ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Мик в себя не пришел, но он слышал голоса над собой.       — Рука сломана в трех местах…       — … нечего и думать…       — Мик художник, ему рука нужна…       — …а что делать с трещиной в черепе… а в ребрах. Ещё и зубы сломаны…       — …оплатит…       Мик вновь провалился в темноту.       Когда вновь пришел в себя, оказалось, что он в больнице, рядом бледный и взъерошенный Дайсуке.       — Саа-ах…       — Молчи, — Дайсуке погладил Мика по щеке, — сейчас доктора придут.       — Са-аа-ха…       — Чудо, что ты жив, но плохие новости. Руку хотели отнять, но я смог её отстоять…       — Саахш, — Мик поскреб пальцами левой руки по одеялу; правая рука болела так, как будто по ней проехался грузовик.       — Сейчас, — Дайсуке подсунул Мику карандаш и блокнот.       Тот нацарапал — Саша Спроси у Саши.       — Что спросить у Саши?       — Родствен… — из пальцев Мика выпал карандаш, и Мик вновь погрузился в небытие.       — Хорошо, — Дайсуке забрал блокнот. Тут в палату вошли важные джентльмены и Дайсуке попросили убраться.       Джиген, убедившись, что Мика повезли на операцию, получив уверения, что врачи спасут ему руку, отправился в дом Мика.       Примчавшись, он застал мирную картину.       Саша и Бен сидели и рисовали натюрморт.       Акварелью.       У Саши картина получалась яркая, а у Бена — мрачноватая.       — Кхе, кхе, — покашлял Дайсуке.       Бен обернулся.       — Ми… Мистер Джиген?       — Зовите меня Дайсуке, — поправил тот, — Саша, у тебя какие-нибудь родственники в живых есть?       — Нет, — химера покачала головой, — Ну... отец ушёл от нас приличное время назад. Не уверена, что сейчас он жив.       — Что с Миком? — Бен положил кисточку, — с ним что-то случилось?       — Да, — Дайсуке тяжело вздохнул, — его кто-то избил. Сломана рука, трещины на ребрах, в черепе. Выбиты зубы. Я его оставил в больнице. Его повезли на операцию.       — Так что мы ждем?! — взволновался Бен, — отвези нас в больницу, Дайсуке!       Саша лишь издала глухой, но злобный рык.       — Собирайтесь.

***

      Белый коридор.       Больница.       Бен и Саша сидели чуть ли не обнявшись, Дайсуке мерил коридор.       Наконец вышел врач.       Дайсуке метнулся к нему.       — Что с Миком?       — Вы имеете в виду Меллоуна?       — Ага.       — Ну, — доктор глубоко вздохнул, — руку нам удалось спасти. Не факт, что он её сможет владеть. Но случаи такие были… все в его руках. Трещина в черепе сложная, но мозг не задет. Останутся головные боли и нервное подёргивание правого глаза. Тик. Зубы мы его вставили, имплантировали… Жить будет.       — А где он?       — Сейчас заштопают и в реанимацию.       — Родственники могут его увидеть? — Дайсуке указал на Сашу и Бена.       — Странные у него родственники, — пробормотал врач, во все глаза разглядывая химеру.       — О! — в Дайсуке взыграл журналист, — очень романтическая история. Неравный брак. Мезальянс. Разлучёны в детстве.       — Ладно. В палату мы пока их не пустим, но поглядеть дадим.       Сзади распахнулись двери, и медсестра прокатила каталку, на которой кто-то лежал.

***

      Бен и Саша стояли у окна реанимации и смотрели на Мика.       Физиономия синяя, глаза закрыты, голова забинтована, грудь — в бинтах, рука — в гипсе.       — Кто его так? — тоскливо спросил Бен.       — Встречу — порву, — Саша в бессильной злобе оскалила клыки.       — Я буду держать вас в курсе, — пообещал Дайсуке, — я просто так этого не оставлю. Поехали домой. Когда Мик в себя придет, я вам скажу.

***

      — Я хочу заявление подать, — мужчина в потрепанном костюме, с чужого плеча, сидел на жестком стуле у стола дежурного полицейского в Скотленд-Ярде.       — На какую тему?       — Я обвиняю мистера Мика Меллоуна в изнасиловании моей дочери…       — А вы кто?       — Мистер Хью Сильверштейн.       — А сколько лет вашей дочери?       — 18.       — Совершеннолетняя.       — Кровиночку мою погубил! — завыл мужчина, — совратил, изнасиловал. Примите меры.       — Так, так, — дежурный офицер позвонил кому-то по телефону, — поднимитесь наверх, вас ожидает инспектор Люпен.       Мужчина сидел в комнате без окон и тупо пялился в стол. Только он поднялся на второй этаж, его схватили и кинули в эту комнату, а за что — не объяснили.       Сволочи.       — Слышь, Дайсуке! — Люпен позвонил своему приятелю.       — Что случилось?       — Саша Сильверштейн тебе знакома?       — Да. А что?       — Сможешь её привезти. У нас в каталажке сидит тип, говорит, что он — отец этой Саши…       — Я тебе перезвоню, Арсен.       — Ладно, — и положил трубку.

***

      — Саша, — Дайсуке обратился к химере.       Они уже вернулись домой и сидели вокруг журнального столика в гостиной.       — Да, что? — повернула химера к нему ушастую взлохмаченную голову.       — У моего приятеля, инспектора Арсена Люпена из Скотленд — Ярда, в каталажке сидит тип… говорит, что он — твой отец. Арсен просит меня тебя привезти. Поедешь?       — Так, стоп, — Саша расширила глаза, — О... отец?...       Неужели он жив?! Или точнее — выжил? Но этого просто не может быть!       — Думаю, что он причастен к тому, что на Мика напали…       — Он? Ну я ему... — Саша, у которой от столь неожиданного заявления пошла кругом голова, решила больше не задавать вопросов. Надо удостовериться самой.

***

      И вот они сидят в комнате для допросов.       Саша и… её отец.       Отец ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.