ID работы: 6185430

С добрым утром!

Слэш
R
Заморожен
566
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 79 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Проводив детей на поезд, мы с Джинни дождались, когда он скроется из виду и только тогда покинули платформу. Мы решили вместе с ней, Роном и Гермионой сходить в ближайшее кафе, чтобы посидеть, поговорить, как в старые добрые времена – за последние несколько лет мы встречались только по праздникам в Норе, когда все Уизли собирались вместе. И хотя мы с Джинни носили фамилию «Поттер», я еще со школы чувствовал себя частью этого большого семейства. Кафе находилось неподалеку от вокзала, всего лишь перейти дорогу – и ты на месте. Не знаю, как это произошло. Вот мы стояли у светофора, ожидая, когда зажжется зеленый, а вот я лежу на асфальте весь в крови, чувствую ужасную боль во всем теле, но больше всего у меня раскалывается голова. Рядом лежит Джинни со стеклянными глазами, и я понимаю, что она не дышит, а чуть дальше Рон, Гермиона и еще несколько людей, которые всего минуту назад стояли вместе с нами на тротуаре. Я успеваю заметить черный BMW, который почему-то находится совсем рядом, хотя я не помню, как он здесь оказался, но уже в следующее мгновение тьма поглотила меня.

***

Я проснулся от навязчивого стука в дверь и противного голоса тетки, который даже спустя годы не потерял визгливые нотки. Вот уж никогда не думал, что она изволит навестить меня в больнице. Я же в больнице, так ведь? - Немедленно вставай, бесполезный мальчишка! Сегодня твой первый день в школе, не смей опаздывать! Я долго не мог понять, где я и что вообще происходит, но с каждым мгновением безумное предположение все больше походило на реальность. Я включил свет и посмотрел на свои руки. Детские. Я постарался побольнее ущипнуть себя, чтобы, наконец, избавиться от этого дурацкого сна, но ничего не изменилось. Лишь Петунья пришла в еще большее негодование от моей медлительности и, открыв дверь, за шкирку вытащила меня из чулана. Я прошел в ванную и посмотрел в зеркало. Как я и предполагал, мне было в районе семи. Это объясняет то, почему тетка заявила о первом дне в школе, видимо, сегодня 1 сентября. Я вспомнил, как в той самой школе Дадли на протяжении четырех лет издевался надо мной, из-за него я не мог завести друзей, никто не хотел себе проблем, поэтому я был одинок. Конечно, обиды уже давно забылись, Дадли вырос, поумнел, и мы даже иногда созванивались, но в этом времени он был еще маленьким мальчиком, который пытается доказать свое превосходство путем унижения слабых. Я еще раз взглянул на себя в зеркале. Неужели все по новой? Я не сомневался в том, что мне не приснилась моя прошлая жизнь, все было на самом деле, просто что-то произошло в тот миг, когда водитель BMW не справился с управлением и сбил нас… Я вспомнил стеклянные глаза Джинни. Если она умерла, то может тоже переместилась во времени, как я? Тогда ей должно быть около шести. Я очень надеялся на то, что не один оказался в прошлом, но даже если так, я не представлял, как мне связаться с остальными. - И долго ты там будешь торчать? Мы скоро выезжаем! – визг тети Петуньи вырвал меня из размышлений. Я вышел из ванной и начал собираться в школу, правда, это было последнее место, куда я сейчас хотел ехать. Стоило дяде Вернону припарковать машину, как Дадли вылетел из нее и помчался к своим друзьям, с которыми начал общаться еще несколько лет назад, по большей части потому, что тетя Петунья дружила с их мамами. Я же остался сидеть в машине, что вызвало новую волну негодования. - Быстро вылезай из машины, и только попробуй заявить, что не пойдешь. Ты будешь учиться в обычной школе как и все нормальные дети! – выплюнул дядя, с трудом повернувшись ко мне. - Но вы знаете, что я не нормальный ребенок. Я такой же ненормальный, как и мои родители, - повторил я слова, которые они еще не успели сказать мне в этой жизни, но уже сотни раз говорили в прошлой. - Что ты сказал? – сложно было понять, что именно сейчас думает тетя Петунья, но она определенно была удивлена. - Вы все правильно слышали, тетя. И да, я знаю, что являюсь волшебником, как моя мать и отец. Я знаю, что они погибли не в автокатастрофе, а.. - Не смей! – воскликнул дядя Вернон, его рука угрожающе взметнулась вверх. – Не смей больше никогда произносить этих поганых слов! Твои родители погибли в автокатастрофе из-за собственной безалаберности и точка! - Не смейте поднимать на меня руку, дядя, - с нажимом проговорил я, взглядом заставляя руку опуститься. Я чувствовал, что моя магия сейчас пока очень нестабильна, а эта ситуация, настолько взбесившая меня, может привести к магическому выбросу. Я бы наплевал на самоконтроль, если бы мы находились дома, но сейчас рядом проходили множество невинных людей, которые могли пострадать из-за выброса, поэтому я старался держать себя в руках. – Сегодня я не иду в школу, попробуйте только меня заставить. Мы едем домой и все обсуждаем там. Но если, конечно, очень хотите, можем развязать скандал прямо перед школой, - я кинул взгляд на двор, полный детей и их родителей, давая понять, что лишнее внимание будет обеспечено. Дурсли поняли меня, поэтому уже через пятнадцать минут мы приехали обратно домой.

