Альтернативное сражение.

NC-17
Завершён
75
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 38 909 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
75 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник

merkelig natt

Настройки
— Кому-то совсем скучно? — с наигранным интересом проговорил он, глядя на Нуру пьяными глазами. Снова та дурацкая ухмылочка Шистада. Нура отодвинула его руку с пивом. — Я не пью такое, — поморщилась она. — Скажи, какое хочешь, и я тебе принесу, — в голосе Пенетратора слышалось явное безразличие. Ему похеру на все. — Я сама могу, — раздраженно ответила Нура, понимая, что ведет себя, как вредная девчонка. Но томно с наигранной улыбочкой отвечать на его просьбу было бы еще противнее для нее. — Нура, ты не меняешься со школы, — Крис насмешливо хихикал. — Все та же показная независимость и неприступность, хер понятно для чего и для кого. Нура судорожно проглотила комок в горле. Показная? Нет. Но явно мешающая жить порой. — Крис, отвянь, — Нура изо всех сил старалась показать равнодушие. Но Пенетратор видел, что ее напрягает его присутствие. — Окей, — Крис вытянул ладони вперед, зажимая пальцем горлышко бутылки пива, которое Нура, кстати, любила, и вяло поднялся с дивана. Его тут же увлекла толпа визжащих пьяных телок, облаком обступив его, и унесла в неизвестном направлении. Девушка усмехнулась: все тот же поток событий на вечеринке. Нура не успела взять третью бутылку пива, как к ней подлетела Вильде, чуть не сбив с ног. Нура понимала, что ей не стоит больше пить, но безумно хотелось. Ноги стали ватными, голова легкая. Она ни о чем не думала, и в этот момент пустая голова была лучше, чем голова, занятая Вильямом. Но резкий хват Вильде немного отрезвил ее. — Ну, там Еве плохо! Скорее! — орала Вильде. Девушки побежали в сторону туалета. Ноги Нуры заплетались и с трудом ощущали пол. Либо это крепкое пиво, либо ее барьер — это одна бутылка. Перед ее глазами сменялся поток пьяных поющих и орущих людей. Вильде бежала рядом, И Нура поняла, что очень рада ее видеть.

***

Еве действительно было паршиво. Она сидела, обняв ножку унитаза. Голова лежала на стульчаке, ко лбу хаотично прилипли волосы. От прежнего смоки не осталось и следа. — Вновь! Набухалась! — звонко пропищала Ева, разделяя слова. — Проклятье, — шикнула Нура, — намочив холодное полотенце, — где Юнас? Вильде пожала плечами. Она сама с трудом двигалась, но нашла в себе силы достать влажные салфетки и вытереть испорченный насмерть макияж Евы. Они суетились вокруг нее около десяти минут. Каждые две Еву тошнило. Вильде морщилась, а Нура продолжала вытирать ее лоб и рот с полузакрытыми глазами. Разум становился яснее.  — В сумке, — бормотала Ева, — в сумке таблетки. От блевотины. Нура раскрыла маленькую черную сумочку, и ее взгляд тут же упал на крошечный пакетик, внутри которого красовался белый порошок. Она зажмурила глаза в надежде, что ей это привиделось, но нет. Он действительно там лежал. Резал по глазам и окончательно отрезвил сознание Нуры. Она медленно повернула голову в сторону Евы, которую опять начало тошнить без остановки. — Ну? Все нормально? — удивленный взгляд Вильде вывел девушку из транса. — Да. Никак не могла найти эти чертовы таблетки, — тихо ответила Нура. Она употребляет. Нура догадывалась. Надо молчать. Не подавать виду. Нура не успела открыть их, как в туалет ворвался Юнас с Крисом. Шистад был относительно трезв, видимо алкоголь уже плохо брал его. Что касается Юнаса: того шатало от стены к стене. — Какого хрена здесь происходит? — недоумевающе спросил Крис. — Моя телка опять нажралась, — усмехнулся Юнас, путая буквы. Нура быстро закрыла сумочку Евы и повесила к себе на плечо. — Нам нужно вызвать такси, — твердо сказала она. — Ей совсем плохо. — Ее дом на другом конце города, — Юнас посмотрел на Нуру, как на дурочку. — Хотите, чтобы она заблевала такси или отключилась на заднем сидении? — Так что вы предлагаете? — взвизгнула отрезвевшая Вильде. — Мой дом через дорогу, — откликнулся Пенетратор. Перенесем ее, и все. Тут идти одну минуту. Дальше может спокойно блевать в моем толчке. Нура поморщилась. Какое великодушие со стороны Шистада. — А за стеной ты будешь снова трахаться с двумя или тремя телками? — язвительно вставила Вильде? — Заткнись, — усмехнулся Крис. — Крис, повели ее к тебе. Я с ней останусь, — сказал Юнас. — Я категорически протестую! — вмешалась Нура. — Она должна поехать к себе, и с ней будем мы. Пенетратор подкатил глаза так, что Нуре захотелось дать ему хорошего леща, ладони чесались, но она удержалась. — Мне срать, Юнас¸ это теперь твоя телка и твоя проблема. Решай, где ей блевать — час в такси или через две минуты у меня. Мне не жалко своего унитаза, я сегодня добрый. Нура поморщилась от его фразы, как от чего-то желчного и противного. Как всегда, вечеринка Пенетраторов заканчивается какой-то грязью. Внезапно ей захотелось позвонить Вильяму. Расплакаться ему в трубку, сказать, где она. Попросить, чтобы он примчался, забрал ее отсюда и укрыл ото всего этого. Она так жадно захотела тишины рядом с ним, в его руках, в его постели. Ничто и никогда не нарушило бы этого. Вильяма не было рядом с ней. Уже давно. И он бы не примчался.

