ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

23 глава. Нефилий и Заклинание чтения памяти

Настройки текста
      Умудрившись всю ночь проискать этого чертового суккуба, Себастьян устал. Эля, кстати тоже, хотя она, по мнению демона, должна была хоть немного выспаться и не выглядеть НАСТОЛЬКО трупом.       Кстати, нечисть Себаска так и не нашел, поэтому, когда Ева и Василиса вернулись утром с пляжа, «Бермуда» погрузилась под воду и поплыла в сторону Японии, до которой оставалось пару недель пути минимум.       Интересно, почему же всесильный демон-дворецкий не нашел суккуба?       Эля, пока Себастьян утром еще раз обходил подлодку, только ухмылялась и через плечо краем глаза следила за немного странно подрагивающим большим окованным железом сундуком, над которым висел никому кроме Эли не видный светящийся диск заклятия удерживания...       В общем, все вроде жили довольно счастливо, не считая одного момента, когда Себастьян прижал Элю к стенке и заставил поклясться своей жизнь что она никому ничего не расскажет насчет того, что было между ними в ту ночь перед отъездом.       Девочка на самом деле как бы и понимала его, но как бы её немного смущал задумчивый взгляд демона, направленный на ее босые ноги, когда она валялась на диване и читала КИБС.       Василиса же постоянно буравила взглядом бедного демона, будто бы говоря «Ну обрати на меня внимание, у меня тоже ноги ничего».       Самое смешное, что сам Себастьян вообще как бы случайно на них смотрел. Ну да. Как бы. Он вообще старался на свою хозяйку не смотреть, потому что тут же заливался краской от воспоминаний о своем шикарном промахе… Лан, вроде все довольны. ***       Эля потянулась и почувствовала, как у нее хрустнула косточка.       Вот уже несколько дней, она почти не отрываясь читает свою Инструкцию, и это просто ААААААААА, потому что сколько бы она не читала, она все равно не заканчивается!       Но зато, когда она прочитает её всю, она будет знать больше, чем кто-либо, по крайней мере, если верить сведениям одной из глав.       Но пока что девочка себя чувствовала только разбухшей, словно в ее голове стараются уместиться три тонны ваты, а в ней есть место только для маленького комочка в руках. Так и живем. — Слушайте, — нарушила Вася тишину, — А почему нашу подлодку не замечают радары? Себастьян хмыкнул, как бы смеясь над этим вопросом. Эля поднялась, разминая затекшие ноги и сказала: — Все просто, «Бермуда» — подлодка будущего, и она сохранила свое время. Считай, что снаружи подлодки наш век, а внутри — следующий, хоть и с предметами нашего века. Вот так-то, время меняет все! Василиса от скуки села на спинку дивана и, отказавшись держать нормально спину, уперлась головой в сидение. То есть, они сидела вниз головой. — А ты знаешь, что ты похожа на Сьюху? — Я? — уточнила Эля. — А кто еще? Только ты тут у нас знаешь все на свете и умеешь все на свете. Себастьян тупо заржал. — Ахах, насмешила глупого мальчика, — Эля нахмурилась, — Я тупое глупое существо, которое просто читает днями напролет и больше ничего не умеет. По сути, даже являясь магом огня, я не владею этой стихией, — Девочка зевнула и прошла мимо Василисы, направляясь в сторону кухни, — Просто пойми, что как бы то ни казалось, без нормальной учебы никто никем не станет. — Что ты имеешь ввиду под учебой? — спросила Ева, когда Богиня Смерти была уже почти около входа. Эля остановилась и, облокотившись о стену, задумалась. — Сама не знаю. По книге учится та еще проблема, только теория, никакой практики. Если что-то делаешь не так, тебя никто не исправит. Ева сочувственно кивнула: — Но ведь сейчас много магов на нейтральной территории, они часто берут себе учеников. — Где? Василиса хмыкнула и перехватила взгляд Евы: — Нейтральная территория у магов — это созданная ими же место во времени и пространстве. Это