ID работы: 6185483

Беги

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господин Ренимье, не бойтесь! Мы сделаем из вас конфетку! — Именно этого я и боюсь, Леси. Алексис фыркнула, наблюдая за вознёй бывшего губернатора и молоденькой девчушки из крестьянского сословия. Леси, пусть и из низшего и крайне небогатого сословия, обладала необыкновенным даром завораживать людей и заводить связи с другими высокими господами. Леси могла бы, пожалуй, заставить самого Императора заставить работать наравне с комедиантами, дай ей только этого самого Императора. Алексис же такое провернуть не смогла бы и никогда не сможет. Будучи воином Имперской армии, она всегда говорила прямо в лоб. В казармах не учат юлить, лебезить и плести интриги. «Как и в обыкновенной крестьянской семье», — напомнила себе Алексис, видя, как Леси жизнерадостным мотыльком порхает возле губернатора и навязывает своё мнение. — Господина Ренимье — то самый объект? — осведомилась Алексис у представителя Личной Армии Императора — Эране Лолль. Последние два месяца капрал Лолль являлся непосредственным начальников Алексис Кенни и давал ей всякого рода поручения, охрана какого-либо важного человека или же объекта — самое частое задание. — К сожалению, — скривился Эран. Его, цепного пса Императора, удручала обстановка пышных пиров, щебетанья прислуги и вычурных нарядов высоких господ. — Что такого ему может угрожать, раз прислали Вас, капрал? — вежливо, с нотками любопытства в голосе спросила Алексис. — Кажется, Ренимье уже два года не занимает должность губернатора, а ведет свои работы на фабрике. Очень сомневаюсь, что за такое скромное предприятие могут убить. Господин Ренимье изготавливал настенные часы. Совершенно маленький завод, где, начиная с обработки металла и дерева и заканчивая гравированием цифр, никто никому не враг. Конечно, фабричные часики господина Ренимье пользовались спросом по всей Империи, но купить продукт мог даже не очень зажиточный крестьянин. Да и конкурентства у господина Ренимье почти не было; к тому же, бизнес, пусть и высокотиражный, никакому другому заводу не мешал. -Ему угрожает один человек, — нехотя, поведал Эран. — Довольно… необычный человек. Вредить и наносить вреда нельзя, таков приказ. — Кто же это чудо? — упавшим голосом спросила Алексис. Она уже догадалась о личности потенциальной угрозы, но до последнего не хотела верить, что… — Принцесса Империи Дездемона. Из Алексис вышел тяжелый вздох. Дездемона — довольно… своеобразная особа. Не то, что истеричная, но нервы треплет знатно. Каждые два месяца принцесса находила новую «любовь всей жизни» и маниакально выслеживала её, следила и вообще вела себя не всегда разумно. Но она принцесса, против её слова не попрешь. Интересно только, что она нашла в губернаторе? Грузный тучный мужчина под пятьдесят лет, неповоротливый, с черными пышными усами… Кажется, не такой тип мужчин нравится юным взламбошенным девицам. Ну, зато у господина Ренимье отменное чувство юмора… Взгляд Алексис вскользь прошелся по Эрану. Высокий, весь в шрамах, с короткой прической. Определенно не столичный красавец. Эран даже походил на разбойника или воришку, и никак на члена элитной армии. …За Эраном принцесса тоже бегала. Ему пришлось даже прикрываться вымышленной невестой, прятаться под домам своих подданных, переодеваться в женские платья для маскировки и болеть несуществующей болезнью. Где-то в этот период времени Алексис и познакомилась с Эраном. Она прибыла во дворец Императора к одному герцогу с посланием и планом захвата-перехвата узурпированной другим герцогом территории. Алексис выделили отдельные комнаты, вежливо улыбались и даже пригласили на завтрак к высоким господам. Собственно, сидит Алексис в выделенных апартаментах, пьет чай из непривычно маленькой кружечки, читает последние новости столицы — и ей в комнату врывается сам Эран Лолль! Эрана Алексис сразу узнала — да и кто из вояк не узнает члена Элитной Армии? Ворвался Эран не совсем законным путём в чужие комнаты и, ничего не говоря, залез в шкаф. Алексис поперхнулась чаем, но всё-таки осторожно спросила у Эрана: «А что ты тут, собсна, делаешь, дорогой?» Причина панического бега представителя Личной Армии Императора на пороге появилась незамедлительно, прощебетала что-то влюбленным голоском, всплеснула руками и уставилась с недоверием на остолбеневшую Алексис: — Эранчик, милый? Взгляд принцессы с прищуром коснулся вытянутого лица Алексис, прошёлся по гладкому, без единого шрама, лицу и замер на аккуратной груди. — Эранчик, вы такой шутник! — заворковала она, пристально вглядываясь в небольшое, но всё же достоинство Алексис. — Как настоящая! Можно потрогать? Принцесса стремительным шагом подлетела к девушке и, приобняв ту, руками начала блуждать по телу. Пока дочь Императора отвлекалась на безуспешно вырывающуюся Алексис, Эран выскользнул из шкафа и… угнал прочь. На шумный хлопок двери обернулась даже принцесса; она скорчила расстроенную мордашку, шмыгнула носом и обиженным голосом обратилась к Алексис: — Эранчик, так это не вы? — Я Аля, Ваше Высочество… Нежные ладошки принцессы, которые уже пробрались под полы замшевой куртки, замерли, а потом принцесса отскочила от своей ошалевшей жертвы. — Прошу меня простить, обозналась! …Так что Эрана и Алексис связывало не только воинское дело, но и посягательства на честь от принцессы. Про Дездемону часто ходили такого рода шутки. «От неё только бессмертный не сбежит — некуда!» — шутили даже крестьяне. Алексис всегда вспоминала госпожу с улыбкой, но на всякий случай при прибытии во дворец надевала броню — мало ли. — А у господина Ренимье есть дама сердца? — отмерла Алексис. — К сожалению, нет. Дездемоне обычно совершенно плевать, есть ли у её очередной жертвы дама сердца или нет. Ей было плевать на конкурентку: она продолжала маниакально выслеживать несчастного человека, никак не вредя его жене ли невесте. Но мужчины, уже носящие на пальчике помолвочное или «женатое» кольцо, вызывали в Дездемоне интерес куда меньший, чем свободные мужи Империи. …Помнится, был даже случай, когда принцесса ухлестывала сразу за двумя неженатыми нагами. Несчастные не знали, куда скрыться от глаз Дездемоны, а этикет не позволял им отказываться от навязчивых прогулок и совместного времяпрепровождения. И хоть с нагами Империя имела довольно тяжелые отношения, тех двух «счастливчиков» жалела половина двора. — Я так понимаю, — с трудом сглотнула Алексис, — у принцессы весьма серьезные намерения… снова? — Да, — согласно кивнул Эран. — И она приезжает завтра. Вот же Дьявол!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.