***

Юнас не собирался идти на диалог и настаивал на том, чтобы отнести Еву в квартиру Криса. Нура бесилась от комичности всей этой ситуации и хотела просто уехать домой, но не могла. Еве, кажется, уже было все равно на то, что происходит вокруг нее. Она сидела почти без сознания. Юнас попытался поднять ее. — Брат, осторожнее. Тебя самого надо нести, — язвительно усмехнулся Шистад. — Хочешь сказать, ты будешь лапать ее? — пьяным голосом спросил Юнас. — Не переживай, твоя подружка-алкоголичка мне больше не нужна. Раз уж ты дошел до того, что хренеешь с глотка виски, то мне придется ее тащить, не обессудь, — насмешливая улыбка не сходила с лица Криса. Нура закрыла глаза, у нее горели щеки. Отвратительная ситуация заставляла чувствовать, почему-то, легкий стыд, хотя она ничего такого не сделала. — Мы будем что-то решать? — вмешалась она, прижимая сумку Евы с наркотой. — Погнали! — скомандовал Пенетратор и подхватил Еву на руки. — Ух, черт! — воскликнул он, но не объяснил почему. Это итак было понятно. Ева всегда отличалась плотным телосложением, но сейчас она была раза в два больше Криса, но на удивление, он подкинул ее у себя на руках достаточно легко. — Брат, советую записаться в качалку, — обратился он к Юнасу. — Надо проработать бицепсы на будущее. Нура невольно взглянула на руки Криса, обхватывающие мокрое тело Евы в заляпанном платье. Запястье украшали модные черные часы, под ремешком играли вены. Отчетливо видные мышцы обволакивали плечо и напрягались по мере того, как Крис легко подбрасывал Еву, чтобы она окончательно не сползла с него. — От тебя пасет алкашкой, — промямлила Ева Крису в грудь. — А от тебя книжками из городской библиотеки и зеленым чаем, — Пенетратор ухмыльнулся. — Идемте быстрее. Нура отказывалась что-либо понимать. Она вытолкнула пьяного Юнаса из дверного прохода и отправилась вслед за Крисом. — Кристофер, какого хрена?! — возмутился кто-то из дружков-Пенетраторов. — Я что закрываю тусу? — ответил Шистад. — У нас форс-мажорчик, поэтому я сваливаю. Вы можете бухать дальше. — На кой-тебе эта бухая шлюха? Ее проблемы. Или ты до сих пор хочешь ее? — Прекрасная возможность, — мерзко заржал кто-то из толпы. — Крис, пойдем скорее, — Нура положила ладонь на лопатку Пенетратора, подталкивая его к двери. Футболка Криса была влажная, и сквозь тонкую ткань чувствовался жар, исходящей от его кожи. Спина была твердая, как камень. — Заткнитесь, — со смехом бросил Пенетратор в толпу. Когда Нура коснулась его спины, он удивленно посмотрел на нее, подняв одну бровь, отчего та приобрела еще более идеальный изгиб. Юнас не говорил ни слова в защиту Евы. Возможно, он уже просто ничего не слышал, вяло стоя на ногах. Ему нужен был воздух. С ними не было Вильде. Нура даже не заметила, куда она пошла, но искать ее в толпе было не подходящее время. Она быстро вышла на улицу, и свежий холодный воздух тут же окатил ее пылающее лицо. Юнас плелся сзади, и Нуре было совершенно все равно, будет он с ними или нет. Ей наоборот не хотелось, чтобы он был рядом: никакой пользы все равно не будет. Квартира Криса была маленькая, но очень уютная. Неубранная постель абсолютно белого цвета с раскиданными по ней мягкими подушками. На ней ноутбук, откуда еле слышно доносилась приятная музыка. Нура прислушалась… Что-то невероятное. — Трек понравился, блондиночка? — вывел ее из раздумий голос Пенетратора. — Потом зашазамишь, у нас проблемы. — Что? — равнодушно ответила Нура. — Малышку-синий чулок надо раздеть, — Крис достал из шкафа длинную серую футболку и швырнул ее Нуре. Она поймала и тут же почувствовала запах порошка вперемешку с цитрусовым одеколоном. — Я этой херней заниматься не буду, а у кудрявого, по ходу, отказали ноги с мозгами. — Я сама все сделаю, — раздраженно ответила Нура. — Она на кухне, — Крис кивнул головой в сторону двери. — Большой пардон за мой бардак, — он принялся застилать постель. — Мне все равно, — ответила Нура и пошла на кухню, не дождавшись его колкого ответа. Ева лежала на диване, раскинув руки и ноги в разные стороны. Нура присела к ней и дотронулась горячего лба. — Надо сходить в ванну, Ева. Хотя бы умыться немного. — М-м-м-м… Не хочу, — Ева с трудом выдавливала из себя слова. — Окей, — Нура медленно стянула с нее платье и лифчик. От Евы пахло тошнотой и потом. Как угодно, надо помыть ее. — Хочу спать, — это у Евы получилось сказать довольно четко. Она поежилась и повернулась на бок, причмокивая губами. От мерзкой помады ничего не осталось. В эту же секунду она уснула.

