ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Мик с утра был занят в галерее, улаживал дела то ли о персональной выставке Бена, то ли о выставке Саши, а тут, как назло, в доме кончились все краски, холсты и кисточки.       Саша тоже не могла, она принимала гостью.       Ирэн.       Ирэн была старше Мика на пару месяцев и могла быть для Сашей лишь старшей сестрой, тем более Саша подозревала, что эта библиотекарша может в скором времени стать частью их семейки.       Поэтому Бен изъявил желание съездить по магазинам и заказать недостающее оборудование. Поехал он не один, его вызвался сопровождать Дайсуке. Плюсом шли агенты в штатском из Скотланд-Ярда.

***

      Показания Дайсуке Джигена, корреспондента «Таймс»       — Мы подъехали к магазинам на Рейджент Стрит. Я припарковался с другой стороны, чтобы Бен мог проверить, если там, то что нужно.       — Зачем ты там парковался?       — Не знаю, — Дайсуке задумался, потом поскреб бородку, — почему-то я тогда решил, что это правильно.       — Продолжай.       — Бен вышел из машины, перешел дорогу и вошел в магазин. Он пробыл там около часа. За то время, что я наблюдал за улицей, подъехал темно-синий фургон и остановился наискосок от магазина. Бен вышел, но не успел сделать и пары шагов, как к нему подошел высокий человек в черном пальто и в шляпе.       — И что потом?       — Ничего. Бен что-то сказал этому человеку, потом внезапно его ноги подкосились. Человек в пальто поймал его и запихал в подъехавший фургон. Я сразу же набрал тебя.       — Понятно.

***

      В действительности оно так и происходило, только Дайсуке после звонка, пристроился за фургоном и вел его, пока его не подрезал лимузин.       — Так, — Арсен постукивал по приборной доске пальцем, — значит, Дайсуке, ты едешь к Мику и остаешься там. Я отозвал машины с улиц, фургон ведет вертолет, ориентируясь на сигнал браслет Бена. Как только мы узнаем конечную остановку, я тебе сразу же сообщу.       — Хорошо, — кивнул Дайсуке, — я тебя понял.

***

      Фургон выехал за город и, поколесив пару миль, дабы скинуть с хвоста преследователей, остановился около заброшенного кладбища. Там его уже ждали.       Марк Гэтисс и Стивен Моффат. Оба в темных пальто и под зонтиками.       — Где это? — отрывисто спросил Гэтисс у водителя фургона.       — Сейчас вытащим, — бодренько отрапортовал водитель.       Открыл дверцы и с помощником вытащил Бена. Тот был в черных джинсах, фиолетовой рубашке, синем блейзере, черной куртке и берцах.       — Жив? — поинтересовался Моффат.       — Да. В отключке на полчасика, — ответил второй громила, — что прикажете делать?       — Снимите с него всё, кроме джинсов, — велел Гэтисс, — и бросьте его в древний склеп, — он повернулся к кладбищу и, простерев длань, указал на готичный покосившийся склеп, одиноко возвышающийся посередине кладбища, — вон туда. Мы уже проверили его. Завтра обещают морозы и снегопад…       — Нет проблем, — громилы подхватили Бена под руки и потащили к склепу. Там они открыли склеп, споро раздели его, оставив лишь в одних джинсах, и бросили во внутрь. Потом закрыли склеп на замок и вернулись к воротам. Гэтисс заплатил им, и все разъехались, вполне довольные собой.

