ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Иваизуми/Ойкава. Colors.

Настройки текста
Примечания:
      У Тоору комната просторная. Вещей — минимум; он не любит кровати, поэтому каждый вечер расстилает футон. Небольшой белый стол, такой же компьютер. Даже на нём, на обоях стоит какой-то пейзаж из Антарктиды, а папки аккуратно подписаны и выставлены в алфавитном порядке. Шкаф стоит в углу комнаты, на его дверце — зеркало в полный рост, вещи рассортированы по цветам. Гармоничные бежевые шторы, которые Ойкава так сильно ненавидит, ведь они пропускают солнечный свет, будто их и нет.       Тоору вообще белый цвет ненавидит.       Он напоминает ему запах из детства — кокосовый крем. Обрывками в памяти всплывают моменты: как старшая сестра заботливо мазала его руки этим кремом, улыбаясь, но смотря на него с таким сильным страхом и держа его руки так аккуратно, будто тот был самой хрупкой вещью на земле. Белый звучит как апрельская капель, которую Ойкава наслушался вдоволь, наблюдая как капли весело падали, разбиваясь об асфальт, вместе с его мечтами, потому что Тоору хотел бы наблюдать за ним по дороге в школу, а не лёжа в белой больничной палате, наполненной запахам медикаментов.

Everything is blue

      А потом на его жизнь кто-то опрокидывает банку с чистым, синим цветом. Недоумевая сначала, он даже не знает, стоит ли поблагодарить этого человека или возненавидеть.

his pills,

      Потому что синие таблетки стали заменять ему завтрак (обед/ужин, да и вообще любую пищу), но благодаря им его приняли в старшую «Аоба Джосай» с голубыми рубашками и такими же вставками в волейбольной форме.

his hands,

      На руках стали высвечиваться вены, похожие на небольшие речки, с постоянными ответвлениями. На бледной коже они хорошо сочетались, даже голубые пятна на сгибах локтей не могли испортить этой картины. Мешки под глазами имели мягкий небесные оттенок в хорошую погоду, но их закрашивали тоналкой старшей сестры.

his jeans.

      Ойкава стал чаще выходить погулять. Забирался на крышу местной заброшки наблюдая за тем, что происходит внизу. А люди внизу — живут. У них есть цели, желания, смысл, радость, эмоции и столько всего простого и сложного одновременно. Мысли путаются в каштановой голове, перекрывая дыхательные пути, позволяя осеннему ветру путать мягкие кудряшки. Мыслей много, но выразить словами их не получается, действовать правда, не хочется, так что длинные пальцы смахивают пепел с голубых джинс и достают новую сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.