ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Дайсуке приходил в себя тяжело.       В голове гудело, а слух различал треск и шипение.       Дайсуке, кряхтя, поднялся и осмотрелся.       Смартфон до сих пор работал, и Дайсуке его выключил.       Недалеко от него лежали две женские фигуры.       Дайсуке подошел к ним и попытался поднять.       — Мистер Джиген? — Ванда хотела встать, но никак не могла.       — Я сейчас вам помогу, — Дайсуке поднял беспомощную женщину и отнес её в помещение. В галерее он осмотрел владелицу галереи. Ничего серьезного. Затем вернулся к Саше.       Химера уже поднялась на коленки и трясла головой.       — Саша? — Дайсуке присел около неё, — как ты?       — Голова... вот тут болит, — прохрипела Саша, с трудом поднеся руку к затылку.       — Давай-ка я тебя понесу, — Дайсуке взял Сашу на руки и отнес её к Ванде.       Сашенька не пострадала, шикарная шуба защитила её ото всех осколков и жара.       Дайсуке вышел, посмотрел на горящий остов, подумал и вызвал пожарных. Следующая остановка была у мистера Карлтона и Бена. Эти пришли в себя самостоятельно. Они стояли на коленях, вцепившись друг в друга и таращились по сторонам.       — Мистер Карлтон? Бен? Вы в порядке? — спросил Дайсуке, подходя к ним.       — В голове гудит… — пожаловался мистер Карлтон.       — Что случилось? — севшим голосом пробормотал Бен.       — Автомобиль взорвался, — хмуро пояснил Дайсуке, — поднимайтесь и идите в галерею. Там миссис Ванда Вентхам и Саша…       — А Мик где? — перепугался Бен и завертел головой.       — А сейчас его найду, — пообещал Дайсуке и двинулся к темной куче, лежащей в непосредственной близости от горящей машины.       Это оказался Мик. Дайсуке пытался его оттащить, но что-то не пускало его. Присмотревшись, Дайсуке заметил в Мике изогнутую железяку, которая вонзилась Меллоуну в спину.       — Эх, приятель, — вздохнул Дайсуке и вызвал еще спасателей и скорую.       Пока все приехали, пока потушили машину, пока приехала скорая… прошло много времени. В конце всего этого действия приехал Люпен.       — Так, что случилось? — спросил он у Дайсуке, который стоял около своего джипа и помогал залезть вовнутрь четырем пассажирам — Саше, Бену, мистеру Карлтону и миссис Вентхам.       — Я хотел их всех сфотографировать на фоне падающего снега, а тут машина взорвалась, — пояснил Дайсуке, — Мик получил в спину проникающее ранение обломком машины. Он в больнице. Остальных я сейчас отвезу туда же. Потом по домам.       — Понятно, — серьёзно проговорил Люпен, — ваши машины я проверю с командой минеров. Если они будут чистые, пригоним. А так же я выделю вам полицейских для охраны. Шесть человек для владельцев галереи, шесть — для мистера Камбербэтча и мисс Сильверштейн…       — Мне не надо, — огрызнулся Дайсуке, — обойдусь.       — Я тебе и не предлагаю… — оборвал его Арсен, — дуй в больницу. Потом я приеду и расскажу.       — Хорошо, — Дайсуке сел за руль и погнал в больницу.

***

      Мистера Карлтона и миссис Вентхам осмотрели первыми и отпустили. Их слегка оглушило и всё. Полицейские их забрали и отвезли домой.       Потом врачи стали осматривать Сашу и Бена. Пока их осматривали, Дайсуке выяснил, куда увезли Мика и пытался выяснить, что с ним. Но вредные врачи попались, они ничего не говорили и даже не намекали.       Не успели врачи начинающих художников осмотреть, приехал Люпен. Он отозвал Дайсуке на лестничную площадку.       — Остальные машины чистые, — заявил он сходу, — камера на стоянке зафиксировала женщину, которая поставила заминированную машину на стоянку. Выяснить, кто она — не представляет возможности. Хорошо замаскирована. Что там с Меллоуном?       — Врачи молчат, — пожаловался Дайсуке, — мне хочется рыдать и биться головой об стену.       — Ты должен быть сильным, — напомнил Арсен, закуривая сигарету, — хочешь?       — Давай.       Закурили.       Минут десять курили, наблюдая за сизым сигаретным дымом. Потом Люпен сказал:       — Возвращайся к Саше и Бену. Отвезешь их домой, а я разведаю обстановку, узнаю, как там Мик и перезвоню тебе. О`кей?       — О`кей, — Дайсуке смял окурок и выбросил. Засунул в рот жвачку и отправился на поиски своих друзей. Они нашлись в коридоре, сидели на дермантиновой скамейке, вцепившись друг в друга.       — Поехали домой, — Дайсуке посмотрел на них, — доктора сказали, что вам необходим отдых.       — А Мик? — прошептал Бен. Осколки стекла поцарапали его лицо, но очень слабо.       Саша лишь побледнела как полотно.       — С Миком врачи занимаются. Я за ним вернусь, — пообещал Дайсуке, — поехали, а?       — Поехали, — согласился Бен, хотя был уверен, что Дайсуке что-то скрывает.

***

      Бен и Саша, как только переступили порог дома и содрали с себя одежду, свалились на диван и вырубились. Дайсуке перетащил их в спальни, укрыл одеялом и вернулся вниз. Посидел на диване, потом открыл одно окно, постоял около него, ежась от холода и жадно куря, затем пошел бродить.       Ему надо было спать, ему нужно было сделать выпуск, но он не мог.       Дайсуке била дрожь.       Он забрел в комнату под спальнями.       Сильно сказано — комната, закуток, отгороженный ширмами.       Там стояли картины Мика.       Дайсуке включил свет и осмотрелся.       Портреты Бена и Саши, полуобнаженные красотки, пейзажи…       Но…       Бен и Саша представлялись на картинах светлыми и красивыми. От картин шла волна любви, счастья, нежности… Было понятно, что Мик любит своих лапочек.       — Ты их любишь, — пробормотал Дайсуке, — когда очнешься, попрошу тебя нарисовать себя, и Люпена, и Грэга, и Джонни, и Ирэн… Мы — твои друзья.       Но тут пискнул мобильник.       — Да, я слушаю…       — …       — Да, я сейчас буду… — Дайсуке накинул на себя куртку и выскочил наружу. Около входа он наткнулся на полицейский наряд.       — Парни, — сказал проникновенно Дайсуке, — идите в дом. Там тепло. Сидите охраняйте.       — Есть! — молодцевато отдали часть полицейские и вошли в дом.       Дайсуке поймал такси.       Первое утреннее такси.       И понесся в больницу.

***

      — ЧТО????!!! — Дайсуке чуть не сшиб Люпена с ног, — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!!       — Мик в коме, — Люпен тормознул друга.       — КАК?!       — Эта железяка пробила ему легкое. Пока его оперировали, у него три раза сердце останавливалось. Кое-как откачали. А теперь он в коме.       — ВРАЧА МНЕ!!! — взревел Дайсуке, — я хочу знать, — и внезапно разревелся.       — Господи! — Арсен прижал его к себе и отвел на лестницу, чтобы Дайсуке мог выплакаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.