ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Бен давал показания целую неделю.       Арсен отвозил его и привозил обратно.       Бенедикт осунулся и слегка похудел, но был преисполнен надежды, что всё это скоро кончится, и они заживут своей маленькой семьёй.       Дома его всегда ждали Мик и Саша с чем-нибудь вкусненьким. Иногда прибегали Грэг и Джонни, а один раз пришла Ирэн и привела с собой подружку. Такая тоненькая черноволосая девушка с вздернутым носиком. Звали её Софи Хантер.       Она мило вписалась в общую атмосферу.       Но однажды, когда Арсен привез Бена с последней сдачи показаний, а дома был только Мик, Бенедикт впал в истерику.       — Что случилось, сероглазый? — Мик принес ему стакан французского вина, — пей, тебе станет легче.       — А где Саша?       — С Ирэн и Софи. У них что-то вроде девичника…       — Мик, — Бен отпил вино, прильнул к плечу брата, — я так виноват… Я был таким глупым и доверчивым… И так люблю тебя и не хочу потерять тебя. Ты ведь не бросишь нас с Сашей?       — Нет, конечно, — Мик обнял Бена и зарыл лицо в пшеничные кудряшки, — я останусь с вами.       — Это хорошо. Арсен говорит, что мне придется быть на суде, чтобы окончательно их засадить.       — Я поддержу тебя.       — Дайсуке дождется окончания допросов и начнет публиковать сенсационные новости…       — Его работа.       — А я… знаешь, я хочу, чтобы ты меня нарисовал…       — Хм…       — Нет, правда. Хочешь обнаженным, хочешь одетым, хочешь портретом, как хочешь, — принялся упрашивать Бен, ластясь к Мику, — ну, пожалуйста, Мик…       — А что ты ещё хочешь?       — Обнять тебя крепко-крепко и поцеловать от души, — Бен всхлипнул, потому что понимал, что Мик этого не хочет.       — Ладно, — Мик встал, — раздевайся и прими ванну, а я приду позже и нарисую, как ты купаешься.       — Здорово!!! — Бен резво умчался в сторону ванны.       Мик пришел позже и расположился рядом.       Он рисовал мокрые волосы Бена, его сияющие серые глаза, в которых плескалась безграничная любовь, длинную шею в пузырьках пены, мокрые плечи, ключицы, грудные мышцы и воздушные облака пены, что придавали всей картине фантастический вид.       — Ну все, — Мик закончил и посмотрел на брата, друга и модель, — давай выходи и пошли ужинать.       — А как картина?       — Позже.       После ужина Бен комфортно расположился на кровати Мика, облапил его, крепко-крепко поцеловал куда-то за ухо и уснул. Мик лежал долго, прислушиваясь к дыханию Бена, и думал. Странные мысли бродили в его голове, не вписывающиеся в общее позитивное настроение. Мик вздохнул, прижался к мирно спящему Бену и погрузился в сон.

***

      На следующий день показания давала Саша. Её привезла в полицию Ирэн.       — Я помню, что одного из них звали Саймон. Другой раз пять его по имени назвал. Но я не успела рассмотреть их лиц. В общем, дело было так. Они напали на того мужика вдвоём и начали мутузить. Не то, чтобы просто били, а пинали ногами, прямо со злобой.       — Ты только успокойся, Саша, — Арсен подвинул к ней стакан с соком, — вспомни всё… от твоих показаний зависит ваше безмятежное будущее.       — Двое избивали третьего, — спокойно продолжила химера, — И было это, признаться, просто зверски. Он пытался убежать и спрятался в домике для инструментов. Но эти монстры облили домик бензином и подожгли. Бр-р-р, это был ночной кошмар наяву! Живой человек горел и носился средь крестов! А дальше я убежала оттуда, потому что больше не могла просто видеть всё это.

***

      Саша закончила давать показания, и Люпен отвез её домой.       — Привет, лисичка-сестричка, — жизнерадостно поздоровался с ней Мик, — как насчет БОЛЬШУЩЕЙ ПИЦЦЫ? С охотничьими колбасками? Три банки мороженого и красного вина три бутылки на брата?       — Я более, чем — "за"! — улыбнулась Саша.       — Вот и прекрасно, — Мик обнял сестренку и отправился заказывать пиццу.       После ужина они сидели в гостиной и кемарили, смакуя вино и медленно поедая мороженое.       — Теперь только суд отработать, — лениво произнес Бен, — и всё. И можно будет отправиться в БОЛЬШОЕ путешествие.       — Ещё одно путешествие?! Замеча-ательно!!! — химера аж замахала хвостиком от восторга.       — Ага, — отозвался Мик, — вещь хорошая… всех поймали… всех посадят, только вот…       — Что именно? — Бен сунул нос в банку Мика.       — Эй, это мое, — Мик убрал банку, — свое ешь. Я про отца Саши говорю. Саша, ты не против, что я разговор про это начал?       — Хм, нет. Что с ним такое?       — Поймали всех, но не его. А вдруг он ещё чего-нибудь замышляет против Саши?       — Как бы он против тебя не замышлял… — пробурчал Бен, — он же так хочет этих денег, что аж руки трясутся.       — Размечтался, сволочь! — Саша оскалилась.       — Нет, он действительно был и остается бабником. Мне Дайсуке сказал. Так, что любит он женщин в теле. И живет сейчас с какой-то дамочкой. Саша, извини…       — Ничего-ничего...       — Ты от темы не уклоняйся, — оборвал Бен брата, — он тебя уже раз в больницу загнал, не хочу, чтобы ты опять там очутился.       — Не дождётся, — оскал химеры стал ещё злее.       — Ну это не от меня зависит, — ответил Мик, — если он и захочет что-нибудь со мной сделать, то только пусть попробует. Меня охраняете вы, Дайсуке, Арсен и полиция Лондона. Так что всё путем.       Путем или нет, а Мик чувствовал странную истому и какую-то лень. Необычные мысли не давали ему покоя. Предчувствовал ли он или просто ему это казалось, но Мик собирался на следующий день вплотную заняться своим здоровьем и финансовыми делами. Бену и Саше он, естественно, про это не сказал.

***

      На следующий день после завтрака Мик отчалил в ближайшую больницу. Он целый день потратил на хождение по кабинетам и сдачу анализов. Мик терпеть не мог всё это, но результат превзошел все ожидания — он был здоров.       Абсолютно и основательно.       Мик порадовался этому обстоятельству, немного погрустил, а потом взял и купил всем друзьям подарки, отправил их посыльными, а в дом купил красного вина для себя, пакетик душистого чая для Бенедикта и коробку рассыпчатых пирожных для Саши.       По дороге домой купил Таймс.       И первый же заголовок привлек его внимание.       ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА В ИСКУССТВЕ ОБВИНЯЕТ!       «Восходящая звезда Саша Сильверштейн, недавно открытая молодым художником Миком Меллоуном, дала показания об кошмарном убийстве могильщика на Хайгетском кладбище.       Патрик Уильям Теннант, больше известный как Доктор Кто, погиб год назад от рук неизвестных. Читайте подробности ниже».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.