***

Мы ехали молча, так же молча вошли в дом и направились в гостиную. Я сел на кресло, за которым обычно сидел дядя Вернон, он, увидев это, проскрипел зубами, но ничего мне не сказал. Видимо мой небольшой «фокус» с его рукой еще был свеж в памяти. Они с тетей сели на диван и ожидающе уставились на меня. - Итак, не буду рассказывать, как я это узнал, но теперь мне известно все о своем прошлом, о том, кем я являюсь, и о существовании магического мира. Нет смысла отрицать его наличие, особенно вам, тетя Петунья, - с этими словами я перевел взгляд на нее. – Ваша сестра – моя мама – была волшебницей, вы это хорошо знаете. И не смейте говорить что-то лишнее в ее адрес, я этого не потерплю. - Что ты можешь, тебе всего семь! – возмутилась тетя, но в ее взгляде читался страх. Подсознательно она понимала, что даже в таком возрасте я сильнее ее. Сильнее всех маглов. - Вам лучше не знать, что я могу. Но я не собираюсь вам угрожать. Сейчас я хочу только две вещи – человеческого отношения к себе, и попасть в Гринготтс. Вам не нужно знать, что это и где находится, достаточно просто дать мне денег на проезд, я сам съезжу и вернусь. - Я так полагаю, просить тебя не возвращаться, не имеет смысла? – устало проговорил дядя Вернон. - Не имеет, - подтвердил я. Мне и самому не хотелось оставаться у них, ибо я все же очень сомневался, что они будут общаться со мной нормально даже после сегодняшнего дня, но идти мне пока было не куда. Пусть сознание у меня мужчины за тридцать, телом и, похоже, магией я был ребенком, поэтому если мне вдруг будет угрожать опасность, вряд ли я с ней справлюсь. Получив деньги, я отыскал в чулане свою самую приличную одежду, хотя даже в ней был похож на бездомного, и отправился в Дырявый котел. Бар находился ровном там же, где и раньше, и его все так же никто вокруг не замечал. Я не стал в нем задерживаться, так как на меня уже начали обращать внимание, а прошел сразу во дворик, где находился проход в Косой переулок. И только сейчас я вспомнил, что у меня не было ни палочки под рукой, ни Хагрида, чтобы открыть проход. Я стоял и смотрел на кирпичную стену, усиленно думая над тем, как же мне заставить ее двигаться. - В сторону. Я вздрогнул и отшатнулся. Этот голос я узнал бы из тысячи. Мимо прошелестела черная мантия, а в следующее мгновение мужчина порывисто дотронулся палочкой до нужных кирпичей, и стена преобразовалась в арку, через которую он незамедлительно прошел, не удостоив меня и взглядом. Я побоялся его окликнуть, ведь только взглянув на меня, Северус Снейп сразу бы узнал во мне Гарри Поттера, сына женщины, которую он любил, и мужчины, которого ненавидел. Тем не менее, мне пришлось здорово побороться с желанием последовать за ним, а не отправиться в банк, ведь это пока что был единственный человек, которому я смог бы довериться и рассказать, что со мной приключилось. Правда, не исключено, что он посчитал бы меня сумасшедшим, поэтому я все же решил не трогать его и пойти в Гринготтс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.