ID работы: 6185291

Каникулы Гестии

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. "Его лучший друг"

Настройки текста
Оставив Гелиопу одну в комнате, Эдвард покинул домик Гермеса. Он заступился за дочь Кроноса потому...Хотя и правда, почему? Потому что на него произвели впечатление слова Коры? Возможно. Вполне возможно. Ну и заодно извиниться, за то что повалил её с ног перед входом в обеденный павильон. Парень брёл по лагерю. Он хотел увидеть своего лучшего друга. Но она уехала из лагеря. И возможно надолго. Почему она уехала? Почему она его оставила? Парень был обижен. Ещё никогда ему не приходилось расставаться с этой девчонкой на долго. "Она богиня. А боги- личности занятые",- проговорил его внутренний голос. Но ведь Эдвард тоже бог. "Интересно, где она сейчас". Парень и не заметил, как оказался в обеденном павильоне возле жертвенного костра. Его лучший друг любила это место. Она богиня домашнего очага. Гестия. И она тоже дочь Кроноса. Может поэтому парень заступился за Гелиопу? Возможно. Вполне возможно. Эдвард сел у костра. Он горел, хотя его хозяйки рядом не было. А жаль. Без неё ему плохо. Она его лучший друг. Стоулл начал вспоминать их первую встречу. *** Сегодня обычный день. Но не со всем обычный для маленького семилетнего Эдварда Стоулла. Сегодня он впервые отправится в лагерь. Именно в возрасте семи лет мамы и папы начинают отправлять своих детей в лагерь. Сегодня и он пойдёт туда. Мальчик волнуется. Его должны признать его дедушка и бабушка. Если первым признает дед, то он будет жить в домике Гермеса/Меркурия. А если бабушка, то в домике Гекаты. Мама поправляла на нём одежду. Лу нервничала не меньше сына. Спокойным оставался только отец. - Всё будет хорошо,- успокаивал их Коннор,- сынок, в лагере тебе понравится. Твоему двоюродному брату нравится. Отец говорил про Олифера. Сына его дяди и Кэти Гарднер. Папа всегда удивлялся, как они умудрились полюбить друг друга. А дядя, наоборот, удивлялся, как так получилось, что его брат женился на дочери Гекаты. Эдвард кивнул. Олифер жил в домике Деметры. Ему там нравилось. Так что, в принципе, Стоулл младший может смело отправляться в домик Гекаты. - Через два года и я в лагерь пойду,- к мальчику подбежала девочка пяти лет. Эмбер. - Конечно пойдёшь, милая,- заверила её мама. Перед тем как отправится в лагерь, родители отвели маленькую Стоулл в детский сад. И только затем всей семьёй отправились в военный лагерь. Там находились начальная и средняя школы. Так что и фехтование и учёба будут проходить в одном месте. Здесь Эдвард проведёт 12 лет своей жизни. Хотя кто знает, может и больше. Родители отвели его к мисс Родригес. Женщина преподавала в лагере рукопашные бои. И так получилось, она стала его классным руководителем. Кларисса весь день показывала мальчику лагерь и рассказывала историю его основания. А Эдвард внимательно слушал. Он давно мечтал сюда попасть. К вечеру экскурсия по лагерю кончилась, и директор повела своего новобранца в обеденный павильон. Там его первым признал Гермес, и только после него мальчика признала Геката. Эдвард был счастлив, он мечтал попасть в домик своего деда. И вот, его мечта сбылась. Принеся жертву богам и отужинав, все начали расходится по своим домам. Стоуллу не хотелось уходить. Он увидел девочку, сидящую возле жертвенного костра. -Почему ты сидишь здесь, а не идёшь в свой домик?- спросил мальчишка, с любопытством осматривая девочку. - Потому что я не житель лагеря,- спокойным голосом ответила та. На вид ей было лет девять,- я Гестия. Богиня домашнего очага. Мальчик кивнул. Он понял, что девочка бессмертна. Когда посмотрела на него своими добрыми огненными глазами. - А я Эдвард Стоулл. Внук Гермеса и Гекаты. Рад знакомству. - Взаимно, маленький герой. А теперь ступай. Мальчик попрощался и ушёл. Но в следующий вечер он снова сидел у костра и разговаривал с Богиней. И так снова и снова. Гестия привыкла к нему. Они подружились. Когда в 10 лет Эдвард стал бессмертным, как и его родители, Гестия и Персефона стали его учителями. Таков был закон Зевса, он же и сейчас существует. Правда боги сами выбирают себе учеников. Эдвард был рад. Он будет больше времени проводить с другом. С лучшим другом. *** Сейчас Эдварду 14. В его возрасте парни находят себе девушек. Но он не может. И не хочет. На то есть веская причина. У него есть лучший друг. Она для него дороже любой дочери Афродиты. Она умная. Можно конечно было бы встречаться с какой-нибудь дочерью Афины. Но они все не такие. Эдвард ещё не встретил девушку, которая была бы хоть капельку похожа на богиню. Прогудел рог, оповещающий о начале ужина. "Неужели уже вечер?" Парень сел на своё место. Буквально за несколько секунд в обеденном павильоне собрались все жители лагеря. От богов до полукровок. Пришла и Гелиопа. Не одна. Она о чём-то болтала с Зоей Торстон. Да, Зоя может подружится с любым. Девочки смеялись. Наверное дочь Гермеса рассказала какой-нибудь смешной анекдот. Картес не осталась на пение перед костром. Сообщив Эдварду, что у неё болит голова, девушка покинула павильон. Когда все начали расходится, Стоулл тоже ушёл. Ему не хотелось оставаться одному. Он догнал Торстонов и вместе с ними направился в домик бога воришек. Когда они все трое вошли в свою комнату, Геп уже мирно спала в своей кровати. -Ну, теперь я знаю, что она немного странная,- пробубнила сонная Зоя,- ну кто в пол-одиннадцатого спать ложится? Стоило девушке прилечь на свою койку, как она последовала примеру дочери Кроноса. - Ты,- ответил Рон своей спящей сестре,- спокойной ночи, друг,- Торстон завалился на свою кровать, не раздеваясь, и уснул. - Спокойной ночи,- шёпотом проговорил Эдвард и взглянул на Гелиопу. Девушка мило посапывала во сне. "Она мой враг",- именно с такими мыслями уснул внук Гермеса, не переставая смотреть на Картес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.