ID работы: 6184556

Dreambook

Смешанная
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

ongakumiti

Настройки текста
Мы садимся в душный автобус, наполненный людьми и садимся на свои места. Через несколько минут он начинает ехать в мир чудес. А я одеваю наушники и начинаю слушать прекрасную музыку. Мы едем по погибающему городу и на него спускается утренний туман. Я наблюдаю, как люди торопятся жить, бегут на работу или ещё куда-то. Порою виднеется кто-то знакомый. Летнее солнце ещё не такое яркое и мучительно жаркое, поэтому никто не ищет спасения от его лучей. Укачивает. Я закрываю глаза, но не надолго. Открывая, вижу, как мы поднимаемся в горку. Внезапно вспомнились мои детские годы. На самом деле, не буду прибедняться, я была счастливым ребёнком. Но мне всегда хотелось, чтобы у меня был брат. А ведь он у меня есть, но я отдалила себя от него. Зачем? Сколько я утратила. И теперь, оставшиеся два года... успею ли наверстать? Смогу ли? В размышлениях опять закрываю глаза. Очнулась. Солнце ненадолго спряталось за облако. Мы проезжали по мосту мимо мелководной реки. Пусть она была небольшая, но очень шустрая и, наверняка, шумная. Пусть услышать звуки этого пейзажа было невозможно, но моя фантазия уже рисовало слуховые галлюцинации, отвлекая от песни. Пошёл дождь, мы добрались до пика перевала и спускались вниз. Многие уже уснули и было настолько тихо, что казалось, я тут одна. Что таить, к одиночеству мне не привыкать, но одной остаться я боюсь. Нас, скрытых апостолов, ужасно мало, наши тела хрупки. Хватить лишь удара молнии - нас не станет. Но я, юная заложница тиранов, дальше всех, могу, к несчастию своему, выжить. И что же тогда?.. Бррр... стало жутко. Я закрыла шторами окно и попыталась заснуть. Получилось ненадолго. Но тот сон был таким сюреалистичным и жутким. Будто я иду сквозь толпу, люди постепенно исчезают, а за мной наблюдают глаза монстра. Когда последний человек исчез, очи чудовища превратились в метеориты и упали на меня. Просыпаюсь. Автобус несётся по пустынной дороге. Я переключаю на другую песню и еду дальше, наслаждаясь видами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.