ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Шерлок проснулся на следующий день на куче матрасов.       Потянулся… и его взор уперся в листок бумаги, прикрепленный скотчем к немытому абажуру.       — «Дорогуша! Если ты проснулся, и на все твои действия никто не откликается, значит, я не дома. А теперь поднимись и по красным стрелкам на полу топай до ванной комнаты. Там тебя ждет еще одна записка.»       Шерлок встал и пошел по стрелкам.       Ванная комната была шикарна. Там была и ванна размером с настоящий бассейн, душ, раковина; за кирпичной стеной с сине-зелеными изразцами помещался туалет.       Около ванны на стопке полотенец была вторая записка.       — «Полотенца, паста, зубная щетка, гель для душа, бальзам для волос, шампунь, крем для бритья, бритвенный станок, ножницы. Это все тебе. Рекомендую принять ванну. Тебе надо расслабиться и вымыться. Никуда не торопись. Когда закончишь, вытрешься и пойдешь по стрелкам дальше.»       Шерлок лежал в ванне чуть ли не час, потом вымылся, побрился, обстриг ногти, почистил зубы, выбрался из ванны и, обнаружив около ванны большие пушистые тапки, сунул в них ноги и зашлепал по красным стрелкам.       Стрелки его привели к древнему комоду и двум большим шкафам.       На комоде лежала записка.       — «Солнышко! В комоде ты найдешь нижнее белье. У меня попадаются ужасно капризные натурщицы и натурщики. Поэтому в комоде все расцветки и размеры, а в темном шкафу — рубашки и джинсы. В светлый не заглядывай — там девчачьи платья. Оденешься и жди меня. Приеду, будем завтракать!»       Шерлок подобрал себе одежду и вернулся в основную комнату.       Назвать это гостиной не поворачивался язык.       Шерлок осмотрелся, снял рубашку, нашел ведро, тряпку и принялся за уборку.       Так его и нашел вернувшийся хозяин.       — О! Шерлок! боже мой! — произнес Мик, останавливаясь на пороге комнаты, — какой дивный вид! Какая игра цвета и тени!!! Заканчивай! Нам надо через три часа быть в галерее в Сохо, а нам ещё завтракать.       — Я ничего не помню из прошедшей ночи, — смущенно отозвался Шерлок, поднимая глаза от ведра на Мика.       — А ничего не было, солнышко, — отозвался Мик, снимая обувь и начиная порхать по мытому полу, — до полуночи я тебя рисовал, а потом ты уснул, а я тебя отнёс на матрасы.       — Но…       — Милый мой, — Мик отобрал у Шерлока ведро, — иди, умойся, я домою.

***

      Шерлок ушел в ванну, умылся, а когда вышел — гостиная поблескивала чистотой, груда матрасов исчезла, наверху обнаружился второй этаж, который был закрыт синим матовым стеклом. На второй этаж вели три винтовых лестницы. В раскрытые окна вливался душистый летний воздух.       — Пойдем! — Мик появился из-за стеклянной расписной двери и поманил Шерлока.       За дверью оказалась большая кухня.       И она была грязная.       — Надо бы прибрать, — нерешительно предложил Шерлок.       — Конечно, вдвоем мы быстро управимся, — Мик улыбнулся, — вот тебе фартук и губка. На тебе шкафчики и холодильник, а я — всё остальное.       Они резво помыли кухню, быстро управились с грязной посудой, и Мик, вымыв руки, приступил к готовке.       — Ага. В холодильнике — горошек, кукуруза, один лобстер, а… остатки окорока. Купил вчера, сегодня доедим, — Мик достал остатки окорока, проворно накрошил в сковороду, залил все это желтками четырех яиц, плеснул красного вина, посолил, поперчил и при этом не переставал разговаривать, — ты не бойся. Я тебя не трону, у меня к тебе чисто интерес по искусству. Это те типы, что говорят, что, мол, все женщины — проститутки, они — подлецы и свиньи. У меня были очень чувственные модели, можешь мне поверить. Я ведь женщин преимущественно рисую, а там фактуры там всякие и старые, и новые. Так бывают, что рисуешь модель, а она такая прямо мать — земля, а другую рисуешь, она как кошка. А некоторые… У меня была модель. О! О! такая мощная чувственная натура. Как она была смущена, это было просто нечто, она так краснела, Господи боже мой. Картину я никак продать не могу, от неё такая чувственность идет. Доставай, Шерли, тарелки, будем завтракать, — Мик быстро разложил еду по тарелкам, — пришлось её рисовать в угасающем свете дня. Обнаженная на закате. Ты бы посмотрел на её груди, они пламенели от смущения, как бутоны цикламенов. Нет, нет. Я с ней не спал. Это так печально, но я не мог. Девушка была такая невинная и прекрасная, я заплатил ей за работу и проводил. Сейчас поедим, потом в галерею, а затем начнем делать из тебя человека.       — Но, — Шерлок устремил взгляд серых глаз на Мика, — зачем?       — Дорогуша! А у тебя дивные глаза цвета горного хрусталя. Обязательно нарисую. Ты — теперь моя модель. Натурщик. Ты должен выглядеть так, чтобы я испытывал вдохновение, глядя на тебя. Так что не спорь.       — Хорошо, — Шерлок вздохнул и печально подумал, что бомжом все-таки оставаться было легче.

