ID работы: 6185430

С добрым утром!

Слэш
R
Заморожен
566
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 79 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В комнату вошел зрелый мужчина лет сорока, слегка небритая физиономия говорила о том, что он как минимум двое суток не был дома, а уставший вздох, с которым он тяжело опустился на соседний стул, лишь подтверждали догадки. В руках он вертел палочку – похоже, эта привычка была столь давняя, что он уже не контролировал процесс. - Подполковник Маршаль, - представился мужчина. - Итак, Северус Флимонт Принц, - прочитал он с бумаги, что держал в руках, и обратил внимание на профессора. – Моему помощнику вы сказали, что прибыли сюда со своим племянником. Как я понимаю, этот мальчик… - Да, это мой племянник – Гарри Джеймс Поттер, - подтвердил Снейп. - Хорошо, подтверждение должно прийти с минуты на минуту. У меня внутри все сжалось - если они отправили куда-то запрос о нашей с профессором родственной связи, то с минуты на минуту, как выразился подполковник, вскроется наш обман, а значит, нас точно не отпустят до выяснения личностей. Это было очень-очень плохо. Я сразу догадался, что Снейп не просто так назвался практически чужим именем, и не стал его компрометировать, но я понятия не имел, как это нам должно было помочь. По бумагам мы не являемся родственниками, да и ритуал крови, если его посчитают нужным провести, лишь очередной раз подтвердит лживость наших слов. Все это крайне нервировало меня, а «запасные планы» казались один другого абсурднее. Даже если удастся сбежать, нас объявят в розыск, и совсем скоро мы окажемся за решеткой. Точнее, профессор Снейп окажется, а меня, скорее всего, отправят либо обратно в Англию к Дурслям, либо в детский дом. За всеми этими размышлениями я не заметил, как в комнату вошел уже знакомый мне майор Валуа и протянул своему коллеге какие-то бумаги. Мужчина внимательно изучил информацию и перевел взгляд на Снейпа. - Что ж, Лорд Принц, я полагаю, о болезни своего племянника вы тоже не соврали, но служба обязывает меня все проверить, - с этими словами он сделал несколько пассов палочкой, сканируя меня с ног до головы. Спустя минуту его настроение заметно испортилось, что было видно по лицу. – Соболезную… И приношу свои извинения. - Не стоит, подполковник Маршаль, вы все правильно сделали. Мы пересекли границу незаконно, но сами понимаете, когда такое дело… - Да-да, я все понимаю. Майор, - обратился он к мужчине, что все еще стоял неподалеку и ожидал приказа. – Верните Лорду его палочку, - и, переведя взгляд на нас, добавил. – Вы можете быть свободны. Вот моя визитка, если будут какие-то проблемы, обращайтесь. Профессор забрал у подполковника бумажку и спрятал ее во внутренний карман. Скоро мистер Валуа вернулся с его палочкой и, пожелав счастливого пути и скорейшего выздоровления, нас отпустили с миром.

