ID работы: 6184659

Жизнь глазами уличной кошки

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Суетливая толпа и маленький котёнок

Настройки текста
      Небо всё-ещё хмурится и мне не очень хочется вылезать из своего небольшого укрытия, но всё-таки сидеть здесь всё время не лучшее решение, да и я чувствую сильный голод. Пара небольших шажков и мои лапки уже снова коснулись мокрой и холодной земли… Неприятно. Даже за время, которое я живу на улице, ходить вот так не стало привычно. Я даже не следила за дорогой особо, просто шла вперёд, зная, что там есть магазин с рыбкой, где меня покормят.       Я ходила сюда почти каждый день. Под навесиком сухо и уютно, стоят коробки из-под рыбы и царит этот прекрасный аромат, но люди почему-то закрывают нос, подходя сюда. Им не нравится запах рыбы? Глупые, как он может не нравится? Вот эта женщина никогда ему не противится, она же и кормит меня вкусной свежей рыбой.       Проблема голода была исчерпана, теперь мне стоит подумать о том, где будет возможным жить. Путь пролегает через людные улочки, где всюду снуют лица детей и взрослых. Они смеются, улыбаются, плачут или ходят с непонятным выражением лица. Взрослые держат детей за руки и стараются защитить их от лёгких редких дождевых капель, открывая зонт. Эти штуки довольно большие и страшные, но не так уж плохи. Просто пойду за потоком людей, спешащих по своим делам.       Прошёл, наверное, день такого блуждания и я совсем потерялась. Поток людей стихал лишь на ночь и тогда я ложилась спать у порогов чужих домов, а с утра всё вновь повторялось. Оказывается, город настолько огромен… Как люди понимают, куда идти?       Я попала в какой-то далёкий район. В новом месте люди какие-то другие. Я им не нравлюсь? Меня отовсюду гонят, а о еде и сказать нечего. Здесь царит жестокость, но не только в мою сторону она направлена. Люди постоянно кричат друг на друга, ругаются и бьют без особых причин. Мне противно. Неужели таких настолько много? Наверняка мне просто сейчас не повезло, но позже будет лучше…       Эти мысли становились всё более утихающими, когда я попадала в новые районы города и видела новых людей. За мной гонялись дети с палками и камнями, взрослые постоянно отпихивали и ругались на своих малышей, желающих взять меня к себе. Почему я им так не нравлюсь? Многие держат котов и кошек, таких-же, как и я, но вся эта ненависть и презрение не перестают преследовать. Они просто ужасны.       Очередной район. Рынок, я остановилась под козырьком его крыши. Здесь всегда очень живо и меня стали подкармливать, но настолько суетливо и громко, что головная боль просто не прекращается. Почему они не могут просто быть тихими и спокойно делать свои дела? Им ведь тоже должно быть очень неприятно, но это никого не останавливает.       С каждым днём понятие жестокости людей перекрывается их глупостью. Они совсем не знают, чего хотят сами. Одна вывеска «Акция» заставляет их позабыть о изначальной цели и взять кучу дорогих и ненужных вещей. Иногда это даже потешает меня. Суетливый поток, просто плывущий по жизни… Размышления были прерваны.       Звук открывающегося люка в мой дом и вошедший сюда мальчишка… — Вот ты где, милая, — он улыбался и шёл ко мне, а я села лицом у нему, — я уже совсем обыскался тебя! , — после этого слова на пол он поставил небольшую тарелочку со сметаной. Этот человек — один из немногих, которые выглядят по-настоящему разумными, но весьма и весьма печальными…       Я снова вкусно поела, а после залезла к нему на руки и мы вместе уснули в груде коробок, ящиков и разных тряпок. А я наконец-то поняла. Этот парень тоже «бездомный кот», ведь больше никто не сможет уснуть в таком шумном месте с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.