сложно объяснить, но фактически, создается большой личный астрал, там строится место, где будут жить и обучаться ученики и будет находится сам учитель или учителя. Астрал переделывается из личного в публичный, но с добавлением особого прохода, через который можно попасть в этот самый астрал только с помощью особого разрешения. Эля потерла подбородок: — И кто же придумал такую шикарную штуку? Евины глаза наполнились восторгом: — Маг Нефилий! Он такой шикарный! Он самый великий маг, — она вскочила с дивана и закружилась в танце с невидимкой, — Он знает все на свете! — Прямо все? — спросила Эля скорее для приличия, чем для чего-то еще. — Конечно все. Вот уж к кому было бы здорово попасть! — Да, — Василиса все же села как надо на диване, — Мы с Евой уже отправили ему заявки. — Себас, а ты как думаешь, может и мне?.. — начала Эля, но Себастьян остановил девочку жестом.  — Силенок не хватит. Ни одной из вас. Даже Василисе, которая с детства изучает магию. Тем более, что он не принимает девочек. — Это почему это? — Удивилась Эля. — Что именно? — Ну, с количеством сил я согласна. Мы вери слабые сейчас, но почему вообще девочкам-то нельзя у него обучаться? Себастьян хмыкнул: — Считается, что у девушек мало магии, какая бы она не была. А вообще он их принимает, но только на один год и родители ее платят овер большую сумму за обучение. — Но разве это честно? Какие не очень хорошие условия, — сказала Ева. — А откуда ты это знаешь? — Василиса повернулась всем телом к Себастьяну и пристально посмотрела ему в глаза. — Сам у него учился. Ева и Василиса уважительно вздохнули: — И сколько лет? Демон хмыкнул, и на его руке стали появляться знаки, образующие как бы черные нарисованные браслеты. И таких было три. — Ух ты! — Василиса и Ева были в полном восторге, — То есть ты там все-все знаешь? — Ну да.       Эля решила, что продолжать ей непонятный разговор смысла не имеет и все же ушла на кухню искать баночку со сгущенкой. В последнее время у нее появилась страсть к сгущенке, и девочка ела ее вместо завтрака, обеда и ужина. Конечно, Себастьяна это не устраивало, и он спрятал все баночки хрен знает куда.       Но Эля в какой-то мере считала себя бесполезным овощем, что немного родственно хрену. То есть, она эти баночки нашла и теперь потихоньку забирала их по одной штучке, чтобы Себастьян не заметил.       Когда Эля вернулась с уже порядком слипшейся от сгущенки челюстью, Ева, Василиса и Себас-тян все еще разговаривали на тему «Учеба у Нефилия». Или как там его зовут, этого подлого мага, который подослал ей суккуба. — …Ну, он же не только учитель. Себастьян кивнул: — Да, он много чего может сделать. Говорят, я уже когда выпустился, он смог внедрить одному человеку без способностей магию стихии какой-то. Не помню точно.       Эля замерла. Вот с этого момента ей стало реально интересно. Потому что, чтобы она не делала, магия огня не желала проявляться в ней, хотя, по логике вещей, если она является магом Огня, он должен ей подчиняться. По крайней мере, то, что она маг огня ясно обозначено в КИБСе.       Но у нее ничего не получается, а если она владеет этой стихией, то при усердной работе результат выходит максимум через неделю! А Эля уже больше месяца над этим бьется и ничего!       Значит, стоит попросить помощь извне, хоть того же Нефилия. А заодно и разобраться КАКОГО ХРЕНА ЕЙ, ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЕЙ БАРЫШНЕ ПОСЫЛАЮТ СУККУБА?!       Эля краем глаза оглянула друзей. Ей было действительно важно, чтобы магия огня подчинилась ей, иначе она не будет истинным богом смерти, который обязан уметь пользоваться всеми четырьмя стихиями, и быть асом минимум в одной - своей специальности.       Девочка подошла к диванам и легла на один из них, прислушиваясь с разговору между богинями и демоном, и размышляя о своем…

