ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

37 глава, в которой я, впервые за триста лет, напьюсь к ебеням

Настройки текста
      Ромбики перехода. — Неееф! — раздался громкий пьяный голос.       Я упала на диван, красная, аки рачок, представляя себя милым, но глубоко несчастным трупиком. — Ась? А, это ты… Я уж думал, ты умерла, — Нефилий хмыкнул. — Рано мне еще умирать, — язык заплетается, словно прошлялся где-то часов семь, а сейчас направлялся домой, уставший в хламину. — Ну-ка дыхни.       Отчетливый запах алкоголя был словно облако вокруг меня. — Напилась? Не сдержалась все-таки, хреновый из тебя… — Тс-с-с, — я закрыла ему рот с помощью заклинания взятого из щелчка пальцев. — Низзя вслух говориить. — Пф, иди ты куда подальше со своими секретами. Утром у тебя будет дикое похмелье, подруга, и даже не надейся, что я тебя спасу от него. — Ты бесчувственный зверь и редкостная тварь, Неф! — я поднялась и, шатаясь, подошла к магу. — Как можно? — Можно руками. Пить нужно меньше!       Покачнувшись, я чуть не упала, но друг удержал меня: — Неужели даже ради нашей, — я начала считать по пальцам, все забыв и ничего не осознавая. — Де-вя-ти-сот-лет-ней, — во всем виноват заплетающийся язык, только поэтому это было сказано по слогам, — девятисотлетней дружбы ты не оставишь меня здесь? — Почему бы тебе не полететь домой, к напарнице?       Я снова подошла к дивану и упала на него, завернувшись в плед: — Она меня прогонит! Она хочет отучить меня выпивать и кури-и-ить! — Выгонит из твоего же дома? — Да-а-а! — чуть ли не плача протянула я и отвернулась к спинке дивана в самых расстроенных чувствах. — А я не прогоню?       Бог мой, в голове такая муть от выпивки, словно там делают какое-то зелье минимум из трехсот составляющих.       Однажды такую же муть я делала чтобы сдать у Нефа экзамен, эдак в классе третьем-четвертом. То зелье позволяло приобрести способность превращения в дракона. Оно было сложное, я делала его несколько дней, не смыкая глаз.       Кстати, экзамен я все же сдала, так как зелье порядком удивило Нефилия. — Не прого-о-о-онишь. — Почему это? Не хватало, чтобы тебя увидели ученики. Вздох. Выдох. Вздох. Выдох. — Уснула что ли?       В ответ молчание.       Маг ухмыльнулся: — Ты самое беззащитное существо на свете, честное слово. Как ни посмотри, у всех есть тот, кто их защитит, а ты? Отстаешь от жизни, подруга. — Иди в жопу. Не нравится — бери и защищай, — пробормотала я в полусне и окончательно на сегодня замолкла. — Дура. Шорох свитка. Скрип пера. Запах алкоголя, причем дешевого пива и чего-то еще, сильно напоминающее спирт, но все же неточно. Негромкое сопение.       Бог мой, Неф, ты становишься сентиментальным. — И чего ты так нахлесталась? От одиночества?       Риторический вопрос.       Но я могу на него ответить.       Я привыкла с давних пор держать свое сознание, мысли и чувства в узде. Считайте, я всегда думаю от точки «А» до точки «Б».       Благодаря своей логике я и открыла целую кучу вещей, и именно благодаря моему уму я стала Магистром Небесных Наук и Доктором Пятого Элемента.       Из-за того, что я много знала, я боялась, что в мою память проникнут другие люди и будут переть мои домыслы.       Глупая, глупая!       Из-за этого страха я наложила на себя заклятие моего собственного изобретения, чтобы никто не мог проникнуть в мое сознание.

Много логики. Мало фантазии.

      Поэтому, для решения некоторых загадок, я расслабляюсь, заливая в себя алкоголь.       Он словно разжижает мой мозг, делает его податливым для различного рода глупых мыслей, которые появляются из ниоткуда и попадают в никуда.       Он помогает мне мыслить не прямолинейно, а с домыслами.       В тот день мне нужно было кое-что понять.       Но я не сдержалась и напилась просто в хламину, поддавшись искушению.       Решившая остановить меня Туня была послана куда подальше в самой грубой манере при многочисленном обществе, из-за чего она обиделась и ушла.       Выбора не было, куда же мне идти?       Вот и пришла к Нефу.       А теперь

Вопрос, заставивший меня напиться в дерьмище

«Если я стану Элей, мне хватит сил навсегда выйти из подкорки?»

***

— Эй, существо! Просыпайся! Ты проспала все, что можно было в этой жизни, пора уже вставать!       Я приоткрыла глаза: — Бляяяя, если сейчас не три часа дня, я не встану! — Даже так?       В меня полетела банка с пивом.       Отличная реакция меня спасла от жесткого удара: — Ого, я тебя обожаю! Если ты мне достанешь сигареты, я буду вечно тебя благодарить.       Вслед за банкой была поймана пачка сигарет: — С тебя диссертация, — хмыкнул Нефилий, — По пустотной сингулярности.       Я закурила: — С легкостью. — Въебу тебе когда-нибудь, гопник-маг. — Неф, ты крут. — Знаю.       Он скрылся за дверью, видно, пошёл к ученикам. А я осталась в кабинете, наслаждаясь убийственным дымом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.