ID работы: 6185430

С добрым утром!

Слэш
R
Заморожен
566
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 79 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мерлин, ну почему в жизни все не может быть «легко и просто»? Почему со мной вечно что-то приключается? Я молчу о всех тех злоключениях, что преследовали меня в школе, я смог это пережить, завел семью и жил счастливо долгие годы, но нет же, нужно было нам пойти в кафе у вокзала и попасть под машину! Все эти годы мне снились в кошмарах остекленевшие глаза друзей и жены, их искореженные тела и кровь, много крови. Я понял – чтобы окончательно избавиться от призраков прошлого, мне нужно увидеть родных живыми и здоровыми. Разумеется, я осознавал, что с ними все в порядке, но мозг все равно отказывался это воспринимать, снова и снова рисуя перед глазами тот последний раз, когда я их видел. Их трупы. Именно поэтому я с нетерпением ждал тот день, когда вновь смогу увидеть Рона, Гермиону и Джинни – самых близких людей. Где-то на задворках сознания я так же чувствовал жуткую необходимость встретиться и с Драко, посмотреть, может, как он изменился за эти четыре года, ведь мы так с ним больше и не виделись. Я помнил про свое обещание вернуться, но сначала меня останавливала учеба – не мог же я ее бросить – а потом… А потом я посчитал, что вряд ли Малфои будут рады моему внезапному приезду. В конце концов, предложение остаться у них на время было сделано Нарциссой достаточно давно, и, скорее всего, лишь из жалости к осиротевшему ребенку. Теперь же, когда я обустроился во Франции, было бы странно на лето завалиться к практически чужой семье. Да и Драко – я был в этом уверен – уже давно забыл о моем обещании. И вот, возвращаясь к моим друзьям и жене, хотелось бы добавить, что я не намеревался подходить к ним и заново знакомиться. Я почему-то был уверен, что мы сблизимся независимо от того, когда и при каких обстоятельствах впервые увидимся. К тому же сейчас делать это не имело никакого смысла – я все равно продолжу учиться во французской академии. В моих планах мы должны были познакомиться во время Турнира Трех Волшебников, когда все три школы соберутся вместе. И вот, я увидел их, моих лучших друзей, Рона с Гермионой, и любимую женщину, пусть она пока еще и маленькая девочка, Джинни. Казалось бы, вот оно – счастье, пусть и кратковременное… Но нет. Все оказалось совсем не так. Да, я был безумно рад видеть Герми, да и Рона тоже сперва, а Джинни… Мне было совершенно на нее плевать. Именно плевать. Я, честно говоря, даже не сразу ее заметил. Лишь своей истерикой девочка привлекла ненадолго мое внимание, но ничего, кроме раздражения я не испытал. Как такое возможно? Да, она пока еще маленькая, но я отчетливо помню, что уже летом перед началом второго курса чувствовал к ней как минимум безграничную нежность, а так же меня переполняло желание защитить ее. Джинни – моя жена, мать моих детей, любимая. А любимая ли? Совсем ничего не понимаю…

***

- Ну, рассказывай. Как съездил к Флер? Чем занимались все время? У нее большой дом? А сад красивый? Бабуля очень строгая? И почему вы не вместе вернулись? – завалил меня вопросами Дамиан, стоило встретиться с ним во дворе академии. Здесь каждый добирался до Шармбатона так, как ему было удобно. Лишь для маглорожденных организовывались совместные поездки, но я не знал точно, на чем именно. - Потому что Гарри сбежал от нас примерно неделю назад, - послышался обиженный голос у меня за спиной. – Ты, кстати, так и не рассказал, что такое тебе нужно было срочно сделать, что ты не остался у нас до конца каникул, и почему мы не могли приехать сюда вдвоем. - Ну, мне нужно было повидать старых знакомых в Англии, извини, я не мог взять тебя с собой. Да и вернуться к вам не успел бы – всего пару часов назад проводил их школу и сразу переместился сюда. Флер скрестила руки и отвернулась, всем своим видом показывая, что нет мне прощенья. Я тихонечко погладил ее по плечу, от чего она дернулась и сделала шаг в сторону. - Тебе твои английские друзья дороже нас, - фыркнула девочка. - Неправда, вы все мне одинаково дороги… Честно говоря, заговори она об этом всего месяц назад – я бы солгал. Все же с Роном и Гермионой меня связывали десятки лет крепкой дружбы, и если бы пришлось выбирать, я определенно выбрал бы их, но теперь… Теперь я не был в них уверен, я не был уверен ни в чем, что до этих пор связывало меня с моей прошлой жизнью. Разве что в Сириусе и профессоре Снейпе я не мог сомневаться, но они мои родственники. А Флер, Дамиан и остальные дружили со мной исключительно по своей инициативе, не потому что их заставили родители, не потому что я популярен – ведь здесь мы все были равны – а лишь по той простой причине, что им было со мной интересно как с человеком. С ними я чувствовал себя Гарри, просто Гарри. - Флер, а ты не знаешь, где Ами? Что-то ее нигде не видно, - перевел тему Леандро, что все это время стоял неподалеку, высматривая подругу в толпе и иногда поглядывая на младшего брата. - Они с Крисом приедут ближе к обеду, я слышала, они с родителями последний месяц провели на Филиппинах, а там сложно получить прямой портключ, поэтому они сделают несколько перемещений. Леан коротко кивнул и отвернулся, но я успел заметить, как на его скулах заходили желваки. Обстановку разрядила мадам Бастьен, выйдя во двор и позвав к себе всех пятикурсников. Мы с Дамианом рванули к ней, дабы ничего не пропустить, и правильно сделали – заместитель директора начала объявлять списки. Женщина называла ученика, оглашала его факультет – будто ребенок мог забыть, какое направление выбрал в конце прошлого учебного года – и выдавала листы с необходимой информацией. Ну а дальше по стандарту – библиотека-комната-большой зал. Студентов становилось все меньше, и вот прозвучала знакомая фамилия, а я навострил уши. - Дамиан Маркес. Элементалистика. Мальчик подошел к заместителю, взял бумаги и вернулся ко мне – мы заранее договорились пойти в библиотеку вместе. - Элементалистика? Я думал, ты выберешь Магию Мысли, тебе же нравится психология, - удивленно прошептал я. - Понимаешь, я не уверен, что справлюсь в одиночку, - замялся Дамиан. - Все же на Элементалистике мы будем вдвоем, да и вовсе мне психология не нравится, стихии гораздо интереснее! Я с сомнением посмотрел на друга, но он лишь уверенно улыбнулся, как бы очередной раз убеждая, что так оно и есть, и я решил, что раз таков его выбор – значит, я должен его уважать. В конце концов, при желании, в ближайшие четыре года направление еще можно будет поменять.

