ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      На следующий день в дом Мика пришла пожилая пара — седовласый джентльмен в твидовом пиджаке коричневого цвета и черных брюках и слегка полная миловидная дама в блестящем платье цвета перезрелой груши — Тимоти Карлтон и Ванда Вентхам.       Мик при виде них стал необычайно любезен и галантен.       Саша и Бен, отутюженные, чистые, причесанные, сидели за мольбертами и творили. Саша — морской пейзаж «Вид Венеции с борта яхты», а Бен — «Туристы на развалинах Помпеи».

***

      Они, конечно, отчаянно трусили и боялись. Мик напоил их ромашковым чаем, с каждым поговорил, обнял и поцеловал в вихрастые макушки.       — Главное, не бояться, — наставлял он их, — знаете, как я боялся, когда они ко мне пришли? Заикался на каждом слове…       — А если они нас спросят, откуда у нас сюжеты? — Бен жалобно посмотрел на Мика.       — В голову, скажем, пришло, само по себе, — отрезала Саша.       — Так мы ведь из путешествия вернулись, — Мик потрепал Бена по голове, — вы давайте одевайтесь и мойтесь, а я сейчас работы ваши выставлю, миниатюры выложу и будем ждать. Говорите с ними почтительно и обстоятельно. Молчать будете, когда получите признание.

***

      И вот они, эти ВАЖНЫЕ ГОСТИ, ходят по гостиной, рассматривают миниатюры, картины, переговариваются.       Мик следует за ними, почтительно отвечает, улыбается.       А они, Саша и Бен, сидят, рисуют и трясутся.       — Здравствуй, милая девочка, — женщина остановилась около Саши, — меня зовут Ванда. Какой прекрасный пейзаж. Дай-ка я угадаю. Это Неаполь?       Химера лишь кивнула в ответ. Комок в горле ответить помешал.       — Ты совершенно права, дорогая. Мик смог вам основы привить, теперь всё за вами. Очень интересно. Вот эта дымка… Сами дошли или Мик подсказал?       — Так, как-то утром обратила внимание, вот и запечатлелось в памяти. А оттуда — на холст.       — Очень интересно. Дорогой? — позвала она мужчину, — я думаю, что мы нашли весьма интересное юное дарование.       Седовласый дяденька подошел, улыбнулся такой же хитрой улыбкой, какая была у Бена, когда он собирался сделать сюрприз, и потрепал Сашу по голове.       — Очень милые картины. Воздушные и непосредственные. Но школа чувствуется. Мик девочку все-таки научил. Думаю, под Рождество очень даже пойдет. Людям хочется сказки и солнца в холодную зиму.       Саша сидела вся красная. Ей, признаться, даже было немного неловко от похвал.       Они потом подошли к Бену. Постояли около него, о чём-то поговорили, отобрали пару миниатюр и ушли довольные.

***

      — Фу, — Мик дождался, когда его юные дарования закончат свои картины, потом сграбастал их в объятья. — Всё отлично!!! Дело в шляпе. Выставка состоится, и вы очуменно будете на всех первых полосах всех таблоидов.       — Уверен? — спросил Бен, — я боюсь… эта старушка сказала, что у меня мазки тяжеловесны…       — Нормально все, — Мик разомкнул объятья, — ставим картины сушиться и выбираем миниатюры. Я-то могу выбрать, но они ваши и вы сами должны понять, какие из них достойны публики.       Уселись они и принялись разбирать.       Пейзажи, люди…       Туристы, жители городов…       У Саши — Мик и Бен, запечатленные в повседневной рутине, купающиеся, сидящие на палубе, флиртующие с девушками.       У Бена — Саша и Мик.       У Мика — Саша и Бен.       Но Мик свои миниатюры не выкладывал. Он разглядывал наброски новоявленных родственников, хмыкал, посмеивался.       Саша всё ещё не могла оправиться от превознесения её чуть ли не до небес искусствоведами. Щёчки её всё ещё пылали зарёй.       — Если мы твои портреты выставим? — робко спросил Бен, выкладывая на стол небольшую картину, выполненную масляной пастелью, — ты не будешь возражать?       — Мне без разницы, — ответил Мик и, указывая на картину, поинтересовался, — это ты когда нарисовал?       — Когда ты из душа вышел, — Бен залился краской смущения, — ты меня столько раз без одежды писал… Ну и я решил.       — Но я тут в полотенце, как бы…       — Тебе не нравится?       — Нравится, — Мик улыбнулся, — нормально.

***

      Нудл припарковала мотоцикл, купленный через подставных лиц и на чужое имя, около дома Мика.       Выяснить, где живет эта хвостатая нечисть, для Нудл было трудной задачей, поскольку мир бизнеса как правило не контактирует с миром искусства. Но она с этим справилась.       Гордая дочь японских гор решила нашинковать хитрую и наглую кицунэ в лапшу. Для этого она купила мотоцикл, достала дедушкину катану, оделась во всё черное и отправилась мстить.       Сегодня её рыжий поганый хвост будет прибит прямо к входной двери. В назидание остальной хвостатой нелюди.       Проникла через забор, взломала заднюю дверь и проскользнула в дом. Бесшумно ступая, Нудл просочилась в гостиную.       Ага.       Вот она — хитрая кицунэ.       Прикинулась красивой девушкой.       Соблазняет парней.       Парни милые, но свидетелей оставлять нельзя.

***

      Мик, Саша, Бен устали и решили перекусить. Сперва встал Мик, развернулся и…       Ему чуть ли не в грудь уперлось лезвие японского меча.       — Так-так-так, — прощебетала девица в чёрном, — наша лисичка нашла богатенького папочку, м?       — Спокойно, леди, — Мик закрыл собой Бена и Сашу, — кто вы такая?       — Кто я? Спросите-ка лучше вон ту зверушку!       — Саша? Так ты машину этой леди тот раз разбила?       Та лишь закивала. Совсем ведь за всё время путешествия выветрилось из головы, как она срывала скопившуюся злость на «Форд» этой самой дамочки!       — Что, дурочку включила?! — вскипела японка и занесла катану, — ты, чудовище!..       — Давайте спокойно, — Мик развел руки, — я предлагаю решить всё мирно. Во сколько вы оцениваете машину и свои нервы? Я покрою ваши затраты.       — Ну-с, ежели вы в силах внести цену, равную моей в хлам угробленной машине…       — Я сама, сама всё ей оплачу, — затараторила химера.       — Нет. Я за тебя, Саша, сейчас отвечаю, поэтому я буду решать твои финансовые проблемы. Леди. Давайте так. Я вам плачу за вашу машину и нервы, но потом я вас рисую. В кимоно и с этим мечом.       — Выгораживаете её? Ну-ну…       — Если вы хотите все-таки закончить этот вечер в крови, то давайте я вас все-таки нарисую, а потом вы меня нашинкуете…       — Мне нужен только этот монстр, не вы…       — Можем и провести бой, — Мик широко улыбнулся, — у меня есть катана.       — Да чёрт с вами! — Нудл обречённо вздохнула, поняв, что не видать ей пушистого лисьего хвостика на двери для устрашения химер.       — Вот и хорошо. Принести вам кимоно, леди?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.