ID работы: 618461

Апатия вечности

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маркус Ляхтич

Настройки текста
Пустоту не разделит никто. - Я ненавижу тебя!!! - крикнула Маришка и побежала прочь из комнаты Марка. А на улице осень. Если вы выйдете на улицу, то почувствуете холодный ветер с севера и услышите запах опавших листьев. Увидите стаю птиц, летящих на юг клином. Может быть, даже помахаете им на удачную зимовку. Также вы увидите, что все вокруг покрыто золотым ковром. С деревьев ветер с легкостью срывает листья в бесчисленном количестве, помогая сбрасывать летнюю "одежду". Небо заслонили тучи, но сейчас не настолько темно, чтобы определить его отсутствие. Запах листвы заслоняет аромат скорого дождя. Возможно, вам такая погода покажется весьма вдохновляющей на создание стихов и прочее. Вы не ощутите холод или сырости, просто потому, что сейчас только начало осени. Но там где что-то создается, непременно что-то ломается, например, сердце молодого человека, разбившегося на мелкие осколки. У себя в комнате, прислонившись к стене, сидел Марк. Его глаза смотрели в разгорающиеся поленья в камине. Языки пламени окутывали дрова, как боль в душе юноши. Наверно, вы думаете, что он жестокий и эгоистичный человек. Об этом можно поспорить, ведь у каждого человека есть свои хорошие и плохие стороны. Вот только что "хорошо", а что "плохо"? Ляхтич закрыл лицо руками и попытался собраться с мыслями. Только что из его комнаты выбежала девушка - Маришка Резникова. Увы, не его. Они уже давно не дети, так как многое что пережили. Какая-то ниточка в сердце оборвалась у Марка, при этих трех словах. А он сказал всего лишь другие три слова. Все надежды рухнули в один миг. Знаете это чувство, когда в душе пустота? Марк попытался вспомнить свое детство. Детство без родителей. А детство ли это? Только период в жизни Марка. Ляхтич - сирота, никогда не видевший своих родителей. Возможно, если бы они сейчас были живы, то Марк не был таким жестоким. Вместо воспоминаний родителей - заплаканное лицо маленького мальчика с пепельными волосами, глядящего на себя в зеркало и не понимающего почему у всех есть мама и папа, а у него нет. С того момента его глаза стали источать злобу и жестокость. Этот часовщик привык во всем быть первым и лучшим всех. Соревнования за Золотой ключ Марк выиграл не случайно. Он долго к этому стремился. Ляхтич не хотел быть просто пешкой в этой игре ключников. Он хочет стать знаменитым часовщиком, как Елена Мортинова. Наверно, вы подумаете, что Марк обожает эту женщину, но на самом деле это просто средство называемое "притворство" на пути к его "вершине". Договор с Астрогором Марк заключил не от неприязни к Огневой, а от собственного достоинства, чтобы доказать он лучше чем Драгоций. Марк обязательно узнает числовое имя Василисы, даже если придется прибегнуть к самым изощренным способам. Как говорят, цель оправдывает средства. Что там Астрагор сказал? "Можешь загадать любое желание. Абсолютно любое." Безусловная свобода выбора. Но что же пожелает Маркус? Марк - однолюб. Тяжело доводиться этим людям: если полюбили, то навсегда. От этого, увы, никуда не денешься. Сердце ключника нашло свою единственную половину - Марину Резникову. Но как только нашло сломалось навсегда. На этот раз Марк смирится. Даже если это займет всю его жизнь. За столь короткое время Ляхтич многое пережил. Кто же остался у Марка? Фактически никого. Только он один. Да и этого достаточно, чтобы оказаться на самом верху часового мира.

Что потом? Купаться в лучах богаства и славы? Только не сгори. Родится чтобы умереть? Не предсказуемо ли?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.