***

      Домой все добрались в полном составе и даже почти без приключений, не считая тот странный момент, когда суккуб (Вот падла!) все-таки выбрался из сундука с заклятием и бегал по всей подлодке, угрожая всем и каждому, кто случайно оказывался на его пути. Конечно, он случайно наткнулся на Себастьяна и тот его почти успел поймать, но едва заметив черную копну коротких волос, суккуб ретировался, оставив после себя такую волну смешанных между собой духов, что каждый, кто бы ее вздохнул, если не умер, то хотя бы закашлялся бы точно.       Но Ева с Василисой успели чуть не помереть от ужаса, когда им начал угрожать фантомный Себастьян. До Эли же суккубчик добраться не успел, а жаль, совсем недавно та нашла просто офигенное заклинание размазывания по стене, а если учесть, что фактически суккубы состоят из материала, схожего по свойствам с пластилином, то фантом смог бы стать шикарным примером одного из настроений Эли: «Не лезь ко мне, а то получишь»       Еще бы в рамочку его засунуть и Габиэльту подарить.       Когда Эля со своими друзьями вернулась в Японию, их там ждал мини сюрприз: Через пару недель, по особому календарю, который составлен ангелами за долгие века боязни мелких призраков, ожидается очередное появление этих страшнючих существ на Призрачной Пустоши.       Ева всех заверила, что в этот уж раз она точно не подведет, и убежала в одну из многочисленных библиотек Фудзиямы изучать свою КИБЖ, которая как бы как КИБС, только там рассказывается в основном о магии лечения и всякой такой ерунде (По мнению Эли это была ерунда), а не о важных правилах боя (Важными их, конечно, считала только Эля. Ну и Себастьян в какой-то мере).       Василиса же, едва оказавшись на родном зеленом ковре в своей части Фудзиямы, упала на него и поклялась перед Евой, что не встанет, пока ей не принесут еды. Правда, еду принесли тут же, поэтому ей пришлось вставать.       Сама Богиня Смерти с Себастиком вернулись в своей родимый милый дом, который немного запылился из-за долговременного отсутствия хозяев, но все равно оставался очень уютным. Но чистюлю-демона такой расклад не устраивал и он устроил генеральную уборку, во время которой Элю он постоянно куда-то просил перейти, да так часто, что девочка послала его нафиг и вышла на улицу, любоваться первым снегом и мерзнуть из-за декабрьского ветерка, пронизывающим насквозь, словно рентгеновские лучи.       Хотя долго ей это стоять на улице не пришлось. Себастьян, едва обнаружив пропажу, быстро убрался в комнате Богини Смерти и заставил девочку сидеть там, пообещав ей большую кружку горячего шоколада и кусок шоколадного торта.       Короче, Эля сидела у камина и наслаждалась теплом из камина, немного жалея о том, что они уехали с теплых Карибских островов. Все-таки там было действительно весело. Ну, конечно, если не считать тех страшных моментов, когда Эля чуть не умерла под камнями, нападения суккуба и прихода Габиэльта.       А еще Элю действительно заинтересовал этот маг Нефилий. Она выпрашивала про него у Себастьяна, но тот ей рассказывал тоже самое. что и недавно Еве с Василисой, так что ничего нового девочка не узнала. Но все-таки, если бы Эля не была Богиней Смерти, она бы может и сдалась, но она же типа крутая. Именно поэтому девочка нашла в КИБСе одно интересное заклинание, позволяющее читать мысли окружающих.       Конечно, оно просто МЕГА сложное, совсем не сравниться с мелкими запуками, которыми раньше владела Эля, но все же девочка потихоньку тренировалась на ничего не подозревающем Себастьяне в надежде на лучшее.       Вся сложность этого заклинания состояла в сложности устройства мозга. Вообще мозг состоит из множества отделов, которые отвечают за разные вещи, там, зрительный отдел, речевой отдел, двигательный. Конечно, есть и отдел, который отвечает за память, как долговременную, в которой хранится важная информация, так и быструю, которая забывается довольно быстро. Как минимум проблема для неопытного читателя мыслей это местонахождение этого отдела. В общем, каждый раз, когда Эля начинает использовать это заклинание, она тут же теряется в необъятном количестве информации и подолгу не может найти нужное место считывания. Это one проблема. Тwo проблема:       Невлюбическое количество сигналов, даже если нужно найти только одно слово. Фактически ведь наш мозг сохраняет нашу информацию в виде сигналов, то есть, их можно обозначить циферками 1 и 0. Но! Чтобы перевести нужное слово с циферок на буковки нужно вообще как-то распознать именно нужные циферки из целой кучи других, не перепутать их с остальными, а уже потом считать, при том, что для прочтения собранной информации тоже нужно особое заклинание. То есть, это все очень сложно.       Когда же Эля потренируется и выучит все до автоматизма, то ей даже не придется искать/распознавать/считывать информацию, она будет все это делать рефлекторно.       Но пока что девочка тщетно вновь пыталась найти из своей комнаты в дебрях мозга Себастьяна отсек долговременной памяти, который она опять потеряла, чтобы считать заклятие из личного арсенала Себастьяна для создания телепорта к Нефилию.

