ID работы: 6185067

Хочешь полюбить? Автобус в помощь!

Гет
PG-13
Завершён
260
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ждала свой автобус на остановке. Мда, Фиалкова, ты гений опаздывать! Проспала, надела джинсы, которые нельзя носить в школе, побежала на голодный желудок, и теперь, около 15 минут ждёшь автобус. Но больше всего, я переживала за свой макияж. Я сделала его на скорую руку, и даже не посмотрела как он выглядит. А зеркало забыла дома. И поэтому, прохожие странно на меня смотрели. Увидев вдалеке 16 автобус, я было обрадовалась, но Судьба приготовила мне ещё один чудесный подарок. Транспорт был заполнен по самые края. Большинство людей были впечатаны в стёкла. Посмотрев на время, я поняла, что другого шанса успеть на урок у меня не будет. Кой-как я пролезла в конец. И вот, наша поездка по «Чудесным дорогам России» началась. Мне так повезло, поскольку одна девушка, которая сидела, смотрела в зеркало. Там же я смогла увидеть и себя. Ужас. Растрёпанные волосы, отвратительный макияж, и мой покер фейс. Пока моя туша облокачивалась на сиденье этой особы с зеркалом, я решила подправить лицо. Пара штрихов и… Кочка. Огромная чёрная линия теперь красуется на моей щеке. Это ведь снилось мне в кошмарах! Я смогла это стереть, Слава Богу. Но пытаться больше не буду. Лучше доеду до школы, а там нормально подправлю. Водитель решил, что везёт брёвна, ведь когда был поворот, все полетели к чертям. А меня приплюснуло к кому-то. И этот кто-то явно парень. Об этом мне рассказал запах одеколона, исходящий от него. — И-извините, позязя. — тихо пробормотала я, между тем, в своём репертуаре. — Позязя? — шёпотом усмехнулся незнакомец, — Ладно, извиняю. Это ведь автобус, здесь много чего случается. Этот шёпот показался до ужаса знакомым, но я не придала этому значения. У многих похожие голоса. О, Господи, сколько же этих кочек! Почему меня это бесит? Потому что из-за них я попала, ну в очень неловкую ситуацию. Я стою спиной к парню, а моё бедро упирается в его… Достоинство. И причём, с каждой кочкой, оно становится больше. Блин, да у него встал! Я захотела повернуться лицом к нему, и, у меня это получилось. Правда, как всегда не просто так. Поворачиваясь, я окончательно возбудила незнакомца, и он издал протяжный стон. — Э-эй! Извините меня. — произнесла я, а потом сделала паузу, — А, вам- — Это природа, детка. — шёпотом произнёс парень. — Просто у меня часто так. — Если вы бабник, то это не значит, что у вас должен вставать на первую встречную, незнакомую девушку в автобусе! — прошипела я. Он что-то собирался высказать, но его торжественной речи помешала кочка. Моё лицо впечаталось в плечо мужчины. Как только мои губы освободились от него, я увидела пятно. Чётко вырисовывался след от моей губной помады нежно розового цвета. И главное — оно было отлично видно на белой рубашке незнакомца. Впервые мне предоставилась возможность глянуть на лицо этого субъекта. Он, увидев мои удивлённые глаза, усмехнулся: — Теперь ты видишь, какие мы незнакомые люди, а, Фиалкова? Знаешь, было трудно делать такой шёпот, чтобы ты не узнала меня. — Вы… Вы… — прошипела я, — Уж лучше бы встал у незнакомца, чем у ненавистного учителя Алгебры! — Ой, ну подумаешь, я ведь сначала тоже не понял, что это ты. — закатил глаза учитель, — А знаешь, как тебе повезло, что ты сегодня надела джинсы, а не свою привычную юбку… — он облизнулся, — Кстати, почему в джинсах? Это запрещено законом! Законом школы! Больше я это терпеть не могла. Автобус как раз подъехал к какой-то остановке, и я растолкав всех, свалила из этого ада. Решив, что хуже не будет, я пошла в школу, чего делать бы не стоило. Конечно, поправив макияж, я, даже не постучав, зашла в класс. — О, а вот и опоздавшая. Причина опоздания? — ухмыльнулся Павел Александрович. — Ой, знаете, в автобусе пробки были. — я стала слишком часто шипеть. — Ой, ну ладно, Фиалкова! — он встал со стула, подходя ко мне. Я сразу уловила завистливые взгляды девушек нашего класса. Большинство были в полупрозрачных блузках и мини-юбках. А ещё я заметила, что он даже не пытался скрыть перед школой мой поцелуй на плече. И походу, ученики увидели это только сейчас. — Павел Александрович, а откуда у вас это? — спросила Катя — староста нашего класса. — Оу, это. Это меня поцеловал тот человек, которого я совсем недавно ненавидел. — подмигнув мне, ответил недо-учитель. Я раскрыла глаза, от удивления. — Э-э, я, тип, это, пойду, сяду, а? — пробормотала я. — Садись, Ира, но после всех уроков придёшь сюды. — строго приказал учитель, впервые назвав меня по имени. — Ой, раз по имени назвали, может отчество добавите? — съязвила я. — Извиняйте, Ирина Кирилловна, может, соизволите сесть на место? — Павел Александрович скопировал мой тон. — Так то лучше. — сказала я, проходя за последнюю парту.

