ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      — Молли Хупер дает показания, — Люпен встретил нежданных гостей в оперативном штабе, — я рад, Мик, что ты очнулся.       — Что у нас по Саше? — спросил Мик, жуя булку с тмином.       — Церковь сперва осквернили сирийцы, теперь там всякие неформалы тусуются. Только там очень странное происходит. Сигнал Саши очень чёткий. Тепловизоры показывали наличие трех живых существ, теперь там всего два существа.       — Спокойно, — Мик дожевал булку, — я иду туда вместе с Беном. Ради бога только не стреляйте. Сашенька напугана, она в панике.       — Уверен?       — Да.       — Хорошо. Иди, — Люпен вышел из штаба, дал отмашку спецназу.       Мик и Бен прошли через загаженный двор и вошли в выбитые двери.       Проход между сидениями в пыли и грязи, в обломках сидений и в кирпичах. Они двинулись вперед и наткнулись на растерзанное тело мужчины. Где руки, где ноги — месиво.       — Кто это его? — пробормотал Бен.       — Я не знаю, — Мик сделал шаг.       — ХРАРРР!!!       Жуткий звук донёсся сбоку.       Мик остановился и повернулся в сторону звука.       Там, где обычно стоит кафедра проповедника, сидело существо.       Бен подошел к Мику и посмотрел на существо.       Хвост ходит из стороны в сторону, на морде — красная полумаска, передние лапы — по локоть в красных перчатках. Но тело белело в свете, струящегося из разбитых окон.       — Ахрррр!!!       — Оно голое? — ошарашено спросил Бен.       — Обнаженное, — машинально поправил Мик.       — А маска и перчатки?       — Это не маска… — Мик сделал шаг, — Сашенька! Это я, Мик! Сашенька, успокойся!!!        — ХРРРРАКРХХХ       — Это я, Сашенька. Успокойся, я тут. Теперь тебя никто не тронет.       — РРРРККУУКЕХХХХРРРР       — Я убью вас, — прокряхтело слева, Мик посмотрел туда. К ним приближался мужик весь изорванный и растерзанный. Левой руки у него не было, часть лица отсутствовала.       — Сучка драная, — вновь проскрежетал мужик, — пиздец тебе пришел.       Существо совершило гигантский прыжок на мужика, он даже пискнуть не успел, и в два приема растерзало его в клочки, потом посмотрело на Мика и Бена.       Бен почувствовал, что на голове волосы стоят дыбом, в животе появилась пустота, а сердце зашлось от ужаса. Он бы убежал отсюда со всех ног, но Мик стоял рядом и был удивительно спокоен. Мало того, Мик принялся стаскивать куртку, хотя в заброшенной церкви было холодно, а ветер наметал туда грязный мокрый снег.       — Ты чего? — трясясь от ужаса, спросил Бен.       — Нам надо будет чем-нибудь прикрыть Сашу, — невозмутимо ответил Мик, отдал куртку Бену, а сам принялся уговаривать страшного хвостатого монстра, с губ которого текла кровь незадачливого похитителя.       — Это я, Сашенька, Мик. Ты же меня помнишь? Ну вспомни, хорошая моя девочка-лисичка. Сестричка — лисичка.       — ХРРРАРРРР!!! — монстр коротко рыкнул и сиганул на Мика.       Бен тут же рухнул на пол, крепко приложившись задом.       Мик упал навзничь.       Тварь на его груди махнула окровавленными лапами и… вдруг уткнулась в грудь Мика и замерла.       — Мик? — Бен, по-прежнему сжимая куртку, поднялся и подошел к названному брату, присел над ним, отодвинул с него потерявшую сознание химеру, обнаружил, что монстр оставил у Мика на груди слева и справа глубокие кровоточащие борозды, прорвав и рубашку и плоть.— Мик?       — Я в порядке, — Мик всхрапнул, выбрался из-под тела Саши, взял у Бена куртку и закутал неподвижное тело Сашеньки, — а теперь пойдем домой. Хотя нет, сперва в больницу, а вдруг эти ублюдки надругались над ней?

***

      Сквозь наваливающуюся дремоту химера ощутила, как чьи-то руки подхватили её подмышки. Всё, на что она сейчас была способна — лишь слабенько рыкнуть. Вот её уже грубо взвалили на плечо и поволокли прочь из палаты.       — М-м-ми… — проскулила химера, прежде чем полностью отключиться.       Свет больно резанул по глазам. Саша, ещё туго соображавшая, ощутила холодный металл, обхвативший её запястья. И над ней — над ней склонился какой-то жуткий тип с лоснящимся лицом и мерзкой ухмылочкой. В правой руке он держал шприц. Мигом пришедшая в себя Саша в панике клацнула зубами, но не смогла дотянуться до поганца.       Не переживай, будет совсем не больно. Открыть тебе маленький секрет?       Игла проткнула нежную кожу предплечья.       Тебя никто, никогда не любил по настоящему. Что, поверила своему «названому братцу»? Бедная дурочка. Три раза ха тебе!       Мозолистый палец надавил на поршень. Господи, как же мерзко…       Люди ненавидят таких, как ты. Для людей ты полное отклонение от всех норм. Чудовище. Монстр.       Нет! Бога ради, заткнись! Закрой свой рот!       Все лишь и думают о том, как истребить подобных тебе. В том числе и твой ненаглядный «братец», да-да!       Игла наконец-то убралась.       Вот так. Умница. Так что же, ты это оставишь просто так? Верно?       Оставить?.. Ну уж нет! Людишки поплатятся за всё дерьмо, что они сделали со мной! Все, без исключения!!!       Оковы с щелчком убрались. Я свободна! Как же хорошо! Теперь ничто не остановит меня!       Так, стоп! Ты чего это?! Фу, сидеть! Стой, не смей!!! АААААААААА!!!!!!       Мммм, как же долго я не знала о том, как приятна на вкус человеческая плоть! И особенно, кровь! Вот бы ещё, хоть чуть-чуть! Фссссс… И я её чувствую! Чувствую новый лакомый кусочек! Надо туда, иначе упустишь!       Что это за тварь?! Пошла прочь!!! На помощь! Помогите! АААА-кллхххррл…       Кровь — это так приятно! Лишь бы утолить эту жажду поскорее! Ох, вот ещё два лакомых кусочка! Только бы не упустить их! ХРАРРР!!! Идите же поближе! Я чую вас запах, он так аппетитен!       Сашенька… Это я, Мик…       Умолкни и не вздумай пищать! Ты всего лишь еда!       Сашенька… Сестричка-лисичка…       Внезапно химере стало плохо. Очень плохо. Все мышцы словно разом обмякли, и она почти без чувств упала на грудь своей несостоявшейся жертвы. А в голове молнией мелькнуло: «Саша… сестричка… Мик…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.