ID работы: 6184659

Жизнь глазами уличной кошки

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6: Снова домашняя

Настройки текста
      Еда уже просто не лезет в горло, я занята совсем другим. Этот малыш смотрит в мои глаза, а я в его. Меня часто посещали мысли, что я больше не увижу этих глаз, их хозяина, но… Сейчас я вижу именно их. Дети, как я уже поняла — копии родителей, так что я с огромной надеждой подняла голову ещё выше и посмотрела в глаза отца мальчика. Кот… Это же ты! В груди быстрее забилось сердце, а все мои кошачьи мысли сходились на том, что бы запрыгнуть ему на руки и прижаться к мощной груди уже взрослого парня! Но, если он меня не узнал, тогда он не поймёт этого, так ведь? Всё, что мне остаётся — счастливо потереться о его ноги и улечься прямо на них, надеясь, что хотя-бы ему понравлюсь… — Пап, давай заберём её? — Тоненький голосок маленькой копии. Впервые я рада, что слышу это от кого-то столь же маленького. — Она тебе нравится? — С веселостью и поддельным интересом спросил мой старый товарищ, он уже знал ответ. — Да, очень. Ты тоже ей нравишься!       Мальчик был буквально в восторге, я потёрлась и об него пушистой головой, а после ушки уловили слова одобрения от моего самого близкого друга. Снова скудные кошачьи слёзы, но и они выражают всю радость и поток чувств. Маленькие ручки мальчика поднимают меня, и он идёт рядом со своим отцом. «У меня будет дом. Я снова смогу спать с ним рядышком и греться об него. Счастье.»       Спустя пол часа мы пришли к подъезду. Большая квартира, которая занимает весь этаж, а на входе нас встретила девушка. Она была очень красивой, глубокие голубые глаза, светлые вьющиеся волосы и мягкая нежная улыбка. Почти все девушки, которых я видела, совсем не вызывали таких приятных и спокойных ощущений, они казались злыми и их взгляд пугал.       Все трое немного поговорили, перекинулись лишь парой фраз, все из которых были о том, можно ли мне остаться. Три человека — три «да». Мужская часть ушла на кухню кушать, что я поняла по обрывкам фраз и прекрасным доносящимся запахам, а девушка стала приводить меня в более домашний вид. Меня накормили, напоили, выделили место для всех потребностей, а после ещё и искупали. Последнее не было приятным, но я не сопротивлялась, лишь тихонько дрожала. Не люблю воду.       Так время протянулось до вечера. Все сидели и играли в какую-то игру, а я была закутана в полотенце и лежала на руках у новой хозяйки, которая периодически гладила меня по ели высунувшейся голове, а чуть позже — холке. Как же это приятно. Мурчание раздаётся по всей комнате, а хозяева радуются ему и поглаживают меня.       Вскоре уже стало достаточно поздно, что-бы уложить малыша спать, этим занялась хозяйка, а кот остался со мной, прилёг на диван и положил себе на грудь, стал поглаживать и внимательно рассматривать меня с мягчайшей у очень довольной улыбкой. «Может это не он, раз не узнаёт меня? Но нет… Эти глаза не могут меня обманывать. Я не могу ошибиться по их поводу» — и ещё десятки мыслей в подобном направлении пронеслись, пока он лежал и смотрел на меня, но всё-таки прервал их одной фразой. — Вот и настало время отдать тебе долг. — «Он помнит»

***

      Жизнь продолжалась, шла своим чередом, малыш подрастал, а хозяева любили меня всем сердцем. Именно на такую сладкую старость вывела меня судьба. Хозяева не знают, но я уже понимала всё, о чём они говорили, многому научилась и часто помогала им, отгоняя плохих людей и защищая дом от вредителей. Но уже и не только я делала это. В этом доме и я стала мамой трём прекрасным котятам, которые радовали всех своим присутствием. Чувствую, что скоро уже придёт моё время и я рада, что они не останутся сами.

***

      Прошло ещё пол года, моя хозяйка в весьма радостном положении: у них будет второй ребёнок, но… Всё не совсем хорошо. Она серьёзно болеет, что несёт опасность для малыша и заставляет беспокоиться всех. Мне осталось от силы пару недель, но каждый из этих дней я лежу на хозяйке и почти не встаю с неё. Люди понимают, что коты имеют прекрасную способность помочь во время тяжких болезней, но знают, что цена этой особенности очень высока.       Хозяйка вскоре поправилась, но теперь также рядом со мной, как с ней, всё время находился кто-то из семьи. Они видят, что я угасаю, гладят уже поседевший мех и в последний вечер специально пораньше укладывают малыша спать. Вечер, гостиная и тёплые колени моего любимого хозяина. Он сидит и улыбается, глядя на меня, но его рука немного дрожит, когда он проводит ей по моей спине.       «Знаешь, мой дорогой бездомный кот, если кошка, как я, заслуживает последнее желание — тогда я желаю в следующей жизни вновь оказаться на твоих руках»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.