ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Бенедикт сидел тихо и слушал.       Он так сосредоточился на подслушивании, что не заметил, что рядом присела Саша.       Бледная, закутанная в одеяло.       Бен посмотрел на неё.       Мик вчера его предупредил, чтобы он ни при каких обстоятельствах не напоминал Саше, что произошло в оскверненном храме.       — Привет, Бен, — прошептала химера.       — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросил Бен.       — Неважно.       — Посиди тихо, — Бен вновь превратился в слух.       — … так вот какие твои шрамы, — вновь раздался голос Ирэн, — почему ты не говорил об этом?       — Я и не показывал…       — Эх, ты такой вредный, — вздохнула Ирэн, — ладно. Сейчас я перевяжу твои ранения, приготовлю завтрак…       — … и завари чаю для агентов, что сидят в соседнем доме…       — А тебе?       — А я сам. У меня много работы.       — Я подумаю над тем предложением, что ты мне сделал и дам тебе ответ в ближайшие дни.       — Спасибо.       Бен посидел, послушал и решил, что с него хватит. Поднялся и пошел в спальню. Саша потянулась за ним.       — Выспалась? — спросил Бен у Саши.       Она так и таскалась в одеяле. Ушки повисли, хвост уныло полз по полу.       — Даже не знаю, что сказать. Чувствую себя паршиво.       — Ничего, ты сегодня просто валяйся в кровати, — утешил её Бен, — когда придешь в себя, опять рисовать будешь.

***

      Ирэн ушла до завтрака.       Мик, Бен и Саша плотно позавтракали и разбрелись по углам.       Мик принялся рисовать свои наброски, превращая их в картины.       Бен тоже сел за рисование.       А Саша опять легла в кроватку и… уснула.

***

      Спустя два дня пришла Ирэн, и Мик её писал три часа. Сперва в тяжелом платье цвета бургундского вина, потом — в маленьком черном платье, а затем они с Ирэн сидели на кухне и разговаривали.       — Даже удивительно, — Ирэн смеялась, — ты рисовал меня весьма сосредоточенно, но так и не сделал ни одного комплимента. Я требую оплаты.       — Нет проблем, — улыбнулся Мик, — подожди полчасика.

***

      — Бен, Саша! меня сегодня не ждите, — обратился Мик к родственникам, — у меня сегодня встреча, — и исчез за дверью вместе с Ирэн.       — Вот паршивец! — воскликнул Бен, — убежал… Давай, Сашенька, что-нибудь этакое придумаем…       Саша пришла в себя после пережитого ужаса, слава богу она ничего… Нет, она что-то помнила, но кусочки мозаики не желали складываться в картину происшедшего.       — Ну, чем займёмся? — обратилась химера к Бену.       — Можно нарисовать Мика, пока он шастает неизвестно где, — вдохновился Бен, — можно нарисовать ужасные… извини, — Бен прикусил язык.       Ни слова более.       Не напоминай.       Что может случиться с Сашей, если она вспомнит, что убила двух человек, и была на волоске от того, чтобы растерзать Мика?       — Я хотел сказать… — попытался исправиться Бен.       — Что такое? — Саша невольно напряглась.       — Ничего ужасного опять это слово не произошло, — Бен улыбнулся Саше, — ничего как бы не так это был ужас ужас. Не хмурься, Сашенька.       — Бен, что-то не так? — химера приподняла бровь.       — Всё прошло, — Бен исправлял ситуацию весьма лихорадочно, — вот Мик тебе какого большого плюшевого медведя подарил никаких недомолвок, а самому хочется расспросить, но нельзя. Нет!!! Нет!!! — Бен не смог удержаться, обхватил голову руками и убежал на кухню.       Саша пыталась понять.       Отношения Мика к ней не изменилось. Брат баловал её, вон игрушку подарил. Но может он откупался?       Бен вроде спокоен, но ведет себя странно.       Что же случилось тогда?       — Эмм… Бен?       На звук её голоса Бен робко выглянул из кухни, и Саша решительно направилась к нему.       — Бен, будь добр, расскажи, что произошло, — химера присела на стул, — Спокойно, не нервничай.       — Там было страшно, — пробормотал Бен, — врачи нам сказали, что в тебя ввели наркотик… И ты ничего не соображала…       — Наркотик? — Саша побледнела, — И-и… что было там со мной?       — Это была самооборона. Они похитили тебя, пытались изнасиловать, — Бен сжимался внутренне. Нельзя рассказывать, но требовательный взгляд Саши… — Они тебя раздели и ввели наркотик. А потом… Я не знаю. Мы с Миком пришли к шапочному разбору… Это была самооборона… Это было жутко. Ты… — Бен сглотнул, — я и Мик любим тебя, чтобы не случилось. Ты всегда можешь положиться на нас. Прости, если я обидел тебя ненароком…       — Какая самооборона? Ты о чём? Неужели я… О, Боже!       — … да… ты просто набросилась на Мика, а… потом потеряла сознание. Я всё понимаю, — Бен неуклюже обнял оцепеневшую сестренку.       — Господи, нет! — химера разрыдалась, — Неужели я его ранила? Я монстр!!!       — Ты — не монстр, просто обстоятельства были против тебя. Никаких обвинений против тебя не выдвинули, — бормотал Бен, гладя Сашу по волосам, — можешь Мика сама спросить, когда он вернется. Он тебя очень любит, и я люблю. Прости меня.       — Лю… любите?! Того, кто чуть вас не убил?!       — Все хорошо, сестричка-лисичка, — Бен всхлипывал. Слезы катились по его щекам, — все живы, здоровы…       Саша лишь рыдала, а Бен, сам весь в слезах, продолжил жуткий рассказ.       — Мик, правда, мне наподдает, если узнает, что я проговорился… Мы пришли туда, а там был… труп… растерзанный… — Бен лихорадочно бормотал страшные слова, прижимая вздрагивающую химеру к себе, — а потом увидели тебя…, а Мик сказал, что ты сильно напугана… и тебя надо спасать… и тут пришел какой-то ублюдок… и ты его… того…, а потом на Мика… с рычанием… и… и…       — Что — «и»? Что?!       — Мик переживал за тебя, он когда узнал… Я плакал у его кровати в больнице, а он… очнулся и сбежал из больницы, чтобы тебя спасти… я за тебя боялся… и за Мика…, а вдруг ты его не узнаешь… Как ты его узнала?       — «Сестричка-лисичка»… Только один человек так называл меня.       — Мы тебя все любим… и я, и Мик, и Ирэн… Ты помнишь Ирэн? Мик привез… Дайсуке привез нас домой, а Мик вызвонил Ирэн… и она с тобой весь вечер возилась… А в машине… в одеялах и в объятьях Мика… и я еще тебя носил на руках…       — А я хоть… не навредила никому сильно?       — Ты Мика поцарапала и потеряла сознание, — из последних сил выдохнул Бен, вновь переживая эту сцену, уткнулся в макушку Саши и дал волю слезам.       Словами не описать, насколько же сильно сейчас химера ненавидела свою полу-животную сущность!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.