ID работы: 6185291

Каникулы Гестии

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Да здравствует Дочь Времени".

Настройки текста
- А теперь все вместе поприветствуем Гелиопу Картес, дочь Титана Кроноса,- Еле выговорив последние слова, Аннабет села с явным облегчением. Все молчали. В течение нескольких минут никто не смел произнести и звука. Гелиопе было страшно. Она до сих пор стояла посреди зала, не зная, что ей делать. Коленки предательски тряслись. С одного из столов поднялась девочка. Гелиопа смогла бы рассмотреть её лицо, не будь на ней огромного количества косметики. - Я Айси Танака, - начала говорить девочка, и с каждым её словом Геп становилось всё страшнее,- я внучка Афродиты, и я хочу попросить совет, чтобы он отослал это чудовище подальше от лагеря. Оно нам счастья не принесёт!- девочка начала смотреть на всех, что бы её кто-нибудь поддержал. Геп стало спокойнее: по крайней мере её не казнят. Полукровки за столами начали перешёптываться. Нет. Всё таки Геп страшно. Ещё одна девушка встала из-за стола, только не из-за столика Афродиты/Венеры. А с другого. - Я Кора Вальдес,- Девушка сделала паузу и продолжила говорить лишь тогда, когда все взгляды были устремлены на неё,- Я внучка Бога Гефеста и Титана Атласа. И Танака: во первых- она не чудовище, видишь в ней конкурентку по красоте, правильно делаешь. Гелиопа красивее тебя. Во вторых: мой дед Атлас принимал сторону Кроноса во всех битвах против Богов Олимпа. И что? Меня никто не выгнал,- Кора осмотрела Геп с ног до головы, дочери Кроноса от этого взгляда стало не по себе. Картес с ужасом в сердце ждала, что скажет внучка Гефеста,- наш домик за то, чтобы дочь Кроноса осталась в лагере. "Что?"- Гелиопа не могла поверить своим ушам. Эта девушка заступилась за неё. С ещё одного стола поднялся черноволосый юноша. Геп узнала его. это был Марк Йоргенсон. Парень стукнул кулаком по столешнице, привлекая к себе внимания: - Домик Бога войны поддерживает идею домика бога-кузнеца,- после чего парень посмотрел на новобранца и улыбнулся. Геп тоже улыбнулась. Марк сдержал клятву и пришёл ей на помощь в трудную минуту. За то, чтобы Гелиопа осталась в лагере проголосовали и домики Большой Тройки. Их инициативу поддержал и домик бога воров. Девочка присмотрелась к внуку Гермеса, который вступился за неё. Ну да, точно! Это он её сбил возле входа в павильон! "Ха, это типа такая благодарность?"- усмехнулся внутренний голос Геп. В принципе, она была ему сейчас благодарна. А вот если он ещё потом и извиниться за то, что свалил её с ног. То она может быть скажет ему "спасибо". Может быть. - Дети,- со своего места снова встала Богиня новой архитектуры Аннабет,- Гелиопа и так бы осталась в лагере. Кора правильно намекнула: неважно кто твой родственник, важно кто ты. Прошу вас, мисс Картес, сесть за столик Гермеса. Геп сделала, как её попросили. Она села за столик Гермеса. Никто с ней не заговорил. А те, кто близко сидел к ней, отодвинулись. "Ну это лучше, чем если бы меня начали оскорблять",- отметила про себя девушка. За весь обед она не много поела. Можно сказать, почти не ела. Гелиопу постоянно буравили взглядом, ожидая, что дочь Кроноса выкинет какой-нибудь фокус. Девушка хотела остаться после ужина, чтобы поговорить мисс Ди Анжелло. Ей казалось, что претор выслушает её. Но девушку кто-то нагло схватил за руку. - Эй! Мне же больно!- Воскликнула девушка, в надежде, что её не тронут. Чтож, её мечта сбылась. - Не бойся, трогать я тебя не собираюсь,- это был парень, тот самый, из домика бога воров,- меня зовут Эдвард Стоулл. Я староста и центурион домика Гермеса/Меркурия, сын Коннора Стоулла и Лу Эллен Блекстон. Ну и по совместительству внук Гермеса и Гекаты. Так что решишь поколдовать, узнаю,- последнее предложение казалось говорил не бархатистый голос парня, а гремучая змея. Гелиопа кивнула головой. Ей не хотелось наживать врагов, тем более в лице старосты домика, в котором она должна жить. Парень отпустил её руку. -Идём. Покажу домик Гермеса и твою комнату. После слов, парень развернулся на 180 градусов от девушки и зашагал в сторону домиков. Картес пыталась от него не отставать. Домик Гермеса оказался большим, в три этажа. - Не маленький. Эдвард обернулся. У Геп сложилось такое ощущение, что он забыл про неё. - Первое правило. Со мной ни каких разговоров не по делу. Голубые глаза парня угрожающе сверкнули. Геп кивнула головой. Жаль что здесь нет места, где можно было бы спрятаться. Уж она то бы спряталась сейчас. Ребята вошли в домик. Все, кто в нём был, сразу же замолкли, увидев её. Стоулл повёл Картес на третий этаж дома. Он остановился лишь у последней двери этажа. - В этой комнате живут я и близнецы Торстоны. Теперь здесь будешь жить и ты. Под моим присмотром. -Как маленький ребёнок? - Как опаснейший преступник,- коротко ответил парень на сарказм девушки и открыл перед ней дверь. - Я не мой отец,- прошипела девушка, заходя внутрь. Парень кивнул головой в сторону свободной кровати. - Она твоя. После чего он вышел за дверь. "Да здравствует Дочь Времени. Вот твоя тюрьма",- подумала девушка, после чего улеглась на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.