ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Иваизуми/Ойкава. Летний отпуск, хитрые дожди

Настройки текста
Небо светлеет постепенно. Медленно. В шесть утра Ойкава сонно трёт лицо, но Иваизуми неумолимо тащит его с кровати. Сумки, заранее собранные аккуратно ждут своего часа в коридоре. Тоору говорит «спасибо» своей привычки заранее складывать вещи. Сейчас бы у него точно не получилось, мозг упрямо две минут подряд смотрит в зеркало. Что он там должен был сделать? Ах, да. Умыться и почистить зубы. Он точно не утренний человек. Иваизуми сейчас бегает по квартире, одевается, готовит завтрак (как-то Ойкава с утра хотел сделать тосты. Пришлось вызывать пожарных и менять плиту), звонит Матсукаве и Ханамаки.  — Хаджиме, а если тучи не рассеятся? Приедем на пляж чтобы мокнуть под дождем? — Все нормально. Я смотрел погоду, к обеду будет уже ясно. Ты просто хочешь урвать ещё сна, но если мы не приедем заранее — гриля нам не видать. Сам будешь объяснять Макки почему он не сможет приготовить мясо.  — Чудовищно. Ты просто не оставил мне выбора.  — Встретимся через два часа, — ласково добавил Иваизуми.  С лёгкой руки взболтал яичницу, кто-то в этом доме слишком сильно любил болтунью. Кто-то, кто как раз выползает из ванной, с патчами под глазами. Иве физически трудно скрыть улыбку. Он накладывает еду в тарелку, попутно наливая им обоим кофе. Целует Ойкаву в вихрастую макушку и идёт собирать Лайлу.  Лайла — их двухмесячный щенок корги. Тоору получил ее вместо денежного приза, в каком-то небольшом городе Европы. Честно, Иваизуми и сам не вспомнит где. Команду Ойкавы нередко приглашают поиграть в различные спортивные университеты, а те и не против. Практика есть практика, хотя чаще они устраивают марафоны с городскими командами.  — Ну что, дорогая? Готова поехать к Яхабе и Кьётани? Ужасную привычку сюсюкаться с малышкой он перенял от Ойкавы. Благо при посторонних ее удается сдерживать, а верить на слово Тоору никто не собирается. Яхаба добродушно согласился посидеть с собакой. Со смехом добавлял,  что у него дома самого две. Милая дворняга и Кентаро.  Поездки в машине всегда были самой любимой частью путешествия. Иваизуми хорошо водил в дождь. Ойкава укутывался в плед по левую руку, собираясь в какой-то сонный клубок. Они слушали радио, время от времени тихо подпевая. В багажник была куча фруктов, зефирок, сладостей и напитков. Ойкава сетовал, что Макки просит колу в железных банках «чтобы нажиться на чужом красивом бойдренде». Иваизуми стоически терпел фотосессии Такахиро, потому что любил смотреть как дуется Тоору.  И конечно Хаджиме оказался прав. К моменту как они приехали — наглое солнце не что вылезти, успело ещё и накалить песок. Ойкава в своей гавайской рубашке и коротких шортах встретил Ханамаки и Матсукава скептичным взглядом.  — Ты притащил своих ужасных крыс вместе с вами? — Прекрати так плохо отзываться о наших с Матсуном детях. Хулио, Хуанте, Перчик… Дядя Тоору не специально такой засранец, — со смехом сказал Макки, склонившись над черными как смоль крысами.  — И тем более твоя собака, — многозначительно добавил Иссей. — Ни слова и моей девочке! Юда даже не отреагировал. Попросил начать вытаскивать продукты и принести мангал. Ханамаки начал весело вешать про составленное меню. Матсукава насыпал песок за шиворот Ойкаве. Иваизуми предчувствовал отличный отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.