***

Когда зародился мир… (Отрывок из КИБС) Когда мир только-только зародился, вокруг ничего не было. Было время. Было пространство. Именно тогда появились две самые первые богини: Богиня Времени и Богиня Пространства. Правда, Богиня Времени не совсем Богиня. На самом деле она является огромным великаном, который заснул, как только появился. Он уснул, и едва только он проснется, весь мир, вся вселенная исчезнет. Богиню Пространства никто никогда не видел. Она существует в космосе отдельно от всех, являясь одновременно этим самым всем. Она существует сама, но одновременно её как бы и нет. Началась эра Вселенной. Мир менялся, сужался, расширялся, сам создавал новое и уничтожал старое. Зарождались Галактики. В одной вселенной Галактик безумно много, но сейчас мне известно только об одной. Галактике под названием «Млечный Путь». Едва только в данной галактике зародилась Жизнь, как тут же появилась первая Богиня Жизни. Но едва появилась Богиня Жизни, как тут же появилась и Богиня Смерти. Всё наше существование — это один сплошной цикл жизней и смертей. Позже, когда существа начали эволюционировать, появился и Бог Сна. Ты, Бог Смерти, не первый и не последний в своём роде. Но существует великая легенда. Будет время, когда появится самый великий Бог Смерти, величайший из великих. Он проживёт меньше всех, но сделает больше всех. Он исполнит своё задание ещё при жизни, когда же все остальные Боги Смерти исполняют задания после смерти. Никто не знает, кто это будет: малый ли ребенок или взрослый, мудрый старец. Жизнь, по большому счёту, это не битва мышц, но столкновение твоей воли с волей чужой. Тело упало, но воля подхватила его и повела в бой. Слабая воля — это тухлое яйцо со слабой скорлупой. При любом ударе извне скорлупа трескается. Сильная воля — это алмазное яйцо. Оно не может треснуть, даже если вокруг расколется весь мир. И неважно, в каком оно теле — взрослого или ребёнка. Тренируй мозг, и ты встанешь на путь Великого. Тренируй тело, и ты продвинешься по этому пути настолько далеко, насколько возможны способности твоего тела. Тренируй волю, и ты станешь Великим. Я не знаю, кто ты будешь на момент чтения этой книги. Просто знай, что ты можешь быть Великим. Великим не предназначено быть судьбой. Великим становятся по собственному желаю и хотению. И так же, конечно же, стремлению. Стремись, Бог!

***

Лозунги коммунистов, блин! Довелось же побывать во всех временах, теперь шутеечек полон рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.