ID работы: 6184995

Между двух огней: Бремя убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

23 Глава. Дом без выхода

Настройки текста
Проводив Энн, брат вернулся в комнату. Его лицо было угрюмым и задумчивым, что немного смутило меня. Учитывая то, что вопросов с каждой секундой становилось всё больше и они буквально разрывали мою бедную голову, я, собрав всю волю в кулак, терпеливо ждала объяснений от брата, который явно не торопился мне их давать. Всё, что Лью делал это мерил шагами комнату с весьма задумчивым выражением лица, которое не сулило ничего хорошего. — Лью, где я? — пожалуй, этот вопрос был одним из самых волнующих меня, поэтому, поняв, что брат не собирается начать этот разговор, я решилась на первый шаг. — Поверь, там куда меньше всего желает попасть человек, — тяжело вздохнув, ответил Льюис. — Мне не нравится то, как ты это говоришь!.. — испуганно прощебетала я, — Что со мной будет? Эти слова были произнесены уже чуть тише. И страх невольно пробежался мурашками по спине. — Ничего хорошего, — протянул Лью, — Но послушай меня очень внимательно! Парень присел ко мне на кровать, со всей серьёзностью смотря на меня. — В этом доме обитают те, кто не привык проявлять жалость к людям. Это бесчеловечные монстры и убийцы, которым ты не должна попасться на глаза, в противном случае ты умрёшь ужасной смертью, — я вздрогнула, испуганно глядя на брата, — Чтобы этого не случилось, ты должна бежать отсюда как можно скорее. Хоть это и будет затруднительно я помогу тебе, но пообещай, что будешь делать всё, что я скажу, без лишних разговоров. Желание жить и поскорей покинуть это странное место оказалось настолько высоко, что я безвольно кивнула, буравя брата растерянным взглядом. Всё было настолько запутано, что хотелось хвататься за голову. Но меня интересовал ещё один вопрос… — Льюис, а что ты здесь делаешь? Между нами повисла неприятная пауза. Взгляд Лью на секунду стал растерянным, и он скользнул глазами по комнате, словно искал подходящий ответ на мой вопрос. С каждой секундой моё непонимание лишь возрастало, а его лицо становилось всё более потерянным. Неожиданно раздался какой-то непонятный грохот и мы одновременно повернулись в сторону двери. Я вздрогнула, чувствуя неприятную тяжесть в груди. Лью поднялся с кровати, напряжённо сжимая и разжимая кулаки. — Я сейчас вернусь, а ты оставайся здесь и не при каких обстоятельствах не выходи отсюда! — холодно произнёс он и вышел из комнаты, оставив меня совсем одну. Я сжала руками простыню, испытывая гадкое чувство беспокойства и предвкушения чего-то плохого. Хоть мне и удалось покинуть злосчастный подвал, я по-прежнему ощущала себя запертой в клетке. Кто бы мог подумать, что всё так сложится? Что Лью окажется жив и, мало того, я встречу его в этом отвратительном месте? Встряхнув спутанными рыжими локонами, я попыталась подняться с кровати. От голода и недосыпа кружилась голова, а всё ещё воспалённые ранки щипали от каждого моего движения. Живот предательски заурчал, на что я лишь печально вздохнула. Когда придёт Льюис, обязательно попрошу у него поесть. В отсутствие брата я приняла решение не сидеть на месте, а, хотя бы, осмотреть моё временное место пребывания. Комната, сама по себе, была довольно маленькой, рассчитанной на одного человека. На серых стенах виднелись редкие обрывки обоев, которые когда-то украшали помещение. Помимо небольшой кровати, которая занимала одну стену практически целиком, здесь присутствовал не менее древний шкаф, с хлипкими незакрывающимися до конца дверцами и что-то на подобии писменного стола, который был засыпан всяким хламом. Что самое «замечательное» в комнате полностью отсутствовали окна, поэтому оглядеть территорию, на которой располагался дом я не могла. Вновь приземлившись на кровать, я преданно ждала Лью, который, судя по всему, не торопился вернуться. Прислушавшись, я смогла различить отдалённые голоса за дверью, а также чьи-то шаги и ругань. Сначала этот шум казался еле уловимым, но с каждой секундой набирал обороты, что немного пугало. Что там, чёрт возьми, происходит? Спустя несколько минут раздался сильный грохот, чей-то протяжный вой и радостный вопль. Эти звуки начинали пугать меня ещё больше и я подошла в плотную к двери, прижавшись ухом к шершавой поверхности. Где же Лью? Почему он так долго не возвращается? Джеееефф, я убью ТЕБЯ!!! Внезапно раздался душераздирающий крик, который слегка оглушил меня. Я резко отскочила от двери, в ужасе сжимая ткань одежды в области груди. Сомнений в том, что этот вопль принадлежал моему брату не было. Больше пугало содержание этих слов, ведь теперь, пройдя через всё это, я прекрасно понимала на что способен Джефф, и что он может сделать с Лью. Ужас охватывал с головы до пят, но желание помочь брату, которого я вновь обрела спустя столько лет было сильнее. Собрав всю волю в кулак, я коснулась дверной ручки. На удивление дверь очень легко подалась вперёд, впуская меня в тёмный обитель коридора. Шагнув в полумрак, я почувствовала лёгкий запах сырости и плесени, пол под ногами тихонько поскрипывал, но я продолжала мягко ступать по нему, стараясь не выдать своего присутсвия. Коридор оказался довольно длинным с огромным количеством одинаковых дверей, словно я была в каком-то лабиринте. Отличали их лишь надписи на старых треснувших табличках. «Клокворк», «Лулу», «Бессердечный Лу» и ещё множество различных надписей, которые отображали имена владельцев этих комнат. На многих табличках виднелись засохшие багровые пятна, а на некоторых дверях таблички и вовсе отсутствовали и надписи были вырезаны на самом дереве. Пошатываясь от напряжения, я смогла добраться до лестницы, облокотившись на деревянные резные перила. Шум доносился с нижнего этажа и теперь можно было отчётливо различать голоса людей снизу. «Давай! Задай ему трёпку!!!» «Размозжи ему башку, Джефф!!!» «Лью, справа! Давай прикончи его!!!» Внизу явно происходила самая настоящая драка и, судя по звукам, не на жизнь, а на смерть. Мне стало безумно страшно, ведь я не знала что делать. Брат запретил мне покидать комнату, ведь этот дом полон монстров и именно сейчас Лью дрался с одним из них, поэтому я не могла так просто уйти обратно. Сердце колотилось как бешеное, а слёзы медленно наворачивались на глаза. Я потеряла Льюиса 3 года назад и не смогу пережить этого снова! Набрав в грудь воздуха, я шагнула вниз навстречу к неизвестному.