***

После уроков, оставаться я не планировала, и сбежала самая первая. Около двух часов я бродила по городу… Но, домой ведь надо, и поэтому, нехотя я пошла на остановку… Когда я стояла там, меня постоянно передёргивало от воспоминаний. А тут ещё и автобус заполненный. Снова… Делать нечего, пришлось садиться. Сначала я также держалась за сиденье. Потом кочка. Что?.. Я полетела в конец автобуса… Меня снова придавило к мужчине…? Что за?! Судьба решила сделать Реплей утренней ситуации?! Ведь у того, к кому я была придавлена, был стояк! — Ну что-ж ты не осталась, я ждал… — сердце пропустило удар, от шёпота в ухо. — К-как? — только и смогла выдавить я. — Я думаешь, знаю? Судьба, наверно. Я просто сел в автобус, а тут ты. — я почувствовала, что он пожал плечами. — Мда… — пробормотала я, — А я думала, что вы меня ещё больше возненавидите… — За что? — усмехнулся Павел Александрович, — За то что ты сбежала, оставив меня в состоянии возбуждения? — Н-наверно… — сглотнула я. — Поверь, эта ситуация дала мне понять очень важную вещь. — он стал серьёзным, обняв меня, боясь, что я свалю, как утром. Наивный такой. — Какую вещь? — с неподдельным интересом спросила я, — Что Айфон не подарят на ДР? — Мда, ты всегда в своём репертуаре. — ухмыльнулся учитель, — Любил я тебя всё это время, дура. — Серьёзна? — спросила я. — Именна. — ответил он. — Ой, хватит уже всё делать как в сопливом романе! Айда по нашему? — я потёрла ладошки. — Лады! — он развернул меня и начал выталкивать из автобуса, который только что остановился где-то. — И? — спросила я с покер фейсом. — Чё и? — спросил он, — В любви признавайся. — На хрена? Я вас ненавижу! — произнесла я, задрав голову вверх, но меж тем ухмыльнувшись, и приоткрыв один глаз. — Правда шо ль? — он открыл рот, — А я не знал… — Будете знать. — нагло улыбнулась я, — Ах, да, обычно в пейрингах огонь да вода. А мы? А мы угробим друг друга ещё в первую ночь! — А мне плевать! Плевать на всё и всех! Ты будешь со мной, ясна? И плевать, что обычно в пейринге огонь да вода, земля да воздух! Будет и огонь с огнём! Пошли! — Куда, придурок? Обнаглел шо ли мои руки хватать? — я вырвала руку из его хватки. — Куда-куда, алгебру учить, Фиалкова! И не только… — он облизнулся, взглядом раздевая меня, ведя в сторону школы, от которой мы не так уж далеко и отъехали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.