ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Мик принес газету домой, раздал подарки и уселся читать статью Дайсуке. Бен и Саша сели рядом и принялись за тоже самое.       ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА В ИСКУССТВЕ ОБВИНЯЕТ!       «Восходящая звезда Саша Сильверштейн, недавно открытая молодым художником Миком Меллоуном, дала показания об кошмарном убийстве могильщика на Хайгейтском кладбище.       Патрик Уильям Теннант, больше известный как Доктор Кто, погиб год назад от рук неизвестных. Читайте подробности ниже».

***

      Саша Сильверштейн — молодая восходящая звезда неореализма, родилась в Лондоне в семье Эммы и Хью Сильверштейн. Спустя какое-то время отец ушел из семьи. Причиной это послужило бесконечная страсть к игре Эммы Сильверштейн.       Эмма Сильверштейн играла, отдаваясь этой страсти основательно. По результатам исследования, проведенного мной (Дайсуке Джиген) выяснилось, что миссис Сильверштейн содержала подпольное казино в Сити, где она не только играла, но и продавала дорогие наркотики богатеньким отпрыскам известных фамилий.       Саша росла в атмосфере запустения. Она не нужна была матери, которая хотела сделать из дочери экзотическую игрушку для богатых извращенцев, ни отцу, который после развода забыл про семью и продолжал опускаться всё ниже и ниже, подрабатывая на случайных работах.       Но для юной химеры настали солнечные дни, когда она попалась на глаза художнику Мику Меллоуну. Он не только спас Сашу от неминуемой участи, но и открыл в ней задатки настоящего художника неореалистического направления.       Но прежде чем попасть на вершину славы, Саша потеряла мать, которую убил сожитель. Убив женщину, он поджег дом. Сейчас он пойман и сидит в тюрьме. И также Саша оказалась свидетелем убийства.       Куда может отправиться ребенок, у которого в семье неладно? Правильно, в компанию себе подобных. И вот такая компания из подростков собралась встретиться на Хайгейтском кладбище. Саша прибыла первой, и что же представилось её глазам?       Убийство.       Жуткое и ужасное убийство.

***

      Спустя год Саша наконец нашла в себе силы рассказать все полиции. Убийцы задержаны.       Но кого они убили?       Личность до того таинственную, что впору про него роман писать.

***

      Патрик Уильям Теннант родился в 1952 году в Кардиффе. Его семья была маленькой и прекрасной. Отец — Дэвид Теннант — работал в институте паранормальных явлений, мать — Марта Джонс — медсестрой в больнице.       Маленький Патрик был на редкость заводной и жизнерадостный мальчишка с смышленым и пытливым умом.       Блестяще окончив школу, он поступил в Кардиффский университет на кафедру психологии. Закончил пятым и отправился проходить практику в Национальный неврологический госпиталь. К сожалению, он эту практику не прошел.       Было замечено, что он тратит много времени на юных нимфоманок. Потом, спустя пару месяцев, тайное стало явным… интерн Теннант спал с девушками — пациентками. Его выгнали, и он исчез.       Спустя тридцать лет он обнаружился в какой-то частной клинике, где он окончательно спятил. Начал гоняться за пациентами, утверждая, что он — Доктор Кто, а пациенты — далеки. Был отправлен в психиатрическую клинику. Долго лечился, когда выписали, осел на Хайгейтском кладбище.

***

      И вот тут он познакомился с бандитами, которые начали использовать его возможности для своих гнусных целей.       После убийства Доктора Кто, полиция перекопала всё кладбище и выяснила ужасающие подробности. Во многих могилах были закопаны лишние тела, в склепах — лежали мертвые люди… Полиция проводит расследование…

***

      Мик отложил газету и посмотрел на мертвенно-бледную Сашу.       — Не бойся, лисичка-сестричка, — Мик притянул её к себе, — всё закончилось.       — Ничего, я в порядке, — сказала сдавленным голосом Саша.       — Да, — Бен тоже обнял Сашу и Мика заодно, — мы тебе так сочувствуем и никогда не бросим. Правда, Мик?       — Правда.       — Спасибо вам, мальчики, — химера слабо улыбнулась.       — Ну давайте сейчас про это всё забудем, — Мик прерывисто обнял своих солнышек и, вывернувшись из объятий, отправился готовить обед.