***

Нура вздохнула и вернулась в комнату Криса. Тот сидел на краю постели, запустив руку в прямые каштановые волосы. Нуре хватило секунды на то, чтобы заметить, как легко они проходят между длинными тонкими пальцами и спадают на высокий лоб. Из-под четкой линии идеальных бровей, которым бы позавидовала любая девушка, виднелась окаёмка длинных темных ресниц. Нура поняла, что его глаза закрыты. — Крис, — шепнула она. — Что? — он поднял голову. Лицо его было уставшим. — Есть какое-нибудь одеяло? — Она уснула? — Пенетратор почему-то тоже перешел на шепот. — Да, — девушка удивилась, что он перестал острить. Несколько секунд Крис изучал выражение лица Нуры, даже не стесняясь того, что это заметно. В ее глазах читалось беспокойство, они были широко распахнутыми и казались темными при освещении лампы. Неизменно бордовые губы были слегка приоткрыты. Она дышала почти неслышно. «Волнуется» — подумал про себя Пенетратор и резко поднялся с постели, достав из шкафа клетчатый плед. Взгляд его приковался к грязным вещам Евы в руке Нуры. — Что за хрень? — брезгливо поморщился он. — Это ее вещи. Я постираю дома, — ответила Нура совершенно спокойным голосом. — Закидывай в машинку, — отвращение не сходило с лица Криса. — Бум! — Нура бросила в него Евино платье, держась за подол, чтобы он остался у нее в руках. — Спятила?! — Крис отлетел в сторону и выставил руки вперед. В его взгляде читался реальный испуг. Нура усмехнулась: — Спать с девками сомнительного поведения не противно, а тут скукожился, бедняжка. В этот же момент Нура прикусила язык. Зачем она это сказала? Причем здесь это, и какое ей дело, с кем трахается Крис Шистад. К ее счастью он усмехнулся. — Это в прошлом, — ответил он со смешком. — Ты сам веришь, во что говоришь? — спросила Нура.  — Да. Ты просто совсем плохого обо мне мнения. — Меня это не заботит, Крис… — начала было Нура, но дверь ванной открылась, и из нее показалась кудрявая шевелюра Юнаса. — Парень, пожалуйста скажи, что протрезвел, — сказал Крис. — Не думаю, — пробормотал Юнас. — Хреново. В наказание будешь стирать Евин лифчик, — засмеялся Крис. — Порошок возле унитаза. Нуре, почему-то, стало смешно. Но она понимала, что это истерическое: от усталости, от глупости всей этой ситуации. — Иди на хрен, — вяло бросил Юнас и прошагал на кухню. Ева спала сном младенца. Парень прилег рядом с ней. — Какой гармоничный алкогольный союз, — Крис с нескрываемым сарказмом наклонился к Нуре и прошептал ей это на ухо. Его горячий шепот обжег нежную кожу Нуры возле уха, маленькую мочку. От Криса еле пахло алкоголем, вперемешку