***

      Кошмар вернулся вновь.       В склепе было холодно, сквозь решётчатые окна наметал снег, потому что день вновь перерос в снежную бурю.       Бену было холодно. Смертельно холодно.       Он очнулся, сообразил, где это он, и принялся искать пути выхода, но тщетно.       Двери были слишком тяжелые, окна густо забраны решетками. Одно отверстие в потолке, но слишком высоко.       Но Бен не сдавался.       Он теперь был другим.       Он хотел выбраться.       Осмотрев стену на предмет уступов и выступающих кирпичей, Бенедикт принял решение.       Он полезет туда, к отверстию, и, если не пролезет, так хоть попытается привлечь внимание.       Полез.       Но сорвался и рухнул на каменный пол, пребольно ударившись грудью.       Сперло дыхание, потом кое-как восстановилось.       Бен вновь принялся атаковать стены.       Когда пятая попытка закончилась ошеломительным ударом коленной чашечки правой ноги об край могильной плиты, Бен понял, что шансы стремительно тают и отсюда выбраться ему не удастся.       Бенедикт забился поглубже, обхватил колени руками и закрыл глаза.       Снаружи выл ветер и крутилась метель.       В склеп летел снег и засыпал замерзающего мужчину.       Бенедикт засыпал.       Сквозь сон он слышал чьи-то голоса, но вообразил, что это ангелы…       — Бен!!! Бен! не засыпай!!!       Чей это голос? смутно знакомый, сладкий и родной? Кто его зовет?       — Господи! посмотри на него. Бен уже синий. Дайсуке, тащи одеяло!!!       Чьи-то руки вытаскивают его из снежной перины, гладят, осматривают.       Голос родной, хриплый от ужаса и дрожит от волнения.       — Мик?! — Бен вспомнил голос.       — Я тут, родной! Солнышко, сейчас домой поедем. Сейчас!!!       Теплые руки, сильные руки закутывают его одеялом, и другие руки подхватывают его. Бен не хочет открывать глаза. Если это сон, то пусть он длится вечно.       Окончательно Бенедикт приходит в себя в машине.       Он в внедорожнике Дайсуке, лежит на коленях Мика, укутанный в сто одеял.       — Мик? — зовет Бен.       — Да? — Мик наклоняется к нему. Лицо белое, глаза испуганные, — что, сероглазое солнышко?       — Ты тут? — интересуется Бен.       — Тут, тут.       — А я тут?       — Тут.       — Я умер? — Бену важно это знать, ведь если он умер, то это уже на том свете, а это значит… Значит, что Мик тоже умер… и Дайсуке…       — Ты живой, — Мик гладит Бена пальцами по щеке, — полиция оперативно сработала, и мы тебя вытащили вовремя. Ты чуть не замерз, но сейчас этот кошмар позади. Гэтисс и Моффат арестованы, их помощники тоже. Все кончилось.       Бен улыбается, а потом закрывает глаза и засыпает.

***

      Бен проснулся окончательно уже дома.       Сел в кровати и осмотрелся.       На нем теплая пижама, носки.       А на кровати — все теплые одеяла, какие у Мика нашлись.       А вот и Мик рядом.       Спит.       Волосы взъерошены.       Бен сдвинул одеяла в сторону, подвинулся к Мику и наклонился над ним.       Скосил глаза на лицо друга.       Спит. Глаза закрыты. От ресниц лежит тень.       — Спасибо, — тихо шепнул Бен и робко поцеловал Мика в губы.       — Бен? — серо-голубые глаза распахнулись и поймали Бена на месте преступления. Тот даже отпрянуть не успел, — что ты делаешь?       — Тебя целую, — простодушно признался Бен, — благодарность за мое спасение.       — Эх, солнышко, солнышко, — Мик сел на постели и посмотрел смеющимися глазами на свое сероглазое чудо, — ты — такое милое, беззащитное, ранимое, харизматичное и обаятельное существо. А сейчас, с этими влажными кудряшками, ты вообще такой милашка, что я тебя сам сейчас зацелую.       — Что, правда?! — не веря своим ушам, воскликнул Бен.       — Ложись лучше спать, мимишность моя сероглазая, — Мик привел Бена в горизонтальное положение, укрыл одеялами, хотел уже лечь, но Бен смотрел так робко и трогательно, что Мик тяжело вздохнул и приступил к реализации плана мести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.