ID работы: 6184556

Dreambook

Смешанная
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

maiotoko

Настройки текста
Начало нового яркого и тёплого летнего дня. Солнце первыми лучами рисует блики на скамейках, дорожках, домах, будя сонный город. Люди, мечтающие в душе ещё хоть 5 минут поспать, не очень довольно вставали с кроватей и начинали свою рутину. Дети же, радуясь каждому дню летних каникул, играли, веселись, общались между собой - делали всё, что делают в их возрасте в свободное от учёбы время. Но был среди этой обыденности ещё человек, не сливающийся с этой картиной. Мистер Фэс. Каждый день, как только солнце начинало освещать город, он выходил на улицу и, в чёрном фраке и зонтиком, проходя от своего дома до порта, что находился в конце острова. Каждому прохожему он говорил что-нибудь приятное: "Доброе утро, сир!", "Прекрасного дня, мадам!", "Весёлых посиделок, юная мисс!", "Удачной игры, ребята!", "Любви и счастья, молодые!" - и многое другое. Он был немолод, ему было около 80 лет. Но, как помнят жители, никто никогда не видел его расстроенным, ворчащим или тоскующим. Также, как и молодым. Никто не знал, откуда он, какое имел образования, сколько языков знал, был ли женат или всю жизнь прожил холостяком. Он просто однажды появился в крупном приморском городке, с длинной седой бородой и почти лысой головой. Может быть, это и не привлекательно, но его добрая улыбка дарила тепло другим. Вскоре жители города, что часто встречались на маршруте мистера Фэса, стали намного счастливей. И добрая улыбка его была, может, хоть и не единственной, но одной из значительной. Слух о "добродушном старике" дошла до всего города. Люди стали специально вставать пораньше, устраивали утренние пробежки, чтобы получить тёплые слова улыбчивого человека.

Вот так один человек смог улучшить весь город.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.