с его свежими духами. Она отшатнулась от него, но уже поздно, когда сам Крис этого не видел. Он прошагал в ванну вперед и с напускной галантностью открыл для Нуры дверцу стиральной машинки. — Прошу! — с сияющей улыбкой проговорил он. Девушка закинула вещи и тут же вышла из ванны. В квартире только диван и кровать… Где она будет спать? Плечи Нуры невольно задергались. Она подошла к окну в комнате Криса. Было уже почти три часа ночи, и ей казалось, что звездочки, одна за другой, постепенно исчезают с бесконечного черного неба. — Наслаждаешься видами? — вывел ее из транса голос Шистада. — Крис, где я буду спать? — она резко повернулась к нему. — Со мной, разумеется, — ни одна мышца не дернулась на лице Пенетратора, но Нура видела, что он пытается сдержать улыбку. — Ты идиот? — Нура, я не прикоснусь к тебе и пальцем, мне это нахер не надо… — Нет, стоять. Даже слышать не хочу, — Нура выставила вперед руку, отмечая, что Крис первый раз называет ее по имени. Он усмехнулся, но в этой усмешке не было ничего ядовитого. — Расслабься, блондиночка, я шучу. Нуре было не до смеха. Она вспомнила ту ночь с Вильямом, когда им в первый раз пришлось спать вместе, и как неумолимо ей хотелось оказаться в его объятиях. Воспоминания горькие, бегущей строкой отражаются на ее лице и задерживаются в глазах, которые уже готовы налиться слезами. — Эй, — Крис сделал шаг в сторону нее. — Не надо, — Нура снова выставила руку вперед. — Ее твердый резкий тон выветрил из Пенетратора последние остатки алкоголя. «Что с ней?» — подумал он, вглядываясь в глаза Нуры. Нижние веки немного припухли. «Заголосит?» — Просто постели мне где угодно. — Херня! — тут же ответил Крис. — Ты будешь спать в моей кровати, я посплю на полу. Нура прищурилась. — Что за великодушие? — спросила она. Крис усмехнулся: — Повторяю, ты, видимо, была слишком плохого обо мне мнения. Если Крис Шистад пьет и меняет девочек, то это не значит, что он плохой человек. Тем более, я уже и этим не злоупотребляю, скоро стану идеальным, — слово «идеальным» Крис вальяжно растянул. Нура изо всех сил постаралась выразить взглядом глубочайшее сомнение в прогнозах Криса. Он лишь усмехнулся, и вновь эта добрая усмешка. — Я принесу новое постельное белье, — сказал он. — Не стоит, я лягу, не раздеваясь. — Жаль. Думал предложить тебе свою футболочку. Нура закатила глаза и отвернулась. Крис рассмеялся, а у нее что-то сжалось внутри при мысли о себе в футболке Криса. И было непонятно, приятное ли это чувство или нет. — Ложись. Я сгоняю умыться, — Крис протянул ей еще один плед, более мягкий.

