ID работы: 618461

Апатия вечности

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Захарра Драгоций

Настройки текста
Страшное наказание - осознание того, что ничего не можешь изменить. Ты можешь только ждать, надеяться и верить, что все будет хорошо. На небе повисли темные серые тучи. Казалось,  они неподвижны и специально целиком заслоняют солнце. Тучи, как правило не бывают без дождя, но на этот раз в воздухе витал лишь приятный запах росы и грозы. Тишина раннего утра столь восхитительна и чудесна, что даже птицы не желали ее нарушать.   Наконец, начался ливень. Темно-синюю поверхность моря забарабанили капли дождя. Кажется, будет шторм; вот уже волны все чаще и с новой силой бились о берег. Издалека видно какое-то высокое, сделанное из черного камня, сооружение. Замок Черновод выглядел величаво и одновременно пугающе на фоне хмурого неба. Все жители  замка спали, ну, или почти все.  Захарра Драгоций сидела у себя в комнате на подоконнике и смотрела в окно. Сегодня, она встала очень рано, сама не зная почему. Девочка просто смотрела куда-то неопределенно вдаль и размышляла о своем. В комнате было прохладно и уютно. Здесь она поселилась с братом день назад. За это время она уже привыкла к этой обстановке. Черновод был не лучше чем ее родной Змиулан, но самое главное здесь были ее лучшие друзья - Василиса и Фэш. Драгоций вспоминала те годы, когда она училась в Змиулане. Перед ней показались картины первых дней, уроков, проведенных в страшном замке. Да, поначалу было нелегко. Ведь Захарра была единственной девочкой. Унижения, частые оскорбления в свой адрес она терпела, старалась не замечать. Ведь у нее был любимый брат - Фэш. С ним Захарра чувствовала себя в безопасности.  Ударила молния. Ливень пошел еще сильнее.  Будто дождь будет продолжаться вечно. Однако, всему приходит конец.  Как и телу Астрагора. Слабая надежда на то, что ее братом не завладеет Астрагор, давала силы. Фэш старался не думать об этом, отмахиваясь тем что ему еще осталось три года, что Астрагор вселится в Рока или Войта. Захарра думала все чаще на эту тему, ведь она вовсе не хотела, чтобы ее двоюродный брат превратился в жестокого, жаждущего мести, убийцы. Слова Фэша: "Не думай, что я бездействую", -  утешали ее, так как он никогда не разбрасывается словами просто так.  Недавно у юной Драгоций, в душе появилось новое чувство - любовь. Поначалу она не хотела себе сознаваться в том, что влюбилась в этого ремесленника - Ника. Чувства все-таки взяли верх. Воспользовавшись уменьшающимм зельем, она увела Ника в самую гущу веток и поцеловала его. Просто любовь переполнила ее и, вырвырвавшись, дала волю действиям. Да, Ник был младше ее, но умным и смелым не по годам. Она злилась на Маришку Резникову за зачасование Ника. Она готова была убить ее прямо на месте, когда узнала про это. Но, увы, нельзя.  Жизнь Захарры резко поменялась, с тех пор, как в ее жизни появилась Василиса Огнева. Такая невинная, беззащитная девчонка, оказалась Черноключником с высшей степенью, да еще и ее лучшей подругой. У Драгоций никогда не было лучшей подруги и она никогда не превязывалась к людям. Но когда появилась Василиса жизнь Захарры обрела яркие краски. Она была даже рада за то, что Фэш полюбил  Василису. А то всю свою жизнь до нее, Фэш ходил с безразличным или хмурым видом и почти не улыбался. Неожиданно, ливень прекратился. Капли все реже стучали по земле. Небо, наконец, обрело бледно-синий оттенок. Захарра Драгоций распахнула окно. Она услышала бодрящий запах дождя и голос птиц. Солнце постепенно все ярче и смелее пробивало свои лучи уже, сквозь облака. Утро дало начало новому дню.  Рано или поздно нам все равно придется отпустить прошлое и вступить в новую жизнь. И пускай перемены болезненны, но это единственный путь к счастью. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.