ID работы: 618461

Апатия вечности

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
"Время проходит!" - привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: проходите вы! (М. Сафир) Глубокая ночь. На фоне темно-синего неба светили звезды. Их тусклый свет, ничтожен посравнению со спутником Эфлары. Луна, окруженная бесчисленным количеством звезд, одиноко смотрела на весь мир часодейства и волшебства. Они - свидетели всех событий, переживаний, войн, целую вечность хранят равнодушное молчание, ведь им все равно сколько людей умирает уже не одну сотню поколений. Все часовщики, феи, люты, мастера - рождаются и умирают. Бесконечный круг жизни - всем придется свыкнуться с этим, даже если они знают секрет времени. Однако, от судьбы не убежишь. Примерно о том же самом думал Великий Дух Осталы - Астрагор. Ведь он спустя сотню лет поменял свое тело, и уже не впервый раз. Теперь он - клокер. Все духи, пусть они и вечны, могут умереть, если их зачасовать. И Астрагор это прекрасно знал. Сейчас на душе у него было два чувства - ненависть и жажда мести. Месть... Как же он зол, что у него из под носа увели племянника. Когда Дух явился в обличии клокера в часовой зале, Астрагор заметил отсутсвие лучшего ученика. Но ничего... ему осталось подождать два года, и он - в новом теле юного часовщика. И главное: ему плевать, на его душу, и на его смерть. Звезды постепенно начали тускнеть, уступая место рассвету. Небо из темно-синего за считанные часы превратилось в ало-бардовое. Лишь луна боролась до последнего, но, будто по сигналу исчезла, когда появился первый луч света. Солнце пробивало свои яркие желтые лучи, но сперва неуверено и медленно. Всё мало-помалу начало пробуждаться ото сна. Запели птицы, застрекотали стрекозы, запищали кузнечики. Облака, гонимые летним ветром, лениво плыли по небу. И вот, солнце освещает все вокруг. Это раннее обычное утро вызывало восторг у некоторых людей Эфлары. Полдень. Солнце в зените. Юные часовщики обучаются часодейству в разных школах Эфлары. Взрослые работают, зарабатывают на жизнь. Говорят, можно смотреть на три вещи вечно: на огонь, на воду и на работющих людей. Люди все время куда-то спешат. Боятся потратить время впустую? Отнюдь, нет. Они гонятся за временем, непонятно почему. Понятие - время, придумал сам человек. И за ним никогда не угонишься. Именно в эту секунду, возможно, умер человек. Совсем незначительная потеря на Эфларе. Но кто-то оплакивает его, не понимая, что этого человека не вернуть. Нужно смириться. Именно так, сейчас делает Василиса, ведь ее отца - Нортона Огнева больше нет. Небесное светило медленно садится за горизонт. Небо преобретает темно-синий оттенок. Словно, нехотя, скрывается последний луч солнца. Луна торжественно сияет в своей привычной обстановке звезд. Сегодня полнолуние. Наступает ночь. Тишину нарушают лишь звуки природы. Всё так и должно быть: дни сменяются ночами, лето осенью, осень зимой... Это продолжалось, продолжается и будет продолжаться вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.