***

- У меня есть несколько вопросов… - начал я спустя минут десять, как мы покинули погранпост. - Я даже догадываюсь, какие. - Во-первых, почему подполковник назвал вас чужим именем? Насколько я помню, вас зовут Северус Тобиас Снейп. - Потому что меня зовут не так. По крайней мере, теперь. Два года назад я вступил в род Принц и принял перстень Лорда. Тогда же я узнал, что мой настоящий отец не Тобиас Снейп, а Флимонт Поттер. Просто я стараюсь это не афишировать без необходимости. - Теперь понятно, в чье поместье мы перемещались… - я вспомнил, что чувствовал что-то неуловимо похожее в том доме с Малфой-мэнором, должно быть, то был Принц-мэнор. Но тут внезапно до меня дошло все остальное. - Подождите, Поттер? – я в недоумении уставился на зельевара, в глубине души надеясь, что мне послышалось. - Да, он самый. Флимонт Поттер - отец Джеймса Поттера и ваш дед. Любопытно, не правда ли? Как оказалось, моя мать была его любовницей, но когда она забеременела мной, ваш предок стер ей память и бросил, чтобы не портить свою репутацию. Ну, а она нашла какого-то магла, сбежала из дома и стала жить с ним. Неудивительно, что он меня ненавидел, чувствовал ведь, что я не его сын. Если бы ко мне в рот залетела муха, я бы ее даже не заметил - настолько в шоке я находился. Не каждый день узнаешь, что твой бывший профессор по зельеварению реально приходится тебе дядей, а твой дед – настоящий мудак. Но, похоже, Снейп (пардон, Принц) воспринял мое удивление по-своему. - Не беспокойтесь, Поттер, я не претендую на ваше наследство, - мужчина усмехнулся. - Я младше Джеймса, к тому же бастард. - Я ничего такого не имел в виду, - промямлил я, потихоньку приходя в себя. – Так, ладно. А почему подполковник Маршаль и майор Валуа использовали магию в присутствии других солдат, маглов? – решил я перевести тему, ибо, определенно, был не в том состоянии, чтобы продолжать вести разговор о семье, хотя вопросов касательно нее у меня только прибавилось. - Вам тридцать семь лет и вы до сих пор не знаете, как устроены правоохранительные системы в других странах? – насмешливо спросил профессор. Я фыркнул и скрестил руки на груди. - Мне не было дела до того, что происходит во Франции, свою страну восстановить бы. - Что ж, соглашусь, что после войны вам было не до этого, но потом вы могли хотя бы поинтересоваться. Впрочем, ладно. Здесь и еще в нескольких странах Европы на военных подразделениях присутствуют двое и более магов, дабы отслеживать таких как мы, например, или быть готовыми защитить от постороннего магического воздействия. Очень полезно, кстати. Все солдаты обязаны хранить это в секрете, даже от своих семей, а когда кто-то из них завершает службу, ему стирают память. - Все гениальное – просто, - согласился я. – Кстати, на вас тоже наложили чары перевода? - Нет, я просто знаю французский, - самодовольство заиграло на лице мага, а из меня вырвалось очередное фырканье. - Есть хоть что-то, чего вы не знаете? - Есть, - просто ответил он. – Например, сколько пройдет времени, пока вы догадаетесь задать самый значимый вопрос. Что за опухоль я вам наколдовал, - эмоции одна за другой сменялись на моем лице. Спохватившись, я хотел было начать гневную тираду, но меня опередили. – Не нервничайте так сильно, она и так у вас злокачественная, - кажется, зельевар откровенно веселился. Я же начинал терять терпение. – Ладно-ладно, успокойтесь, Поттер, я всего лишь наложил грамотную иллюзию на часть мозга. Сейчас уберу. Надеюсь, наличие вашего мозга – не иллюзия, и он не исчезнет вместе с опухолью, - как бы между прочим заметил мужчина, а затем достал свою палочку и сделал ею несколько пассов. – Можете выдохнуть. - Откуда вы взяли эти заклинания? Никогда о них не слышал… - решил поинтересоваться я. - Неудивительно. Это мои собственные наработки. - Даже не буду спрашивать, как вам такое пришло в голову. - И не нужно, главное – пригодилось. Итак, вы удовлетворили свое любопытство? Я кивнул. Мы еще некоторое время шли в молчании, пока не наткнулись на какой-то захудалый хостел. Поскольку и я, и профессор утомились за все это время, мы негласно решили остановиться здесь на ночь. К тому же утром я собирался вернуться на тот берег и поискать свою палочку. Было ясно, что никто из солдат ее не забирал, иначе давно бы вернули вместе с палочкой Снейпа (нет, все-таки для меня он навсегда останется Снейпом), а значит, я потерял ее, когда упал в воду. Шанс того, что ее, как и меня, выбросило на берег, был ничтожно мал, но я не переставал надеяться.

***

Утро началось с приятного сюрприза. Моя палочка аккуратно лежала на тумбочке рядом с кроватью. Потом я еще долго ломал голову над тем, кто мог найти ее и принести, тем более не зная, кому она принадлежит. До Лилля мы добрались на междугороднем автобусе всего за пару часов. Снейп посчитал, что лететь будет небезопасно, ведь мы не знаем всех законов Франции, поэтому после того, как прибыли в относительно крупный город, мы нашли бюро портключей и приобрели один до Вальдеблора, Прованс. Меня удивило то, что у нас даже не спросили документы, но профессор объяснил, что внутри страны перемещения не отслеживаются, ведь попасть сюда – сама по себе задача сложная, мы в этом уже убедились, а раз мы здесь, значит имеем на это право. С телепортом дело пошло быстрее, ведь на другой конец страны мы переместились буквально за несколько секунд, в то время как летели бы как минимум пол дня, а то и больше. В Вальдеблоре мы так же надолго задерживаться не стали, я наколдовал карту, и мы пошли в сторону Сен-Мартен-Везюби. Меня восхитили эти небольшие коммуны с населением до тысячи человек. Некоторые домики представляли собой чуть ли не отдельные произведения искусства, в то время как другие почти разваливались на части. Каждый дом, казалось, являлся отражением своего хозяина. Магазинов было не особо много, а какие-либо развлекательные комплексы вообще отсутствовали, но я почему-то был абсолютно убежден в том, что жители всем довольны. Здесь царила безмятежность. Спустя двадцать минут мы уже находились на территории парка, правда, как отыскать на такой огромной местности нужное озеро, я понятия не имел. - А вы случайно не знаете, где именно находится Озеро Памяти? – решил я поинтересоваться у Снейпа, который практически все это время шел позади. Ответом мне послужило молчание. - Профессор? – я развернулся, чтобы понять, в чем дело, и сердце ухнуло вниз. Я был один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.