***

      — Вот и славненько, — они мчались по улицам на мотоцикле, — куда лезешь, грязная свинья! А, это не тебе. Эта сука черножопая меня подрезала. Сейчас сходим в галерею, я там кое-что продам, посмотришь свою картину. Эй, мудила из Северожопинска!!! Куда прешь на своей развалюхе?! Осади, дай проехать! — Шерлок сидел на заднем сидении мотоцикла, прижимаясь к спине Мика и, с пылающим от стыда лицом, не мог поверить в происходящее. — Дорогуша, а потом мы тебя сводим по салонам, оденем, обуем и потом поужинаем. Ты не бойся. А то, что я треплю языком, так это потому, что я ни с кем толком не разговариваю. У меня натурщицы крайне неразговорчивые. А… уже приехали, — Мик резко затормозил, оставив на асфальте темную полосу, — слазь. Сейчас припаркуемся. Мило, — это Мик уже поставил мотоцикл на стоянке и вместе с Шерлоком шагал к парадному входу, — народу ещё мало, никто нам не помешает. Доброе утро, Джеймс, — поздоровался он с швейцаром.       — Добрый день, — поправил его тот, толстенький мужчина с сальными черными волосами и веселым взором черных глаз, одетый в вытянутый джемпер на голое тело и трепанные джинсы.       — Не суть важно, — Мик прошел в двери и затащил Шерлока, — ну вот. Эта картина, — он ткнул в большую картину около входа, на которой были нарисованы четыре голых мужика со спины, — Толерантно ссущие.       — В смысле?       — В прямом. Белый, негр, китаец и араб. Они стоят около дерева и отливают. Это последняя картина из цикла Ссущие, — Мик сморщил нос, — остальные я продал. Ссущие в Сиэтле, Вездессущий, Описсывающий и Отливающий. Пошли дальше, — поволок его за руку, — Обнаженная в хиджабе, Обнаженная в платке,Цветики лесные,Русалка, — и множество других полуобнаженных женщин проносились перед глазами Шерлока.       Надо было отдать должное, Мик рисовал превосходно. Тела были написаны с тщательностью; все, что таили натурщицы, вырывалось наружу — страсть, похоть, секс, печаль, радость и прочее.       — Вот. Обнаженная на закате, — Мик подвел Шерлока к небольшой картине, изображавшей девушку, стоявшую на балконе. Её лицо было закрыто волосами цвета меда, а обнаженная грудь подставлялась под свет заходящего солнца. — Чувственно, не правда ли?       — Ага, — согласился Шерлок, чувствуя стеснение в паху.       — Туалет вон там, — Мик показал пальцем на противоположную стену, — если хочешь, можешь помечтать там о этой недоступной чувственности, а мне надо работать.       — А моя картина?       — Когда придешь в норму, тогда и покажу. Иди, а то мне кажется, что ты сейчас взорвешься.       Шерлок, смущаясь, поспешил в туалет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.