ID работы: 6184906

Там, где не сбываются мечты

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Бойтесь...

Настройки текста

OST 28 Дней Спустя – Theme of London

Всё это ложь… Что-то случилось, но нам ничего не сказали. Сплин «Время назад».

Герои всегда одиноки. Роланд Дискейн, Илай, Роберт Невилл, Иден, Элис… Никто не знает, что же на самом деле произошло. Никто так и не понял, как это случилось. Просто простуда. Никто не верил, что это может стать чем-то последним, чем-то непреодолимым. Сколько обещанных нам концов света мы уже пережили? Сложно сказать, где и когда всё это началось. Не было предупреждений по радио и в газетах, никто не метался в панике по городам и сёлам, крича в рупор мрачные пророчества и проклятья этому миру. Никто не сказал, что настало время умирать. Благодаря писателям и режиссёрам, замусолившим апокалипсис пропитанными никотином пальцами до состояния затёртой тряпочки с многомиллионным бюджетом и длинными титрами в конце, все думали, что это произойдет как-то… эпичнее. Кричащие женщины, плачущие дети, лающие собаки… Переполненные тестостероном военные, стоящие на заградительных кордонах и с равнодушными лицами бдительно следящие за хаосом, творящимся за стеной. Рушащиеся здания и устои общества. Упадок моральных ценностей и цивилизации. Разруха, голод, преступления… Была просто смерть. Никто ничего не мог поделать. Ранней весной, когда почти всё население привычно наматывает сопли на кулак, сложно было отличить обычную простуду от смертельной. Да и был ли в тот год хоть один просто заболевший человек? В нашей истории уже были моменты, запятнанные страхом тотального исчезновения: бубонная чума, унёсшая треть населения планеты, чёрная оспа и «испанка», штамм которой уже успел проявить себя даже в новейшей истории человечества. Но наука развивалась, и человечество стало процветать. Численность перевалила за семь миллиардов. Прогресс свел нас всех вместе, и мы утратили страх, поверили в неприкосновенность личности, в гражданские права и свободы. Но потребовался всего тридцать один день, чтобы убедиться в собственном бессилии. Человечество балансировало на краю бездны, до конца не хватало лишь одного толчка. И всё тот же грёбаный технический прогресс, который подарил миру интернет и смываемую втулку от туалетной бумаги, в конце концов сыграл решающую роль в смерти человечества. Сделал одно движение своей виртуальной рукой и сверг человека с пьедестала, на который его никто не воздвигал. Благодаря поездам и планолётам, благодаря толпам, ежедневно свободно перемещающимся между дистриктами, вирус распространялся по Панему со скоростью лесного пожара. И с таким же, как у него, упорством убивал всё, до чего могли дотянуться его кривые жадные пальцы. Что это было? Кара господня? А имела ли право она распространяться на тех, кто не верит в «доброго-дедушку-бога»? Кем бы ни был создатель человечества, как он посмел настолько разочароваться в собственном творении, чтобы желать уничтожить его? Почему он тогда не разочаровался в первую очередь в себе? Определённо, великий, безграничный разум, высшей мудрости (существо ли?) кто-то или что-то — оно просто обязано было мыслить другими категориями, отличными от скудоумно-человеческих. Категориями, в которых нет злости и недопонимания, ревности и злорадства, зависти и «праведного» возмущения. Тот, кто смог создать идеальную систему, в которой каждый атом, каждая молекула находится на своём месте; тот, кто придумал мир, абсолютно подчиняющийся законам физики (придуманной им же), мир, в котором невозможны чудеса — могли ли у него сдать нервы? Где в таком случае обещанный нам очищающий огонь? Неужели мы достойны только синего пламени забвения? Вполне возможно, что это природе просто надоело человечество. Как ещё ей было избавляться от надоедливых приживал? Если бы природа была человеком, она бы использовала яд. Это он и был — вирус. Природа ведь, по сути, женщина, а яд — вполне себе женское оружие. Возможно, она достаточно устала для того, чтобы с мстительной улыбкой наблюдать за агонией человечества. Ведь это так смешно, когда глупые, самовлюблённые, злобные, возомнившие себя чуть ли не богами блохи корчатся и извиваются в попытке отсрочить момент угасания, момент, когда о них не останется даже воспоминаний. Они так смешно цеплялись за жизнь! И так недостойны были её продолжать. Может быть, все эти птичьи, свиные и подобные им «животные» гриппы были лишь пробой пера, неудачными попытками. Вряд ли природа вознамерилась уничтожить своих родных детей, которые жили с матерью в мире и согласии, выполняя все её заветы. Мы же как вид стали слишком самоуверенны. Мы слепо верили в свою исключительность, в своё превосходство над другими видами и над самой планетой. Мы просто обязаны были за это поплатиться. И вот наконец он был создан — идеальный убийца, бесшумный и незаметный, не знающий жалости, неподкупный и непреклонный. ECHO30. Аббревиатура, которая ни о чём не говорит. Скорее всего, родная мать наградила его каким-нибудь другим именем, отражающим его суть и характер. Но люди никогда не умели слышать природу, не понимали её. И придумали своё, дурацкое название для смерти. А может, это была вовсе и не матушка-земля. Возможно, это новейшая разработка военных учёных, дни и ночи проводящих в своих таинственных лабораториях. Возможно, это оружие, созданное с одной лишь целью — убивать. Есть же глупая идея использовать вирус вместо боевой единицы. И плевать, что он скосит всех — своих и чужих, правых и левых, священников и риелторов, причастных и нет. Такое оружие невозможно отвести от безобидной старухи или плачущего ребёнка. Потому и массового поражения, что умирают все без разбору. Последнее средство, которое лучше других выражало суть человека. Если не я — то никто. Оружие не победителей, но проигравших. Тех, кто и так смертник. Или будущий раб. Кому всё равно умирать. Только вот не было никакой мировой войны. Или это она и была, а им не сказали? Третья, пятая, десятая мировая, о которой никто не знал? Никаких перестрелок, взрывов, ядерного удара… Мир рушился после разговора нескольких человек за чашечкой чая. Или ещё хуже: это была случайность. Не злобный гений, а святая доброта и наивность, просто учёный, который где-то ошибся. Одна такая маленькая ошибка, закравшаяся в расчёты. «Пробуй, и у тебя всё получится! На ошибках учатся!» — говорили они, участливо улыбаясь. Глупцы. Не все ошибки можно исправить. У некоторых из них цена может быть слишком высока. Возможно, он создавал что-то полезное. Что-то хорошее. Средство для долголетия, лекарство от рака или действительно работающий крем от облысения. Факт остаётся фактом: если это создал человек — он стал самым жестоким убийцей, переплюнув тиранов и маньяков всех времён и народов. Но честное слово, лучше бы это произошло по-другому. Пускай на землю упал бы огромный метеорит, вытолкнув планету со своей орбиты и отправив больше-не-голубой шарик со всеми не-выжившими в бесконечный полёт. Пускай бы особенно сильная вспышка на солнце ослепила людей, как ослепляют их амбиции или маниакальные желания, и заставила цепочкой отправиться в пропасть за одним из религиозных фанатиков. Пускай бы ядерные ракеты выжгли жизнь до основания, до самых корней и ещё немного, невесомым пеплом оседая на безмолвную твердь. Пускай бы умерли все. Но нет, так ведь не интересно! Так что вот, ловите смертельный вирус, который будет убивать медленно и мучительно. И, что самое смешное, не всех. Никто не знает, что же на самом деле произошло. Обыкновенная, мать её, простуда, которая унесла на небеса две трети населения.

Покойтесь с миром, господа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.