***

Нура легла. Проклятье. Вся постель пахнет одеколоном Криса, его шампунем и его телом. Черт возьми, Нура, ты лежишь в постели Шистада. Ты в Осло, время три часа, и ты в постели Пенетратора, мать его, Криса. Подушки пахнут им. Это шампунь. Какой-то… вкусный. Это, кажется, миндаль. Нура ложится набок, совершенно забывая о том, что в данный момент она изучает запах волос Пенетратора Криса. А вот гель для душа, какой-то свежий, тоже вкусный. А здесь, на этом кусочке одеяла, его одеколон. Тоже что-то свежее и с цитрусом. Нура закрывает глаза и мгновенно осознает, что она делает. Запахи Криса смешиваются с воспоминаниями о Вильяме. «Нельзя» — пробегает у нее в голове. Что нельзя? Нюхать шампунь Пенетратора Криса? А бросать ее несколько раз, говорить о любви и исчезать из ее жизни — это можно? Один раз он чуть было не бросил ее. Потом перед выпускным. Потом его тягучий холод, когда они переехали в Лондон. Сколько раз она рыдала от сомнений и неопределенности. Вильям был для нее центром вселенной, чем-то единственно важным в жизни, и она не могла поверить, что он сможет как-то исчезнуть из ее рук. Он это сделал. — Не спим? — Крис зашел в спальню, и Нура тут же села на кровать. Он засмеялся. — Боишься, что пристроюсь к тебе в кроватку? Спокойно, я уже взял себе постелить. — Крис, ты затеял это все сегодня, потому что у тебя остались чувства к Еве? — Нура сама не поняла, зачем это спросила. Он посмотрел на нее, как на дурочку. — Нет. Я всегда радовался, а теперь еще больше, что у нас с ней ничего не вышло. Крис уселся на подоконник, поставив одну ногу на батарею, и обнял колено. Он внимательно смотрел на Нуру, и ей становилось не по себе от его взгляда. — Человек деградирует и катится, хер пойми куда. Зачем она мне? Воспитывать и ставить на путь истинный? — А это плохо? — вскинулась Нура. — Она большая девочка, сама должна знать, как себя вести. А пока она сама не захочет, ничего не изменится, — пожал плечами Крис. Нура прилегла, и он слегка улыбнулся, проследив ее движение. Ее платиновые волосы здорово отросли со школы и сейчас красиво лежали на его подушке. Он быстро бросил взгляд на тонкий изгиб талии и отвел его в сторону. Нура легла с закрытыми глазами, значит можно смотреть? Но зачем тебе глазеть на нее? Это бывшая твоего лучшего друга… Вильям практически ни с кем не созванивался из Осло. У него была высокооплачиваемая работа, и, видимо, весь круг общения поменялся. В Норвегию он уже давно не приезжал, и с Крисом они списывались максимум три раза в месяц. Про Нуру он не сказал ни слова, но успел оповестить, что у него другая. Шистад видел ее на фотке. Ничего особенного, ничего выдающегося. Обычная. Нура всегда выделялась из серой массы школьниц. Хотя бы своей мраморной кожей, идеальными гладкими, платиновыми волосами, красными губами. У нее был безразличный взгляд, но крошечные искринки в серо-зеленых глазах говорили о чем-то ярком, но в то же время нежном и недоступном. Она редко улыбалась, и как-то странно ей удалось сочетать в себе тихость и заметность. Когда она появлялась в школьном коридоре или в столовой, это сразу чувствовалось. Ее аура давала о себе знать легким порхающим звоночком. И Шистад был явно удивлен, что Нура выбрала Вильяма — человека не с самой хорошей репутацией в школе. Странно, но они подходили друг другу, выглядели слишком идеально вместе. Но Крис не хуже Вильяма понимал, что это просто внешняя оболочка. Он знал о перепадах настроения друга, и что все они отражаются на Нуре. Но она казалась ему очень сильной и безразличной. Но сейчас, когда она лежала у него в постели, свернувшись клубочком, завела худые руки себе под голову, и ее ресницы слегка подрагивали, Крис осознал, что ей паршиво сейчас и