя уже есть мальчик. Есть? — улыбка сразу появилась на ее лице. Любопытность просто зашкаливала — по глазам можно понять. Тхай узнала в ней ту «старую» маму, которая затерялась в глубинах повседневности, работе и усталости.       Из-за того, что маленькую девчушку Тхай с двенадцати лет оставляли одну дома, а потом и вообще про нее забыли, она всегда стеснялась говорить о своих чувствах. Не привыкла говорить о своей личной жизни. Все свои мысли она выкладывала в дневнике, в котором и сегодняшняя страница не осталась не исписанной. «Ты с кем-то встречаешься?» — нет, она никогда ни с кем не встречалась, даже мальчиков в списке ее друзей не виднелось, исключительно девочки. Тхай сама не знает почему, но в мыслях все сваливает на неправильное воспитание. «Нравится кто?» — да, ей нравились несколько мальчиков в разные периоды времени, только она никогда об этом не говорила и не скажет: боится, что узнает ее воздыхатель; потом-то она точно ему даже в глаза не посмотрит.       — Издеваешься? — на серьезные вопросы по поводу отношений, всегда отвечала сарказмом или иронией: так легче.       — Нет. Ты уже не девственница? — мама шепнула это и не совсем шепотом и не криком на весь дом.       — Ну мам! — девушка встала из-за стола и направилась в зал, села на диван.       — Что? Мы пропустили те темы, которые обычно рассказывают мамы, — зачем рассказывать то, что она и так знает? Одноклассницы просветили ее как целоваться, даже как «это» больно.       Ближе к вечеру домой вернулся отец.       — Ну что, дамы, готовы к переезду? — машет документами о работе, новом доме и билетами.

***

      На следующий день семья уже была в новом городе. Доехали без пробок. Перелет Тхай не запомнила, так как спала. До новой квартиры доехали также быстро. Она обычная, как и все остальные в этом городе. Только просторнее, чем их предыдущая.

Pov Тхай

      — Ну что, давайте отметим? — выходит из кухни отец, держа в одной руке вино.       Сели за стол, вино налили всем, даже мне: «немного и под присмотром родителей можно». Папа встает, чтобы сказать тост.       — Я очень рад, что мы перебрались в другое место и что мне предложили мне другую работу. Надеюсь, мы быстро привыкнем к этой местности и начнем жизнь заново. Квартира, конечно, на хоромы не похожа…       — Да брось! Отличная квартира, — мама вставила слово. Здесь я с ней согласна.       — Спасибо. Спасибо, что оценили мой вкус, ведь квартиру выбирал я сам. Теперь, когда у меня есть возможность зарабатывать больше, я не хочу, чтобы моя семья, а особенно ты, Тхай, нуждалась в чем-то. Поэтому я подал твои документы в довольно престижную школу, и завтра ты туда направишься. Возьми карточку, сходить в центр, — достает карту из кармана и протягивает мне. — Купи что-нибудь. Платье, например.       — Спасибо, пап, — забираю карту. Безусловно я хочу пойти и прикупить новые вещи, только вот сомневаюсь, что это будут именно платье. Пойду за платьями — прихожу с пакетами полные толстовок, штанов и парой обуви. Может быть там на дне будет валяться юбка.

***

      Откладывать поход в магазины я не собиралась. Собрав все нужное — карточку -, иду к ближайшему центру. Папа сказал, что в школе действует строгий дресс-код: пиджак, рубашка, юбка — все в сером цвете. Как-то тускло, но одеваться как клоун я не собиралась.

***

      — Мам, я дома, — снимаю обувь, куртку, подхватываю два пакета с одеждой и несусь к маме в зал. — торговый центр оказался таким большим, одежды тоже было много, поэтому я купила не только к школе. Можно?       — Конечно.       — Снаружи был такой красивый фонтан. Около него проходила стильно одетая девушка, потом я отвернулась, повернулась — она уже в нем! — развела я руки. — Рядом какая-то другая. Я уж не стала вмешиваться. Может друзья, может — нет.       — Правильно. Не надо лезть в чужие дела, потом проблемы не разгребешь.       Я кивнула маме и отправилась в свою комнату. Примеряю школьную одежду. Вроде не так тускло, вполне офисно. Просидев уже оставшиеся часы дома перед экраном плазмы, отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.