***

      На следующий день Мик отправился в банк.       Прямо с утра.       Там он пожелал узнать состояние своего счета.       Его просьбу удовлетворили.       Мик получил выписку и направил свои стопы прямо к адвокату.       Мисс Эвер Крофт встретила своего клиента широкой улыбкой.        — Чем обязана?       — Да вот решил завещание написать, — улыбнулся Мик.       — Тебя что-то беспокоит? — Эвер испуганно округлила глаза. Эта худенькая длинноволосая девушка была первой моделью Мика на художественном поприще. Ночь они вместе не проводили, но хорошими друзьями остались, несмотря на то, что Мик тратил на неё все свое обаяние, пытаясь соблазнить. — что-то со здоровьем?       — Нет, с здоровьем всё в порядке. Вчера у врача был, — охотно пояснил Мик, садясь в кресло. По случаю теплого денька на нём была клетчатая синяя рубашка, темно-зеленые джинсы, коричневые ботинки и жилетка терракотового цвета. — Здоров как бык.       — Так почему же такое радикальное решение?       — Да я тут подумал, что в наше время, простой проход по площади может быть смертельно опасным. Либо террористы, либо ещё что-нибудь еще… да кирпич упасть может, да мало ли…       — Ты уже решил, кому ты всё оставишь? — поинтересовалась Эвер.       — Естественно, — Мик внимательно посмотрел на неё. — Так я приступаю?       — Да, — Эвер дала ему бумагу и ручку, — пиши.

***

      Мик достал выписку из банка, почесал лохматую шевелюру и написал следующее.

Завещание

      Я, Мик Меллоун, 1985 года рождения, родившийся 13 октября, будучи в трезвой памяти и ясном уме, завещаю все свое движимое и недвижимое имущество между следующими людьми.       Саше Сильверштейн, моей юридически оформленной названной сестре, и Бенедикту Камбербэтчу, моему юридически оформленному названному брату, я оставляю все движимое и недвижимое имущество, в которое входят дом в два этажа, приусадебный участок в 300 акров, автомобиль марки Mitsubishi ХМ 2018 года выпуска огненного цвета отливом-хамелеон, мотоцикл YAMAHA XJ6 DIVERSION, разрисованный под золотистого грифона, яхта «Прекрасная Муза — 13».       Также каждый из них получает 1 миллионов фунтов стерлингов и возможность распоряжаться всеми правами на мои картины.       Остальное я завещаю следующим людям:       мистеру Дайсуке Джигену — выделить 28 миллионов,       мистеру Арсену Люпену III — 28 миллионов       мистеру Тимоти Карлтону — 28 миллионов       мистеру Грэгори Лестрейду — 28 миллионов       мистеру Джону Ватсону — 28 миллионов       мисс Ирэн Адлер — 28 миллионов       миссис Ванда Вентхам — 28 миллионов.       Оставшиеся деньги пойдут на оплату адвокату Эвер Крофт, булочнику Шерлоку Холмсу и на благотворительность.       P.S. Настоящее завещание вступает в силу, спустя три дня после моей зарегистрированной смерти, да и то, когда у адвоката будет свидетельство о моей смерти, подписанное патологоанатомом, инспектором Арсеном Люпеном III и журналистом Дайсуке Джигеном.       Мик еще раз прочел написанное, кое-что поправил и отдал Эвер.       Та просмотрела и подняла глаза на Мика.       — Что-то не так? — поинтересовался Мик.       — Все нормально, — Эвер расписалась, поставила дату и пододвинула Мику, — поставь дату и роспись.       Мик расписался и поставил дату.       Эвер наставила тьму печатей и убрала завещание в сейф.       — Ты свободна? — Мик улыбнулся Эвер.       — Да.       — Так пойдем прошвырнемся по магазинам, поедим в кафе…       — Пошли, — внезапно согласилась Эвер, — погода замечательная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.