ID работы: 618461

Апатия вечности

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фэш Драгоций

Настройки текста
Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить. М. Митчелл Черное небо усыпано множествами звездами. Каждая звезда мерцала и светилась за миллионы световых лет до Эфлары. Сложно назвать это место одним из уголков волшебного мира. Здесь нет понятия времени. Огромное озеро с песчаным берегом. А в воде живут водные существа, не знающие иной мир, кроме своего. Это место было таким тихим и спокойным, что хотелось остаться здесь навсегда. Навсегда сбежать от всего на свете, от всего плохого и хорошего. Просто остаться наедине с собой и погрузиться в мысли целиком. Эта заставка часолиста Фэша Драгоция. Он переодически заходил сюда. Здесь его понимает молчание озера. Иногда людям нужно просто немного помолчать. Эту заставку подарил его отец. Родное лицо одного из родителей. Фэш смутно помнил его, но бережно сохранил в памяти его лицо, голос. Того, кого нет невозможно вернуть в мир живых. Никогда. Хоть и часовщики повелевают временем, но некоторые вещи им не под силам. Пора признать, что часодейство способно не на все, чего пожелает часовщик. Однажды, Драгоций, будучи малым ребенком вызвал своих родителей. Глупый, но уже сильный часовщик силой воли увидел своих родителей. Но это были не они, а только их образы. Они были злые и хотели позвать к себе. С тех пор Фэш больше этого не делал. Хотя очень хотел сделать еще раз. И он сделал это. Сегодня. Молодой парень переместился в свой часолист. Он долго думал, взвесил все "но" и "за" и наконец решился на этот глупый, безумный поступок. Возможно, он об этом пожалеет и не сможет им противостоять, ведь Астрагор не придет на помощь снова. После долгой мучительной ночи наедине со своими мыслями, Фэш принял окончательное решение. Конечно, он может сделать это в любой момент, но все-таки это должно когда-нибудь произойти. Фэш Драгоций пошел по берегу, почти касаясь воды. Вода такая темная, что кажется, будто она черная, как само небо. В синих глазах парня отражалось спокойствие. Он ничего не произносил. Порой, слова излишни. Одиноко без родителей. Больно. Воспоминания согревают и разрывают душу одновременно. Ему хотелось вернуть те дни с родителями, без Астрагора, без проблем. СреброКлючник вызвал часовую стрелу. Прочертил знаки в воздухе и стал ждать. Момент истины. Заклубился туман. Ненастоящий. А стоил ли? Менять что-либо было уже поздно. Осталось только ждать, ждать и верить, что все будет хорошо. И вот появились они. Родители. Вот мать Фэша улыбается нежной и доброй материнской улыбкой. Вот отец, улыбается своему единственному сыну. У Фэша в голове одна мысль: "Неужели получилось". Но вот вернуть в этот мир точно не получится. Хоть так, один разговор, долгожданный. Трудно говорить с человеком, которого давно не видел, но и молчать с ним нелегко. Особенно трудно, когда у тебя есть много чего ему сказать и ты не имеешь ни малейшего представления, как это сделать. Фэш хотел было уже броситься обнимать их, но понял, что это их душа. Подлиная душа. Отец Фэша первый нарушил молчание: - Фэш, мы все время помнили о тебе, вспоминали, там, в безвременье. Не передать словами как мы по тебе скучаем. Мама Фэша не сдержала слез. Она любила своего сына всем сердцем. Как всегда любила. Она сказала: - Мы любим тебя, Фэш. Наша встреча с тобой далеко не вечна. Через некоторое время сила исчезнет, и мы возвратимся обратно. Слеза Фэша покатилась по его щеке, он смотрел на них и желал, чтобы они остались с ним навсегда. Не уходили. Он ведь так по ним скучал! Его синие глаза наполнялись слезами горя. И он внезапно сказал: - Я хочу с вами безвременье. Навсегда. Родители Фэша отрицательно покачали головой и слезы покатились еще сильней. Душевная боль стала невыносимой. - Почему?! Почему, мне нельзя пойти с вами?! - Потому что ты живой, Фэш. Твое время еще не пришло. Я тебе не позволю. Жизнь - самый дорогой подарок. Так береги его, как память о нас. Нам пора. Драгоций что-то кричал, умолял их остаться, но они растворялись в воздухе. Вскоре больше ничего не осталось. Ни родителей Фэша, ни частички самого Фэша. Он обессиленно упал на песок. Закрыл ладонями лицо и провел оставшуюся ночь в часолисте. Ему приснился сон. Он, его мама и папа ходили в часолисте и весело болтали о чем-то. А может, так оно и было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.