ID работы: 6184556

Dreambook

Смешанная
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kawaiiningyou

Настройки текста
Настал рассвет и кукла родилась. Просто родилась. У неё не было ни отца, ни матери, ни мастера, ни мастерицы. Она просто в один прекрасный день появилась в маленьком маяке. У неё были маленькие красные губки, очень тихий голос, длинные рыжие волосы, голубые, как небо глаза, платье, такое простое однотонное розовое, но и одновременно очень милое. У неё была бледная кожа и чёрные, как уголь, брови. Настал полдень и кукла начала изучать этот мир. Она видела ромашки, одуванчики, птиц и мелких зверей. Последним, что она увидела были люди. Сначала они девочке показались странными, жестокими, жуткими. Но потом она встретила тех, кто помог ей освоиться. Они научили её доброте и уму. Но было то, чему они не смогли её научить... Наступил день и кукла начала общаться с людьми. Она быстро освоила их язык и начала понимать их чувства. Но одного она понять не могла - любовь. Дело в том, что у куклы было сердце, но не была огня и трепета в нём. Никто не знал, как можно разжечь сердце куклы, не испепелив его. Ничего не оставалось, кроме как ждать чуда. Настал вечер и кукла заболела. Её, и без того бледная, кожа стала ещё болезненней и белей. Небесные глаза редко открывались, а волосы начали седеть. Никто из её друзей не знал, как помочь. Когда на улице стало темнеть, девочка попросила её тело превратить в пепел и отправить блуждать по свету с ветром. Наивные люди не хотели верить в это, не хотели, чтобы всё закончилось прямо сейчас. Но судьба была неумолима... Настала ночь и кукла скончалась. Как она и просила, её тело сожгли на горе, и ветер забрал пепел. Говорят, до сих пор, люди иногда слышат чей-то тихий, но ласковый голос в тех краях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.