что она неумолимо слаба. Резким щелчком к нему в голову пришла мысль, что он первый раз за долгое время смотрит на девушку без пошлых мыслей. Почему? Крис открывает мини-холодильник и достает банку пива. Отхлебывает глоток. Почему он не видит ее, как сексуальный объект? Из-за Вильяма? Или из-за нее самой. Надо выпить еще, тогда будет легче думать. Сейчас тяжело, потому что это Нура. Он никогда не обращал взгляда в ее сторону, были даже такие моменты, когда он просто забывал о ее существовании. Еще глоток. Пиво плохо ложится на крепкое спиртное, выпитое ранее. Он чувствует, что не нужно больше. Но так легче разглядеть ее. Может потому, что она несексуальна? Она красива. Невероятно. Даже в этих мешковатых тряпках. Она худа, даже немного угловата. Но это делает ее изящной. Сейчас, когда она с закрытыми глазами, Крис может посмотреть на ее округлившееся бедро. Обтягивающая ткань показывает, что оно очень стройное. Черные короткие носки, узкая ступня. «Вильям тупой» — Шистад отчетливо произносит это у себя в голове. Нура очень правильная. «Показуха» — думает Крис и злится сам на себя, не зная почему. У него никогда не было правильных. У него никогда не было скромных. Все девушки в его жизни готовы были прыгнуть к нему в постель в первую минуту знакомства. Что могло их привлечь? Крис поворачивается и смотрит на свое отражение в окне. Глаза уже затуманены. — Любуешься на себя, Пенетратор? — тихий голос, но Крис вздрогнул. — Я думал, ты уже спишь, — ответил он. Нура смотрела на него с улыбкой, как на дурака. Крису не хотелось улыбаться. Он сделал еще один большой глоток пива и глубоко выдохнул. — Если ты спрашиваешь меня про Еву, значит я могу спросить про Вильяма? — Шистад прекрасно осознает, что это не его дело, но язык уже развязался. Да и, черт возьми, ему интересно, на самом деле интересно. — В каком смысле? — в глазах Нуры появился все тот же испуг. Когда-то он его уже видел. — У тебя остались к нему чувства? — Крис внимательно посмотрел на нее. — Тупой вопрос, — резко бросила Нура. — Я на твой ответил, — Крис повел бровью. — Да. Исчерпывающий ответ. Внезапно Криса посещает дикое желание рассказать, что Вильям давно уже развлекается с другой телкой. Ширпотреб, пустышка, которая тусуется с ним на пьяных вписках. От которой не добьешься ничего толкового, ничего серьезного. «Он-кретин» — снова пронеслось в голове у Пенетратора. Он хочет. Хочет сказать, но нотка трезвости подсказывает, что ей станет только хуже. И еще то, что он смотрит на Нуру, не моргая уже минуту. — Что-то не так в моем ответе? — серьезно спросила Нура. — Честно, да. — И? — блондинка тоже не отрывает от него взгляда. — Какой смысл в чувствах к человеку, который тебя бросил? — Крис пожимает плечами, стараясь изо всех сил сохранить равнодушное выражение лица. — Для тебя тема чувств, похоже, в новинку, Пенетратор, — Нуру задело, она с трудом проглотила колючий ком у себя в горле. — Да, я бесчувственный хам, — сально улыбнулся Крис, соскочив с подоконника. — Пивка? — Нет. Шистад прошагал на кухню, где безмятежно в обнимку спали Ева и Юнас. Ева походила на модель картин Рубенса, только, мать его, с порванными колготками. — Как я вообще мог, какого хрена… — Крис произнес это вслух, морщась, словно от чего-то противного.

***

Он лег на пол, отвернувшись от Нуры. Было слышно, как девушка сопит. «Уснула» — подумал он и закрыл глаза. — Крис, — ее тихий голос донесся до Шистада через пять минут. Почему он опять вздрогнул? Почему у него такое чувство, будто ждал этого? — Что? — Так как все-таки называется тот трек? Губы Криса невольно растянулись в самой искренней и широкой улыбке. — Jahkoy — Still In Love.
75 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник