ID работы: 6184659

Жизнь глазами уличной кошки

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Маленькая копия

Настройки текста
      Прошло ещё целых 2 года. Меня неплохо потрепало за это время. Хвост так и не зажил после первого опыта с собаками, а теперь ещё был разорван кончик чёрного ушка. После того, как я увидела это первый раз — ужаснулась тому, что творит со мной беспризорная уличная жизнь. Люди всё реже и реже проявляют доброту и соглашаются покормить меня, чаще гонят прочь. Ну да… Я ведь уже давно не котёнок, хоть и достаточно небольших размеров.       Мысли, мысли и мысли… Это — мои единственные спутники и друзья, появилось столько разных вопросов, ответов в разы меньше. Лежать круглыми сутками, иногда выходя из укрытия дабы найти хоть что-то из еды и немного размяться так скучно. Голова забита грудой всего, а избавиться от этого не выходит. Сколько не говорила с другими котами — не было подобных проблем, они не думали о всяких вещах, вроде: Почему солнце светит не весь день? Почему люди вечно куда-то спешат? Что значит слово «миленький» и почему его адресуют такому малому количеству животных?       Многие из моих видовых братьев и сестёр даже не знали, что это круглое светило зовётся солнцем, они не слышали музыку, которая ласкала бы нежные кошачьи ушки и не тешились с толпы. Я чувствую себя чужой в этом мире и не понимаю, почему так? Я была бы так счастлива не думать ни о чём из этого всего и просто жить счастливой и беззаботной кошачьей жизнью, а вместо этого я страдаю от разных грустных воспоминаний и глупых навязчивых мыслей! — Смотри, бедная… — Слышу чей-то голос рядом и вижу маленького ребёнка, подходящего ко мне. — Да, бедная, — С ним подошёл мужчина и отломил мне кусочек колбаски, поставив на землю пакеты, которые ранее занимали его руки.       Добрые люди… Они отвлекли меня от раздумий и покормили. Так тепло на душе после встречи с такими людьми. Я только посмотрела вверх, когда начала есть, и увидела в глазах маленького человечка нечто родное. Они такие чистые, невинные и добрые, а цвет восхищает до глубины души и трогает сердце. Я не удержала кошачьих слёз, видя изумрудные глазки маленького человека. «Бездомный кот»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.