ID работы: 6185534

Чёрные крылья

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Солнце понемногу поднималось, вытесняя ночь и заявляя свои права на безраздельное царствование в небе. Лучи света осторожно стучались в городские окна, как бы говоря «утро пришло, пора вставать». Озорные лучи никак не могли пройти мимо больших окон огромного дома. Некоторые находили щель между плотными шторами и просачивались внутрь спальни, но дойти до спящего им не удавалось. Спальня была достаточно просторной, несмотря на немного детскую обстановку: бледно-розовые обои, мягкие детские игрушки, аккуратно расставленные около большой кровати, под потолком висели, вернее, летали небольшие кристаллики, истончая приятный слабый синеватый свет. В комнату кто-то вошёл и, осмотревшись, направился к окну, резким движением раздвинув тяжёлые шторы. Яркий свет залил комнату, не давая никакого спасения спящему. Свернувшийся комок одеяла, больше похожий на огромную гусеницу, начало шевелиться, пытаясь укрыться от света. — Ани, пора вставать. — Да, да, — послышался сонливый голос из-под одеяла, — скоро встану. — Ани, — голос был всё также холоден, но уже слышались нотки недовольства, — уже пора вставать. Одеяло упало на пол, а на кровати осталась сидеть девочка лет тринадцати на вид. Белая пижама, плюшевая игрушка в руках и глаза, которые никак не хотели открываться. Несколько минут она так и просидела. — Ани. — Ну, Рир, ещё пять минуток, ну, пожалуйста. — Не сегодня, Ани. — Ну, ты и бяка, — девочка высунула язык и открыла один глаз. Голубые глаза — её главная отличительная черта. Ярко-красные волосы до плеч, чешуйчатая кожа на щеках и шее. — Бяка? Что это? Ани, ты опять читала книги людей? — Ну, я же немного. — Ани. Ох, сколько раз я тебе говорил, не надо… — Не надо брать вещи людей, — перебила девочка, — я всё это знаю. — Но нарушаешь. Ладно, твой завтрак уже ждёт тебя. Одевайся. Мужчина, хотя лучше сказать юноша (на вид ему было лет двадцать пять, не больше) имел тёмные волосы, красные глаза, он был статным и высокорослым. Тёмно-красная чешуя полностью покрывала правую часть лица. На нём был тёмный костюм, очки в золотой оправе. — Может, ты выйдешь? — Разумеется. Жду тебя в столовой, не опаздывай. Спальня Ани находилась в дальней части дома, и, чтобы попасть в столовую, нужно было пройти через дневную опочивальню, затем через парадную и гостевую комнаты. Именно этим путём всегда ходит Рир. Столовая представляла собой просторный зал с большим столом посередине, рассчитанный на двадцать персон, но сейчас на столе стояло только две порции. Рир, по своему обыкновению, сел напротив большого окна и достал свою любимую книгу из кармана пиджака «Основы магии — I и II ступени». Ани не решилась снова лечь спать, хоть она и знала, что Рир всё равно простил бы ей эту маленькую шалость, но сегодня этого делать нельзя. Она надела своё любимое платье цвета морской волны, заплетать косички не любила и поэтому всегда ходила с распущенными волосами. Ходить по коридорам дома девочка не любила, вместо этого она пробегала через дневную опочивальню и выходила на улицу. Пробежав немного по росе и молодой траве, сворачивала в сторону двери для прислуги и через кухню влетала в столовую. Рир с невозмутимым видом доедал свой завтрак. — Опять эта дрянь, не хочу-у-у. — Ани, это завтрак. Хватит капризничать. — Но я не хочу кашу. — Так, хватит, — Рир захлопнул книгу и посмотрел на Ани, — забыла, что сегодня за день? — Нет, — немного виноватым голосом ответила Ани и села на своё место, поедая положенный ей завтрак. Кашу она и вправду не любила, но сегодня нет место спорам. Доев свою порцию, Ани, полная недовольства, отодвинула тарелку. — Так, — тон Рира был, как всегда, холоден и невозмутим, — повторю ещё раз, сегодня очень важный день для всей семьи. — А где мама с папой? — перебила Ани. — Ты знаешь, они встанут позднее. — Но почему? Им можно спать дольше, а мне нет? — Ани, хватит. Ты ведь сама всё знаешь, сегодня тебе надо прибыть раньше обычного. — Да, я помню. — А твои родители подойдут позднее, когда начнётся церемония, ты всё помнишь? — Да. — Повтори. — Сегодня важный день, — монотонно начала говорить Ани заученный текст. — Обряд первого посвящения. Я должна буду подойти к мечу клана красных драконов и коснуться его. После этого половина моей силы будет высвобождена, и я смогу, наконец, ей пользоваться. После этого я буду зачислена в школу для обучения и дальнейшего овладения своей силой. — Молодец, всё верно. — Рир, а что будет с тобой? — спросила девочка с явным беспокойством. Рир был её учителем всё это время. До поступления в школу маленькие драконы ходят в подготовительные группы, где обучаются азам наук. Ани же обучалась дома. И, несмотря на весь внешний холод и безучастность Рира, он очень привязался к девочке. Да и она к нему тоже. — Не переживай, Ани. Со мной всё будет хорошо. Скорее всего, я останусь с тобой и буду помогать тебе с обучением. — Правда? — Наверное. Я не могу сказать точно. Ну, пойдём. Пора собираться, скоро начнётся церемония.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.