***

Я сидел в своей комнате и разбирал вещи, когда услышал глухой стук с внешней стороны окна. Выбраться из того своеобразного завала, который возник, пока я «убирался» было сложновато, поэтому сову в комнату впустил Дамиан, что все это время бездельничал – свой чемодан он закончил разбирать еще пол часа назад. Птица описала круг по комнате, видимо, размышляя над тем, куда приземлиться, и в итоге опустилась прямо мне на голову и важно ухнула. Я попытался как-то скинуть обнаглевшую, но та лишь крепче вцепилась когтями в мои волосы и пару раз даже клюнула в макушку. Сие безобразие продолжалось ровно до того момента, пока Дамиан, практически умирающий со смеху, печеньем не приманил сову к себе. - Дядя выбрал птицу под стать своему характеру, - проворчал я, с шипением потирая пострадавшую голову. А после скинул все мешавшие вещи в кучу, слез с кровати и, подойдя к продолжающей невозмутимо жрать птице, отвязал от лапы записку. - Да брось, она хорошая, просто ты пока не научился с ней ладить, - улыбнулся друг, а сова согласно ухнула. Нет, Дамиану определенно нужно были идти на Магию Мысли, этот мальчик умел уживаться совершенно со всеми, будь то даже бешеная птица.

Добрый день, Гарри! Поздравляю с началом учебного года. А теперь к делу. Хогвартс стоит на ушах. Все думали, что когда до Гарри Поттера дойдет письмо с приглашением в школу волшебства, он обязательно объявится, но ты, слава Мерлину, остался во Франции. Молодец, я начинаю замечать в тебе зачатки мозга. Но я пишу по другому поводу. В твоих воспоминаниях о первом курсе я видел Темного Лорда, вселившегося в тело Квиррелла. Похоже, в этот раз все точно так же – в Гринготтсе совершена попытка кражи, а профессоришка носит странный тюрбан, как и тогда. Полагаю, в ближайшее время Альбус попросит нас создать препятствия для защиты философского камня. Я считаю, что необходимо рассказать все директору. Темный Лорд в школе, рядом с детьми. Они в смертельной опасности, особенно, если Волдеморт сможет добраться до камня. Альбус должен об этом знать.

Северус

Дочитав письмо, я немедленно сжег его, чем вызвал завистливый вздох Дамиана (он еще не знал Инсендио, а я отказывался его этому учить – слишком велик риск поджечь что-нибудь не то), а затем достал чистый пергамент и принялся писать ответ. В нем я попытался убедить Северуса (мы перешли на «ты» в переписке еще несколько лет назад), что избавляться от Квиррелла сейчас будет бессмысленно – он все равно не сможет получить философский камень, ведь в той жизни предмет был заключен в зеркало Еиналеж, обмануть которое не выйдет даже самому Волдеморту. Скорее всего, когда тот в конце года все же доберется до камня и не сможет его получить, он просто покинет Хогвартс в поисках другого способа возрождения. А вот объяснить, откуда профессор зельеварения узнал о том, кто скрывается под тюрбаном Квиррелла, будет действительно сложно. Раскрывать же все карты сейчас совершенно не хотелось. Поэтому наилучшим решением было - просто оставить все как есть, лишь периодически приглядывать за профессором Квирреллом и не дать в конце года детям спуститься в подземелья, так, на всякий случай. Закончив, я отдал письмо сове и выдохнул только тогда, когда закрыл окно за чокнутой птицей. Дамиан не стал интересоваться содержанием переписки, за что я был благодарен – все равно не смог бы ничего рассказать – а вместо этого принялся помогать мне с вещами, что до сих пор горой валялись на кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.