ID работы: 6184659

Жизнь глазами уличной кошки

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Как я стала уличной кошкой

Настройки текста
      Первое, что я помню — это мгла и вкус маминого молока… Такого тёплого… Мне всегда доставалось его в достатке, как и моим другим шести братикам и сестричкам. Мы спали вместе, но я не знала где. Когда я впервые открыла глаза — была уже не там. В этом месте было не так тепло и пахло не моей семьёй, а псом. Я и его видела. Такой большой и пушистый… Он был добр ко мне.       Только спустя какое-то время я поняла, что меня взяла домой маленькая девочка. Она кормила меня молоком, гладила разговаривала. Девочку звали Катей, ей было лет 8. Она всё время проводила со мной и большой золотистой горой шерсти под именем Дюк. Молоко всегда было свежим и вкусным, но всё-таки отличалось от того, к которому я привыкла, а шерсть нового огромного друга не дарила столько тепла, как мягонькие маленькие шерстинки моей семьи.       Я прожила три дня с этой девочкой. Не знаю, почему, но каждый день она прятала меня, когда начинало темнеть. Я каждый раз жалобно мяукала и просила, что-бы меня выпустили, но она не слышала. Меня глушили какие-то новые голоса и звуки, доносящиеся из коробки, которую бабушка девочки называла телевизором. Да, они жили вдвоём и у них были только мы с Дюком. Не знаю, почему, но он очень часто выглядел грустным.       Ещё через неделю я уже гуляла со своим другом и понимала, что ежедневные прятки не были страшны, малышка брала меня под одеялко и крепко обнимала. Жизнь была полна светлых событий и радости, хотя я всё-ещё скучала по семье.       Эх… Да, жизнь была просто прекрасной, но… Сейчас я на улице, сижу в какой-то коробке и смотрю на миллионы капелек дождя, разбивающихся о землю. Это всё сопровождают раскаты грома, которые совсем не волнуют чёрную кошку с белым ушком, не волнуют меня.       Я не сразу поняла, почему оказалась на улице, но спустя время ответ пришёл. Бабушка умерла, когда мне было 8 месяцев. Родственников у Кати не было и её забрали в детский дом, а меня с псом хотели усыпить. Нас уже выводили, как он укусил человека, держащего меня, и сказал бежать. Я послушалась… Это было последнее, что я слышала от своего друга, кроме злобного рыка, адресованного этим людям. Он не смог сбежать.       Уже два месяца я живу на улице, практически не отходя от Катиного дома. Да, я знаю, что она не вернётся, но почему-то мне кажется, что как только я открою глаза следующим утром — увижу мою маленькую девочку, её бабушку и пушистого друга. И каждый раз я просыпаюсь с видом на серую стену, а на выразительные кошачьи глаза накатываются слёзы.       Я прожила так ещё месяц и решила, что пора простится с прошлым и начать новую жизнь. Отныне я — уличная кошка и каждое моё решение будет ценою в мою и без того короткую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.