ID работы: 6184995

Между двух огней: Бремя убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 Глава. 3 года спустя...

Настройки текста
Воспоминания — это неотъемлемая часть нашей жизни. Они всегда с нами, хранятся где-то там, в глубинах человеческого сознания. Наверное, воспоминания — это единственное, что никто и никогда не сможет отобрать. Это самое радостное и одновременно самое ужасное, что когда-либо случалось в жизни человека. Ведь воспоминания могут радовать, вызывая счастливую улыбку, и вместе с тем серьёзно ранить, причиняя только боль и отвращение к самому себе. Память способна резать похлеще любого острого ножа. Раны на душе, подобны травмам на теле, но если повреждённый участок тела может зажить, не оставив после себя и следа, то раны на душе навсегда остаются уродливыми шрамами, которые будут продолжать болеть, а иногда и кровоточить. Отгородиться от этого не получится, только смириться.

Воспоминания о самом ужасном дне в моей жизни навсегда останутся со мной, и даже не обращая на них внимание, я всегда буду помнить, что это было частью моей жизни.

***

Серое небо нависло над головами прохожих, словно собираясь обрушиться на их головы. Такая холодная и ненастная погода вполне приемлема для декабря. С каждым днём воздух становится всё морознее так, что тяжело даже вздохнуть. Но что поделать? Таковы законы природы. Жаркое лето сменяет дождливая осень, а её место через какое-то время занимает зима, а затем весна и снова жаркое лето. Сезоны сменяют друг друга, и вместе с ними меняются года, и окружающий нас мир становится другим. Всё это настолько привычно, что мы практически не замечаем подобных мелочей. Под ногами тихо похрустывает снежок, который покрыл весь тротуар и скрывает под собой злополучный лёд, заставляющий всех прохожих поскальзываться и падать. Дешёвые ботинки с бугристой подошвой не скользят по льду, поэтому упасть мне не грозит. Хотя, осторожность всё равно не помешает.

Ведь никто не знает, какие сюрпризы может преподнести нам жизнь.

Я люблю зиму с её привычным спокойствием и невинной красотой. Белоснежные улицы, щиплющий щёки мороз и прекрасные снежинки, которые ты можешь ощутить на своих ресницах. Что может быть лучше? Разве только кружечка горячего чая и тёплый плед, укрывшись которым, ты будешь согреваться холодными зимними вечерами. Шагая по улице, я не замечаю прохожих, вслушиваясь в ритм музыки, играющей у меня в наушниках. Подобные прогулки по центру города у меня случаются часто. Брожу я, как правило, бесцельно, изредка заглядывая в различные магазины, чтобы прикупить какое-нибудь лакомство или просто посмотреть на интересные товары. Так я обычно и провожу свои выходные, в то время как ребята моего возраста гуляют большими компаниями, смеясь и общаясь. Восемнадцатилетие — время, когда открываются новые возможности, и ты улетаешь из родительского гнезда, приобретая новые знакомства и становясь полноценным членом общества. Именно восемнадцатилетие всегда было какой-то особенной отметкой в моей жизни. Когда ты официально становишься взрослым и у тебя появляется ещё больше прав и обязанностей. Я с нетерпением ждала наступления совершеннолетия, стремясь к тому, чтобы поступить в институт и радовать родителей своими успехами уже будучи взрослой. Но что-то переменилось в моих взглядах, и эта отметка перестала иметь какое-то значение, как и многие другие вещи. Три года прошло с той ужасной трагедии, которая потрясла многие газеты. Три года со смерти моей семьи и необъяснимому исчезновению моего старшего брата — Джеффри Алана Вудса. После того, как меня допросили и провели экспертизу, Джеффа официально обвинили в жестоком убийстве и объявили в розыск. Но сколько бы полиция не прочёсывала лес, результаты это не приносило, поэтому дело так и осталось незакрытым. Наверное, причиной этому послужила слишком огромная территория, которую занимал лес. Он раскидывался на многие километры в разные стороны и пройти его вдоль и поперёк просто нереально, поэтому и по сей день пропавшие без вести в этом лесу считаются погибшими, так как заблудившись выжить там очень трудно. С тех пор Джефф и моя семья стали для меня лишь далёкими воспоминаниями, которые очень редко всплывают у меня перед глазами. Окружающие меня люди, да казалось весь мир поменял свои краски, представая передо мной в совершенно новом, не ведомом мне ранее обличии. Восемнадцатилетие открыло передо мной дверь во взрослую, независимую ни от кого жизнь, и наверное, эта открывшаяся дверь стала для меня самым радостным событием за все три года. На остановке толпятся люди, ожидая прибытие автобуса. Я не спеша подошла к остановке, замечая приближающийся транспорт. Люди повскакивали со скамеек, подходя ближе к дороге, чтобы самыми первыми забежать в салон. Автобус плавно останавливается, и автоматические двери с шипением открываются, впуская в салон поток людей. Протискиваясь сквозь толпу, я уселась в самый конец салона, к моему излюбленному месту у окна. Через пару минут транспорт сдвинулся с места, набирая скорость и направляясь прочь от шумного центра города. Я живу на окраине города, в стареньком доме, почти у самого леса. Этот дом подарила мне мамина старшая сестра — тётя Бриана, ставшая моим опекуном после смерти родителей. Обычно мы с моей семьёй редко виделись с тётушкой Брианой. Она всегда была высокомерной, необщительной и достаточно обеспеченной женщиной со своими тараканами в голове. За все 55 лет она так и не вышла замуж, но зато добилась больших успехов в торговле и на данный момент обладает целой сетью магазинов одежды. Сказать, что тётушка нехотя приняла меня в свою «семью» — это ничего не сказать. Те годы, что я провела у неё, были для меня адом. Не то чтобы тётя Бриана как-то жестоко ко мне относилась, скорее она просто меня недолюбливала и постоянно критиковала каждое моё действие. Временами её прямолинейность сильно раздражала и досаждала мне, но спустя какое-то время я привыкла и к этому. После наступления восемнадцатилетия тётя благополучно пнула меня коленкой под зад и явно была счастлива, что избавилась от такой обузы как я. Но оставить меня на улице было не самым лучшим вариантом, поэтому она по дешёвке купила небольшой домик у двух стариков и, оставив мне денег на первое время, благополучно свалила из моей жизни, чему я несказанно рада. Добравшись до дома, я наконец-то смогла скинуть с себя тяжесть верхней одежды и отправилась в комнату, чтобы немного отдохнуть от долгой прогулки. Упав на мягкие простыни, я устало прикрываю глаза, чувствуя, как медленно проваливаюсь в дрёму.

