ID работы: 6184508

Над нами смеются небеса

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прозвенел будильник. Еле разлепляю глаза.       — Тхай, вставай!       Походу этот день важен не только для меня. Встаю с кровати и теперь по списку: умываться, кушать, чистить зубы, надевать школьную форму, макияж. В обычные дни я не уделяю особого внимания намазюкиванию лица, но сегодня день особенный. Все же надо показать — какая девочка перевелась в их школу.       — Ты такая красивая! — мама ходила вокруг меня. Она изменилась после того, как признала, что уделяла мне мало времени. Даже как-то неудобно. — Почему ты никогда так не красишься? Все мальчики будут твоими!       — Я хочу нравиться в любом виде. В лучшем случае без макияжа. И почему я должна краситься только для них? — последние слова дошли до меня только сейчас. Мама начала быстренько меня выпроваживать. Наушники в уши — верные спутники моей жизни — и пошла. Идти не так долго или это я с музыкой не замечаю, как время пролетело?       Здание большое, такое же серое, как и форма. Школа соответствует статусу богатой. Хорошо, что не «самой». Чем богаче человек и в его владениях имеется больше людей, тем больше он зазнавшийся мудак, у которого девиз по жизни: «Вы — рабы, ничего не знаю!». Такой убить и закопать может где-нибудь в лесу, а полиция за кругленькую сумму и пальцем о палец не ударит. Про «убить» я, конечно, утрирую.       Ну что ж, одноклассники, давайте знакомиться…       Вхожу в аудиторию. Так как звонок прозвенел, на меня, конечно же, все смотрят. Думаю, если бы была перемена, то на меня не обратили внимание.       — Здравствуйте.       — Здравствуй, — улыбнулся мне учитель. У меня аж камень с души упал. Думала, что обстановка будет напряжённой.       — Дети, это наша новая ученица.       — Да, меня зовут Тхай. Шин Тхай. Рада буду знакомству.       — Проходи, садись. Итак начинаем урок, — учитель хлопнул в ладоши.       Проходя мимо парт, я заметила ту девчушку из фонтана. О Боже! Как тесен мир! От того, что я знаю одного человека из этой школы, вызвало у меня некие чувства. Чувства спокойствия и напряжённости. Может мы подружимся. Села я за ней и ещё одной кудрявой девушкой, с которой она сидела.       Урок прошел классно. Я все понимала. Конечно, по-другому и быть не может: в математике я профи. Учитель понятно объяснял. Свалю это на то, что эта школа для богатых детей, поэтому и учителей «с улицы» сюда не берут.       — Эй, Тхай, да? — ко мне повернулась соседка моей «знакомой».       — Да, — все свое внимание я устремила на нее: интересно же, для чего она меня позвала.       — Меня зовут Юн Джин-Хо, — представилась она, — А эта Хва Йен.       — Привет, — поприветствовала меня светловолосая. У нее был очень тихий голос.       — Приятно познакомиться.       — Мы предлагаем тебе дружбу, — протянула мне руку Джин-Хо.       Как-то странно. Обычно у меня дружба начиналась спонтанно, незаметно, но я протянула ей руку в ответ. Друзей всё-таки заводить надо.       — Почему именно так предложили? — не удержалась, но пыталась сделать вопрос более мягким, дабы не обидеть девочек.       — Я решила пропустить некоторые этапы знакомств. Мы давно ищем нового человека в нашу компанию. Все у нас «старенькие», а последний, кто перешёл в наш класс был парень, — говорила все время Джин-Хо, а Йен молчала и смотрела то на меня, то на подругу.

***

      На следующей перемене мы пошли в столовую.       — Вы расскажете мне о школе? Желательно об одноклассниках.       — Не совсем так, — начала Джин, тем самым завела в меня в ступор, — Я не хочу тебе об этом рассказывать, потому что хочу, чтобы ты сама выстроила мнение о них, а так — это будет мое. Понимаешь? — она улыбнулась, в надежде, что я пойму.       Вполне логично и умно: если она мне скажет о каждом из одноклассников, то я буду на них уже смотреть по-другому, сейчас они для меня — «чистый лист».       — Может, тогда о себе?       — Ну, можно.       Девочки начали рассказывать о себе. Оказывается, они нездешние, как и я переехали. За пределами школы мало общаются, но в школе неразлучны, потому что «здесь нужно быть в коллективе». Даже тихоня Йен не осталась в стороне и рассказала немного о себе. В семье их четверо: родители, она и старший брат. Живёт он отдельно, но время от времени забегает.       Мы сидели втроём, они рассказывали что-то интересное, по ходу шутили. Особенно Джин над Йен.       — Зато ты просто помешана на сексе! — после очередной шутки, выдала вторая. Кудрявая поперхнулась соком.       — Есть такой грешок. Только не подумай, что я какая-то шлюха. Нет. Просто я читаю про это. Хочу написать роман, — она рассказывала осторожно, но видно, что она не стесняется своих увлечений, да и мне все равно какие у нее интересы. Каждый выбирает сам, что ему интересно. Если ей нужна будет помощь, то я ей помогу. — Черт! Почему это звучит так глупо? В моих мыслях это выглядит довольно серьезно. Просто знайте — я ни с кем не спала!       — Я впервые встречаю настолько странных людей, но мне это нравится. Что за роман?       — Про людей, любовь и секс. Я не знаю откуда у меня это пристрастие, но помню, что это началось с того, как одноклассницы рассказывали про… Понятно про что. Хочу, чтобы все было правдоподобно, поэтому я записалась на определенные курсы. В ближайшем будущем мои книги будут покупать, и я стану знаменитым писателем, — скрестила руки на груди и улыбнулась.       — Твоему будущему парню повезло… , — тем самым я хотела подшутить над ней.       — Это была очень смешная шутка.       — Кстати, Йен, я тебя вчера видела возле торгового центра. У меня возник вопрос — что ты делала в фонтане?       Девушка не знала как реагировать и в голове продумывала варианты ответов.       — Ты об этом. Меня туда толкнули.       — Кто? — влезла Джин.       — Бао… — подала Йен тихий голос и опустила свои глаза в пол.       — Опять она? Когда же ты ответишь на ее издёвки? — было видно, что Джин немного раздражена.       — Ты по типу изгоя, что ли?       — Что ты? Нет! Просто ей нечем заняться, — девушка сама усмехнулась от того, насколько это звучало глупо.       — Соглашусь с Джин-Хо. Я с вами дружу часа два, но поняла одно — ты тихоня и сразу видно, что постоять за себя не можешь. Тебе нужна защита в виде… — сощурилась я и приложила палец к губам, делая вид, что думаю, — В виде парня!       Девочки улыбнулись, и мы пошли в класс, все больше развивая тему про парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.