***

Я старалась держаться уверенно, но коленки предательски тряслись и я ничего не могла с этим поделать. На меня были устремлены несколько десятков взглядов, и все они не предвещали ничего хорошего. Только взгляд Лью был испуганно-взволнованным, ведь теперь мне уйти отсюда живой точно не получится. Джефф безумно рассмеялся, явно удивившись моему эффектному появлению. — Что ж, как жаль! Была бы ты чуть поумней, возможно, и пожила бы чуть подольше, — произнёс он, вытирая окровавленный нож о руках когда-то белой толстовки. Отовсюду послышались тихие усмешки и на изуродованных лицах появилось что-то отдалённо напоминающее улыбку. Я сжалась готовясь к самому худшему. Что же мне теперь делать?! — Нет!!! — Лью, секунду назад бывший в паре метров от меня, неожиданно оказался рядом, закрыв меня собой, — Она моя! Того, кто притронется к ней я заставлю пережёвывать собственные кишки!!! — Ууу… И когда наш Лью стал таким собственником? — произнёс кто-то, — Её в любом случае придётся прикончить, какая разница кто это сделает? — Большая!!! — ответил Джефф, приближаясь к нам, — Она моя игрушка! А на сколько я знаю, это не совсем по-братски брать чужие вещи, Лью. — Ты мне не брат! Хочешь взять её? Попробуй. Но только через мой труп! — прорычал Льюис. — С удовольствием! — облизнулся Джефф, готовясь нанести удар. — Что за шум вы здесь подняли? Все взгляды вмиг были устремлены куда-то в сторону. Низкий басистый голос раздался так неожиданно, что, казалось, все вокруг опешили, и даже самые пугающие на вид существа вдруг словно по команде выпрямились и попрятали оружия. Я повернула голову, устремляя взгляд на человека, который привлек столько внимания. Тело бросило в мелкую дрожь и, не контролируя себя, я полностью спряталась за братом, который напрягся не меньше остальных. В дверях стояло очень высокое существо без лица в чёрном костюме. От него веяло чем-то кошмарным, что заставляло даже жестоких убийц трепетать и это вызывало во моём теле новый прилив дрожи. Ведь, похоже, теперь моя дальнейшая судьба будет предрешена именно этим монстром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.