ID работы: 6185088

black jacket, house 216 and porn

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Еight.

Настройки текста
      Тучи сгущаются над городом всё больше и больше, пока не начинает лить дождь, от которого Тайлер Джозеф скрывается в местном кафе, чтобы продолжить работать над статьёй для журнала. Да, октябрь в Торонто довольно дождливый, поэтому везде и всегда приходится таскаться с зонтом, что у мистера Джозефа получается через раз. Возможно. Всё необходимое для хорошей работы осталось дома: любимый плеер, теплый свитер, подаренный Дженной на Рождество, любовь и забота. Теперь он вынужден мокнуть под дождем из-за несчастной статьи, и пить двойной эспрессо из-за бессонных ночей. Зато ему повезло, что компания, где он работает, не жалеет денег на сотрудников, и ему досталась квартирка, с прекрасными панорамными окнами, в центре города Канады. И кстати, единственное, за что ему полюбились канадцы, так это тонкое чувство юмора и отличные кофейни в городе.       Он садится за столик, снимает мокрое бордовое пальто, и раскрывает ноутбук. Молодая официантка подходит к нему спустя три минуты, и даёт меню. Он смотрит в маленькую книжечку, проводя пальцами по своей двухдневной щетине, и заказывает вафли с кленовым сиропом, и уже приевшийся эспрессо, но теперь с ароматом ванили. Девушка уходит, оставляя за собой шлейф приятных, почти уловимых ноток апельсина. Джозеф разминает пальцы и поправляет кольцо на левой руке. Мужчина неохотно хлопает кончиками пальцев по клавиатуре и глубоко вздыхает, понимая, что он выжат. Что ему писать о предстоящей встрече президента Франции и США? Он не может даже сконцентрироваться на... да ни на чем! Но в то же время, он чувствовал вину за собой, что так старался выбиться на повышение, и стать главным редактором журнала о политике и экономике, что у него и прекрасно вышло. Теперь он жалеет об этом. Он расслабляется, когда ему приносят заказ. Откидываясь на спинку маленького мягкого диванчика, и смотрит в окно. Джозеф тихо усмехается над людишками, что бегут, пытаясь укрыться от дождя. Он делает первый глоток своего кофе, и надламывает вафлю вилкой. Что ж, он побывал в разных странах и городах за последние пятнадцать лет, поэтому он просто вынужден признать, что самый лучший кленовый сироп делают именно здесь, в Канаде. Не даром эта страна считается его матерью. Тщательно прожевывая кусочек вафли, Тайлер наслаждался этим легким привкусом древесины, не замечая новых посетителей, что шумно заходят в кафешку. Он отвлекается только тогда, когда слышит два грубоватых голоса, и начинает рассматривать спины двух мужчин, что недавно вошли сюда и начали возмущаться на бедную официантку с детскими глазами. Первый был выше Тайлера, и у него был достаточно грубый голос, для того, чтобы испугаться, а второй поспешно взял упаковку салфеток, что лежали на самом ближнем столике, и начал что-то усердно вытирать на своих штанах. Высокий все никак не мог перестать обвинять девушку, и Тайлер решил вступиться за это беззащитное создание, от которого так приятно пахло апельсином. – Так, мужики, какие-то проблемы? – Джозеф подходит к ним, задавая вопрос басистым голосом, который он использует в экстренных ситуациях. Высокий, скидывает мокрый от дождя капюшон, и поворачивается на него с ядовитым взглядом и хмурыми, тёмными бровями. Но его взгляд смягчается так же как и голос, когда он видит перед собой Джозефа. Он хватает воздух губами первые две секунды, а затем спрашивает: – Тай? – Его грубоватый голос разносится по телу, словно давно забытые вибрации, – Что ты тут делаешь? У Тайлера немеют конечности, когда он видит перед собой Джоша. Он медленно и шумно вздыхает от накатившей паники, и чешет затылок. – Д-Джош? Тот в свою очередь резко заключает его в объятья, прижимаясь всем телом, хлопает по спине и смотрит прямо в глаза Тайлеру. Он внимательно рассматривает каждую морщинку у глаз, губы, к которым любил когда-то притрагиваться... Второй мужчина, что зашел с ним, хлопает его по плечу, и совсем тихо говорит: – Хорошо, оставлю вас наедине. – На лбу с левой части, виднелся белый, и практически незаметный шрамик. Это был Джордан.

