ID работы: 6184995

Между двух огней: Бремя убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

20 Глава. Незримое.

Настройки текста
Лёгкие горели от нехватки воздуха и, повиснув словно тряпичная кукла, мне казалось, что моя голова вот-вот отделится от тела. Как дикая кошка, впившись ногтями в противное щупальце, я царапалась и вырывалась, стараясь сделать хоть глоток воздуха. Из оставленных мной царапин на отвратительной конечности текла чёрная липкая кровь, пачкая мои ладони. Глаза щипало от холода, и я почувствовала, как медленно теряю сознание, но неожиданно всё прекратилось. Склизкое щупальце словно куда-то исчезло, и я, не чувствуя под ногами земли, рухнула в снег, кашляя и задыхаясь от обилия воздуха. Чудовище исчезло так же неожиданно, как и появилось. Может оно решило пощадить меня? Или я пришлась ему не по вкусу? Но сейчас это не было так важно для меня, ведь я опять побывала на грани смерти. Всё происходящее было для меня словно в тумане. Ноги сами несли мою персону куда-то в лес, а глаза искали недостающие записки. Чем глубже в чащу я заходила, тем больше понимала, что оказалась на настоящем кладбище. Лес принял обличие морга, показывая на всеобщее обозрение искажённые, полусгнившие трупы и оторванные конечности, небрежно прикрытые снегом. От изобилия мимолётных запахов и видов кружилась голова и не на шутку тянуло блевать, поэтому, сжимая посиневшие губы, я старалась не смотреть на землю и не поднимать головы слишком высоко, чтобы случайно не натолкунуться взглядом на насаженное на верхушку дерева тело (к сожалению, и такое встречалось нередко, от чего желудок ещё больше завязывался в узел). Также очень смутно помню как седьмая по счёту записка оказалась у меня в руке. «Ещё немного! Ещё чуть-чуть!» — кричала я про себя чуть не плача от отчаяния, но тут вновь встретилась взглядом с Ним. Оно наблюдало за мной из-за дерева, а его проворные щупальца медленно подбирались ко мне. Я закричала, побежав прочь и желая хоть где-то укрыться от чудища, чьё преследование я отчётливо чуяла. Споткнувшись обо что-то (боюсь представить ЧТО это), я приземлилась носом в лёд. По посиневшим губам потекла тоненькая струйка крови, и я тут же зажала ноздрю рукой. Хотелось плакать от боли, но я лишь тихо проскулила. В паре метров от меня лежало сваленное дерево, чьи огромные корни были вывернуты наружу, и именно к этому дереву я подползла, подтягиваясь на руках, чувствуя, как моё тело стало удивительно тяжёлым. На месте, где ещё, похоже, совсем недавно стояло это дерево образовалась внушительная дыра, куда я не долго думая, забралась. Под корнями не было снега и было достаточно сухо, что уже радовало меня. Укрытая от внешнего мира внушительными корнями, я сидела, не двигаясь и вслушиваясь в завывания ветра. В надежде что меня не найдут, я просидела около 10 минут. Но мои ожидания не оправдались… Сначала послышался треск, словно кто-то выдрал из земли ещё пару деревьев, посыпалась земля, и я почувствовала как мои ноги обвили чёрные гадкие тентакли. Завизжав, что есть мочи, я резко перевернулась кверху ногами, а затем, ударившись о корни и измазавшись в земле, меня выдернули из-под укрытия как морковку. Всё что я успела сделать это ухватиться за парочку корешков, которые тут же оторвались оставшись у меня в руке. Обхватив моё тело ещё парой конечностей, меня перевернуло в исходное положение так, что я оказалась примерно на уровне лица монстра. Мой крик оборвался, когда эти конечности сжали мои рёбра до хруста, а из глаз снова потекли слёзы. — Слендер, какого хуя?! С трудом повернув голову, я вновь увидела Джеффа. Немного потрёпанного в разодранной пропитанной кровью толстовке. — Оставь её! Она моя добыча! — кричал он, медленно приближаясь к монстру, и, по всей видимости, даже не собираясь нападать. Существо, которое он назвал Слендером медленно повернуло к парню голову, сначала вглядываясь в Джеффа, а затем раздался хрипловатый голос: — Она начала игру… Джефф заметно напрягся, злостно выругавшись себе под нос. — Похоже ты всё-таки просрал свою «игрушку», Джеффри, — рассмеялся выходящий из-за деревьев парень с топорами, — Значит теперь это жертва Слендера. Звуки размывались и казались такими недосягаемыми. Всё, что я сейчас видела и хотела видеть: маленький обрывок, повиснувший на одном из щупалец чудовища. Я попыталась сконцентрироваться на записке, которая извивалась в месте с щупальцем всего в паре метров от меня. На секунду мне даже показалось что всё слишком просто, и мои глаза меня просто обманывают, но бумажка была вполне реальной. Я почувствовала какую-то лёгкость и надежду. Вот он — мой шанс на спасение, мой пропуск в жизнь, осталось только ухватить его и всё наконец закончится. Из-за тёмных деревьев к трём фигурам тянулись сомнительные тени. Они были незаметны словно призраки и одновременно с этим волочили за собой тяжёлую тёмную ауру, нагоняющую беспокойство и страх. И как я, «гуляя» всё это время, не смогла заметить такое огромное количество обитателей этого проклятого места? Устрашающие фигуры маньяков и убийц сразу меня приметил, но подходить не решались в отличии от Джеффа с Тоби, а стояли и облизывались,словно стервятники, ожидая когда же прольётся кровь. — В любом случае, это девчонка слишком далеко зашла и оставлять её в живых было настоящей глупостью с твоей стороны, Джефф, — голос монстра прозвучал укоризненно, от чего Джефф стиснул кулаки, словно не смея не подчиниться его обладателю, — К тому же, если ты позволил ей обдурить себя и уйти... Это делает тебя слабым, а убийце твоего ранга не позволительно быть слабым, поэтому мне лично придётся… Он не успел договорить, его голос дрогнул, а окружающие не успели дослушать, потому что теперь всё внимание было приковано ко мне. Оперевшись одной рукой об обледенелую землю, другой я сжимала записку, совсем недавно прикреплённую к щупальцу. Сплюнув в снег отвратительный стальной привкус, я подняла глаза на чудовище, словно бросая ему вызов и всем окружающим вызов. Вокруг перешёптывались и хихикали, но никто не проронил не слово. Уродливое безликое существо, посмотрев на укушенное щупальце, перевёл «взгляд» на меня, изучая и пытаясь разглядеть то, что, казалось, не успели заметить другие. Ухмылка тронула мои губы, и я рухнула без чувств на землю, полностью отдавшись в руки моей дальнейшей судьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.