***

Пробуждение было не самым приятным. Рука затекла в неудобном положении и ужасно болела. На часах 7 вечера, а за окном уже темнеет. Я злостно фыркнула, поднимаясь с кровати. Теперь буду бродить всю ночь из-за этого чёртового дневного сна. Добравшись до кухни, я заглянула в полупустой холодильник. Продукты всегда заканчивались предательски быстро, а ходить за ними в магазин нет никакого желания. Обнаружив небольшой кусочек колбасы и хлеба, я решила сделать бутерброд, чтобы хоть как-то утихомирить свой желудок. Щёлкнув пультом, я включила маленький старый телевизор, благополучно оставленный старыми хозяевами. Работало лишь несколько каналов, но этого было вполне достаточно, чтобы просто скоротать время. На экране появилась женщина в деловом костюме со стопкой бумаг в руках. Опять новости. Срочные новости! Сегодня было обнаружено тело 22-ух летней девушки — Лилиан Блэк, убитой пару дней назад в собственной квартире. Её труп был найден родителями, которые приехали навестить свою дочь. По их словам девушка была найдена в собственной кровати, залитая кровью. Некоторые конечности были отрублены, щёки были разрезаны ввиде уродливой улыбки, а на стене оставлена кровавая надпись «Пора спать!». Всё это очень похоже на стиль известного серийного маньяка, именуемого как Джефф Убийца, ставший причиной гибели многих людей при абсолютно разных обстоятельствах. Маньяк до сих пор не найден, поэтому просьба всем мирным гражданам не выходить поздно на улицу и… Я переключила канал, не в силах слушать дальше. Подобное убийство уже третье за 2 месяца, а результатов никаких. По телевидению всё продолжают советовать не выходить поздно на улицу и не отпускать одних детей. Но безопаснее от этого не станет и не становится. Убийца легко может пробраться в любой дом и убить его обитателей. Так что, подобные предостережения на мой взгляд совершенно бесполезны, а единственное что может помочь — это поимка маньяка, который так умело скрывается от наказания. Пролистав ещё пару каналов, я выключила «надоедливый ящик» и вернулась в комнату. За окном стремительно темнело, и эта тьма, казалось, накрыла город, проникая в самые его глубины и, вселяя чувство страха в сердца всех, кто здесь живёт. Но я привыкла к этой вечной тьме за окном, и она не пугает меня, став уже неотъемлемой частью моей жизни и, казалось бы, самой меня. В конце концов, ночь не виновата в этих убийствах, гораздо страшнее то, что скрывается в её мраке. А точнее кто. И именно их нужно опасаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.