ID работы: 6185483

Беги

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С самой что ни есть кислой миной Эран стоял на крыльце поместья господина Ренимье и без восторга встречал экипаж принцессы. Утро субботы, все добропорядочные граждане Империи еще спят, недобропорядочные ищут свою одежду и покидают путан, а принцесса целой Империи Дездемона с удушливо-сахарной улыбочкой раскланивалась с домочадцами господина Ренимье. — Какая головная боль, — тихо бормотала Леси, когда господин Ренимье поцеловал ручку принцессы. — Весь дом на ушах… — И не говори, — согласился обычно молчаливый Эран. — Лучше бы снова на войну отправили, чем… Он махнул рукой на громкое столпотворение, выругался и, развернувшись, ушел в поместье. А Алексис осталась страдать в одиночестве, покинутая начальством. — Господин Ренимье тебе нравится? — наклонившись к белокурой головке Леси, спросила Алексис. — Ты постоянно возле него хлопочешь… — Я — с ним? — фыркнула Леси и весело рассмеялась. И Алексис поняла: Леси точно не питает к часовому делу мастеру иллюзий любви. — Нет. Он в своё время очень мне помог, и я… я всегда с ним, но его не люблю той любовью, которую ты имела ввиду. Чуть помолчав, Леси заправила свои светлые локоны за уши, её небесные глаза чуть заблестели хитринкой, и девушка хихикнула: — А что у тебя с нашим неприступным Эранчиком? Алексис фыркнула. С Эранчиком у неё только совместные прогулки под лязг мечей на поле боя, прятки от принцессы по шкафам и затяжные попойки в тавернах. — Кто-кто, а Лолль точно в ближайшие десятилетия жениться не будет. Во-первых, он постоянно на работе. Дома, как и все армейские, бывает редко. Во-вторых, постоянный танец со смертью молодой женушке вряд ли понравится. — Только если она не кусится на его счета в банках. — Хм, да. И такое может быть. Все знают, что члены Личной Армии Императора зарабатывают целое состояние, и Эран, можно сказать, завидный женишок. Но… он не стремится к семье и её созданию. Зачем? — Чтобы завести потомство? — предположила Леси и, нахмурившись, добавила: — Не всегда понимаю логику армейцев, но ладно. Значит, у тебя и у Эрана ничего нет? — Совершенно! — буркнул сзади недовольный Эран. — Точно! — одновременно с ним воскликнула Алексис. — Как будто парочка, — проворковала Леси и хихикнула. Лолль снова выругался и опять скрылся в тени холла, очевидно, прятаться. Экипаж он встретил, проследил за хдоровой и нвередимой принцессой и…и убежал. Смущенная Алексис и веселая Леси остались дожидаться громкую делегацию Дездемоны на ступеньках. Дожидались, дожидались и, к несчастью, дождались. — О, госпожа Алексис, какая встреча! — тоненьким голосом воскликнула принцесса, когда увидела знакомую фигуру в суровой воинской форме. — Армия вам к лицу! Алексис внутренне скривилась, но внешне покивала головой и даже отвесила деревянный комплимент. Пшеничные волосы Дездемона немыслимым образом завязала в банты на голове, а на себя надела необычного покроя желтое платье. Алексис как-то пыталась походить в платье. Печальное зрелище вышло. А Лолль ржал со своей подчиненной, как самый настоящий конь. Именно он после беготни от Дездемоны предложил Алексис своё покровительство в штабе, и первое задание, на которое выдвинулась Алексис, должно было проходить в банкетном зале… где всякая дама обязана прийти в платье. К счастью, Алексис переоделась в мужчину и весь вечер танцевала с тонюсенькой милой дамочкой… которая вообще-то двоюродный брат Эрана. Сейчас же ситуация отнюдь не смешная. Когда принцесса скрылась в обеденной зале, из-за невысокой статуи вышел неприметный для свиты Дездемоны мрачный Эран. — Лучше бы на фронт отправили, — выразил он мысли Алексис. — Честно, тягаться с этой мелкой избалованной девчонкой утомляюще и… Алексис сочувственно похлопала босса по плечу. Тот только поджал губы и глубоко вздохнул, но даже не заплакал от отчаянности своей ситуации. Состоять в самой элитной Армии Империи — и защищать какого-то часовщика от вредной мелюзги. Позооор… — Надеюсь, её влюбленность скоро пройдёт, капрал Ллоль. — Надеюсь, боги смилуются над нами. — Вы слишком мрачные, — хихикнула Леси, тихонечко ускальзывая от помпезных гостей из обеденной залы. — Для господина Ренимье это хороший способ разбогатеть и одновременно защитить себя от врагов. К нему теперь ни один наёмник не подойдёт — чревато влюбленной Дездемоной. Алексис побледнела, когда вспомнила, как принцессу один раз хотели похитить. Похитили даже. А потом вернули со слезной просьбой держать Дездемону подальше от Гильдий Убийц, не нужна им такая морока. — Это да, — согласилась с ней Алексис. — Порой кажется, что наши враждебные враги боятся Дездемону больше, чем всю мощь нашей Армии. — Особенно помню, как она бегала хвостиком за Терратоном-Пипин Коротким. Дурацкое имя, низкий рост, хотели начать войну с нашей доблестной Империи, а тут Дездемона… — промурлыкала Леси. — Ну, она спасла нам от бессмысленной войны. — А откуда ты, простая крестьянская девчонка, всё это знаешь? — Эран нахмурился и с подозрением в глазах посмотрел на миловидную девушку. — Ты от Императора тут что ли? — Пф, нет, — хихикнула Леси. — Живу под крышей господина Ренимье уже десять. Да и с Императором я не виделась ни разу… Алексис тоже прищурилась: Леси не ответила прямо, только напустила отвлекающей воды в ответ. Но девушка зацепилась за цифру. Десять лет — это много, если учитывать, что Леси всего-то девятнадцать лет. Она на год младше принцессы, но, кажется, умнее и тактичнее её стократ. — Кстати, — продолжила Леси, — вы заметили, что Дездемона не стала бросаться на шею господина Ренимье сразу? Что-то на неё не похоже. — А ты как будто часто видишь её влюбленности, — фыркнул Эран. — Газета «Столичный вестник», журнал «Имперус». Там всё-всё-всё есть, Эранчик! Эран скривился от надоедливого «Эранчика» и снова отступил в тень. «Приезд принцессы прошел без эксцессов», — наивно подумала Александра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.