***

– Сколько лет прошло? Двенадцать? –Пятнадцать. – Тайлер поправляет его, и опускает взгляд. – Верно. Теперь Тайлер рассматривает его. Он практически не скрывает этого, медленно ведя взглядом от части лица, к другой. – Чуждо смотреть на тебя такого... – Он запнулся, но через секунду снова заговорил, – Стал сдержанным, рассудительным в своих поступках, – Он оглядывает его натуральные, темные волосы, заживший от прокола нос, и усмехается. Тайлеру Джош запомнился как бушующий океан, который любит делать всё, что взбредёт в голову. – О, ты женат? – Джош указал на кольцо левой руки, и Тайлер заметил, как он в миг опечалился, – Поздравляю, кто он? – Дженна. Джош пытается рассмотреть в его глазах ложь, но видит лишь знакомый олений взгляд, что не давал ему покоя ещё тогда. – Неожиданно. – Да, так случается. – Тайлер перебил его, - Через три года, как ты уехал, мы сыграли свадьбу. Я понял, что люблю ее. Джош грустно усмехается. – А как Джордан? Долго поправлялся? -– Ну, -Он замялся и отвел глаза в пол, – Он пришел в себя только... лет пять назад. Знаешь, он потерял память в той жуткой аварии, и вся семья буквально по кусочкам восстанавливала его воспоминания. К нам даже приезжал дядя из Массачусетса на пару недель, чтобы повидать нас, и вновь рассказать, как мы ходили на рыбалку в детстве. – Джош посмеялся от своих слов и откинулся на спинку маленького диванчика. Тайлер глубоко вздохнул и понял, что разговаривать больше не о чем. Сделав глоток своего кофе и поставив чашечку обратно, он понял, что его руки предательски дрожали. –Джош, – Тайлер знал, что Дан не забыл. Никто ничего не забыл, – Можно задать вопрос? - Конечно. –Ты когда-нибудь вспоминал меня? Джош долго сидит, напряженно смотря в одну точку, поджимает губы и хочет что-то сказать, но Тайлер перебивает. Он считает, что тишина после его вопроса затянулась, – Не отвечай. Я понял. Вот так и случается: люди, которым ты доверял больше всего, оказываются лжецами и лицемерами. Сердце в груди больно кольнуло. Знаете, Тайлер испытывал чувство стыда и ненависти в первую очередь к самому себе, за то, что когда-то действительно вспоминал его добрым словом. Нет, Джош не лжец и лицемер, возможно, он даже и любил Тайлера, за что он ему и благодарен, но его молчание в ту секунду было убивающим. – Думаю, мне пора. – Тайлер аккуратно кладёт вилку, складывает ноутбук, и накидывает пальто. Он последний раз осматривает его с ног до головы, пытаясь запомнить детальки, и протягивает ему руку, – До свидания, Джошуа. Ладонь все такая же грубая, как и пятнадцать лет назад. Он уходит, и его даже не пытаются остановить, как это происходит в дешёвых мелодрамах. Джозеф слышит стук своего сердца, которое учащённо бьётся. Кафетерий снова накрывает дождь, а потом и самого Тайлера. Как хорошо, что он улетает сегодня ночью, в надежде больше никогда не видеть Джошуа Дана в своей жизни.

***

                  Прошло семь лет. Талер ходит по супермаркету отыскивая новогодние игрушки для Рождества, которые Дженна хотела купить неделю назад. Он останавливает тележку у сверкающих, зеркальных игрушек и вглядывается в одну из них. Он поправляет свои волосы, и с лёгкой улыбкой понимает, почему в школе часто путают его статус «отца» со статусом «старший брат». Что ж, он берет набор красных, сверкающих игрушек и идёт на кассу, мысля о том, как он проголодался.       Джозеф подъезжает к школе к четырём часам, и маленькая девочка, по имени – Элизабет, улыбается, смотря на своего отца, выходящего из машины. Она бежит навстречу к нему и крепко обнимает. – Ну что, как дела в школе? Элизабет поправила свои каштановые волосы, и её ярко-голубые глазки, которые она взяла от своей мамы, засверкали когда она услышала вопрос отца. – Всё было плохо, пока мой друг Оливер не позвал меня на новогоднее представление, и не дал мне билет. Тайлер вскинул брови, увидев как девочка достает билет из портфеля. – Новогоднее представление? – Он проводит пальцами по большим, выпуклым буквам на бумажке. Девочка вытянула свои руки жестом мольбы, и надула губы. – Пап, давай съездим, прошу тебя! Оливер тоже пойдёт туда со своим папой, ну давай! Джозеф усмехнулся самому себе, потому что не мог отказать этому синеглазому ангелу, практически ни в чем. – Хорошо, ладно, но позвольте спросить вас, юная леди, – Тайлер прочистил горло и взял девочку за руку, чтобы перевести через дорогу, – Этот Оливер... он тебе нравится что ли? Девочка покрылась румянцем. – Ну... А даже если и нравится, это плохо? Вы с мамой будете меня ругать? Тайлер тихонько посмеялся над испуганным лицом дочери. – Что ты, нет конечно!

***

Вечер. Снег идёт хлопьями, приземляясь на взъерошенные волосы Джозефа, а метель напевает свою маленькую, предновогоднюю песенку в воздухе. Он и Элизабет приехали на новогоднее представление, ожидая Оливера со своим отцом. У Джозефа настроение и правда хорошее, прям как в детстве: праздничное и волшебное. Элизабет и её отец держатся за ручки, когда входят в помещение, где красовалась огромная ёлка и Тайлер пару раз сфотографировал малышку на её фоне, чтобы отправить Дженне, которая отдыхала со своей матерью (а по совместительству и с бабушкой Элизабет) в горах. Играет рождественская музыка, всё везде переливается золотыми и бордовыми оттенками, как в старых американских фильмах про рождество и Санту. Некоторые дети играют друг с другом, а остальные садятся на колени к Санте и загадывают желание. Тайлер закрывает глаза, и испытывает блаженство от витающего вокруг запаха сладкой ваты. – Оливер! Девочка вырвалась из рук отца, и побежала навстречу к своему кудрявому другу. Они обнимаются и поздравляют друг друга с рождеством, протягивая друг другу подарки с зелёными ленточками. Джозеф улыбается этой картине, радуясь счастью своего ребенка. Тайлер поднимает глаза и видит, что Оливер пришёл не один, как и обещал. Сердце пропускает удар, и кажется, что кто-то знакомый, сейчас стоит перед ним и его ребёнком, рассматривая самого Джозефа. Мужчина средних лет, с кудрявыми темными волосами, двухдневной щетиной, и карими глазами, томно жующий жвачку. Тайлер сглатывает и шепчет себе под нос «не может быть», переступая с ноги на ногу назад... Они встретились снова, спустя столько лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.