ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      В Сан-Тропе они прибыли затемно.       Яхта уверенно вошла в бухту Гольфе де Сан-Тропе, ведомая крепкими руками Бена, и пришвартовалась на краю пристани.       Мик выбрался на палубу, чтобы поговорить с представителями таможни, а Бен спустился вниз, чтобы приготовить ужин.       Таможенная служба Сан-Тропе была обходительна, и выяснив, что яхта принадлежит художнику и на ней, кроме трех человек и холстов, ничего запрещенного нет, представители власти удалились.       Утречком вся троица ломанулась в город. Мик рассказывал о славном прошлом города, в каких фильмах город снимался и чем знаменит. За день они облазили все наиболее интересное, зарисовали живописные улочки, пообедали в местном ресторанчике и вернулись на яхту. Теперь их путь лежал в Канны, потом Мик запланировал Ниццу, после — Монако.

***

      И вот настал тот день, когда они разгоряченные, загорелые направили яхту в Геную. Лазурное побережье Франции осталось за кормой, в каютах Бена и Саши лежали альбомы с миниатюрами и зарисовками.       Это было просто потрясающе.       На Геную они потратили два дня.       Облазили все исторические памятники, зарисовали во всех ракурсах, нырнули к статуе Христа.       И была ещё одна новость — у Мика заработали три пальца — мизинец, безымянный и средний. Мик такому повороту обрадовался и, зажав кисть под немыслимым углом, пытался что-то нарисовать.       Бену было жалко до слез смотреть, как Мик, держа в трех пальцах кисточку, наносит воздушные мазки акварели на бумагу. Но Мик улыбался и работал с удвоенной силой. Да так хорошо бросился в рисовальный омут, что за два дня нарисовал больше, чем Бен и Саша за все время путешествия.       Пришлось покупать новые альбомы и новые краски.

***

      Из Генуи они отправились в Рим. Вечный город.       Поднялись по Тибру и бросили якорь у одной из набережных.       На изучение и зарисовки Рима у них ушла неделя.       Впрочем, они и гуляли по городу просто так, держась за руки, покупали сувениры, фотографировались у каждого интересного места, посетили Ватикан.

***

      На очереди были Неаполь и Помпеи.       Между Римом и Неаполем к Мику вернулась подвижность руки; по такому случаю Мик закатил грандиозную пирушку. И к Неаполю яхта подошла на автопилоте, поскольку вся троица была пьяна.       Но благоприятный свежий морской воздух сделал свое дело, и к полудню Мик, Бен и Саша чувствовали себя лучше.       — Я предлагаю, — начал Мик, прокашлявшись, — начать с Помпей. Неаполь меня не интересует, по причине бедности архитектурных сооружений, а затем залезть на Везувий.       — А там, наверно, страшно? — предположил Бен, который так прокалился и просолился за время путешествия, что стал похож на пирата. Бороду он свою не брил, на голове  — бандана, на теле — полотняная рубашка, потерявшая свой цвет от морской соли и такие же полотняные штаны. Ещё кинжал в зубы… и будет сущий разбойник.       Мик выглядел не лучше. Светло-русая кудрявая бородка, волосы дыбом, на спине болтается соломенная шляпа, рубашка светло-светло голубая, а бермуды выгорели настолько, что уж не разберешь.       Саша в шляпе из итальянской соломки, в шортах и топике была настоящей красавицей. Похорошела, поправилась и улыбка не сходила с её лица даже в сильные шторма. Хвостик распушился и порыжел, ушки задорно стояли торчком.       — Всю жизнь мечтал нарисовать Везувий изнутри, — ответил Мик, — можете не ходить. Я могу вас оставить в Помпеях, а сам проберусь туда и посмотрю…       — Ага, так я тебя туда одного и пустил, — буркнул Бен, — все вместе пойдем, если Саша не против.       — Абсолютно не против! — ответила химера задорно.       — Ну, вы тут решайте, — Мик поднялся на ноги, — а пока чего-нибудь легкое приготовлю и поведу яхту к берегу.       Спустя полчаса яхта повернулась носом к побережью Помпей и двинулась по направлению Везувия.       Было ветрено. Ветер бил в левый борт, создавая небольшую качку. ИИ яхты выдавал прогноз полномасштабной бури с приличным ураганом, и Мик спешил к берегу, думая укрыться в небольшой бухточке. Яхта его в в очень грандиозные шторма попадала, было дело и не раз. У Мика даже пара картин по такому случаю были созданы.       Пришвартовались, якорь бросили и отправились на поиски адреналинчика. Побродили по Помпеям, запечатлели некоторые вещи на телефон, а что-то на бумагу, а потом Мик двинул к Везувию…       Вулкан был великолепен. Заросший сосновыми лесами у подножья, он тихо курился и величественно-сурово взирал на маленьких людишек.       — Когда произошло извержение Везувия, — начал рассказывать Мик, карабкаясь по склону вулкана, — то погибло много народу. Помпеи были стерты с лица земли… Представляете. Огромный шар пепла и газов, пирокластический поток — это все называется, если о птичках, с огромной температурой внутри мчится на поселения с скоростью хорошего скоростного поезда… а за ним течет лава. Кипящее вещество с бо-оо-льшой температурой. И все…       — Что именно все? — спросил упаренный Бен.       — Моменто морэ, — мрачно прокомментировала Саша.       — Пиздец настаёт, — ответил Мик, — люди превращаются в пепел, дома засыпаются камнями и лавой… Мир становится черно-белым.       За разговорами они добрались до края кратера и посмотрели вниз.       Жутко.       Вроде ничего особенного, просто дырка в горе, но все равно жутковато, аж мурашки по коже.       — Пойдем отсюда, — Бен потянул Мика за руку, — неуютно мне тут.       — Пошли, — ответил Мик, сморщив нос, — Саша?       Химера стояла на краю и фотографировала жерло Везувия, покрытое редкой растительностью и камнями. Когда-то, так давно, этот монстр погубил целый город, в котором жили, влюблялись, верили, надеялись и мечтали люди. Величественная, но при этом опасная, смертоносная сила вырвалась на свободу, и сотням мечтаний уже не суждено было сбыться.       Бен вздохнул облегченно лишь тогда, когда они вернулись к развалинам древнего города.       — Ещё будем гулять или на яхту вернемся? — спросил он, поеживаясь от порывов ветра.       — А ты нагулялся? — Мик посмотрел на него, потом перевел взгляд на небо, — а ты, Саша, как думаешь?       — Да так... перекусить бы, что ли.       На яхту они вернулись через полчаса, и спустя полчаса разыгралась буря с штормом.       Волны били о борт яхты, потоки воды заливали её сверху, а внутри было сухо, тепло и уютно. Теплая компания поужинала и расползлась по кроватям.       Бену снились огромные облака с горячим пеплом внутри, от которых он бежал куда-то, пытаясь найти Сашу и Мика.       Мику ничего не снилось; качка укачала его, да и усталость свое взяла.       Саше снился пылающий огонь, огромных размеров, величественный и ужасающий, объявший весь Лондон, вплоть до Биг-Бена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.