ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

38 глава. Хогвартс

Настройки текста
      Бес­край­няя зе­леная рав­ни­на, на­пол­ненная вы­сокой тра­вой и цве­тами рас­ту­щих тут и там яр­ких ок­ра­сок: от крас­но­го к фи­оле­тово­му. Ве­терок ко­лышет рос­лые стеб­ли, да­вая ощу­щение прос­то­ра и счастья. Лож­ное, ко­неч­но. Не­бо глу­бокое, яр­ко-го­лубое, слов­но на­рисо­ван­ное ху­дож­ни­ком, ни­чуть не смыс­ля­щим в ис­тинном цве­те не­ба, но все рав­но ре­шив­шим его на­мазю­кать. А эти об­ла­ка? Этот ху­дож­ник во­об­ще зна­ет, как выг­ля­дят об­ла­ка? Это не боль­шие клоч­ки ва­ты, под­ве­шен­ные на ни­тях! Об­ла­ка — это гро­мад­ные про­дук­ты кон­денса­ции во­дяно­го па­ра! Это не ва­та, а во­да и\или крис­таллы ль­да!       И кто мо­жет быть нас­толь­ко сен­ти­мен­таль­ным, что сде­лал нас­толь­ко не ре­алис­тично-счас­тли­вую кар­тинку?!

***

— По­чему ты приш­ла ко мне? -спро­сила Эля ва­ля­ясь на тра­ве. — В смыс­ле, по­чему? По ко­чану и по ка­пус­те. Раз­ве те­бе не по­мог мой со­вет? Бо­гиня Смер­ти грус­тно вздох­ну­ла, вспом­нив о зер­ка­ле: — Неа. Оно все рав­но при­ходит и не хо­чет ис­че­зать. — А я и не го­вори­ла, что оно не бу­дет при­ходить, — де­вуш­ка, си­дев­шая ря­дом с Элей на кор­точках, нах­му­рилась. — Но, по­чему? По­чему оно при­ходит?! — Я не мо­гу те­бе ска­зать, — де­вуш­ка под­ня­лась. — Ты дол­жна са­ма с этим ра­зоб­рать­ся и са­ма это прой­ти. Мо­гу толь­ко дать со­вет. — Так дай мне его! — по­высив го­лос ска­зала Эля. — Выс­лу­шай. Прос­то слу­шай её, ду­май. Раз­мышляй. Чем боль­ше ты ду­ма­ешь, тем боль­ше ты соз­да­ешь. Чем боль­ше ты соз­да­ешь, тем ты нуж­нее ми­ру.       Она ис­чезла, ос­та­вив Бо­гиню Смер­ти раз­мышлять над всем ска­зан­ным до то­го мо­мен­та, ког­да ей при­дет­ся прос­нуть­ся.

***

*** — Эля! Эля, по­ра вста­вать! — Еще пять ми­нуто­чек… — Ага, щас! Де­сять сра­зу! — Се­басть­ян рас­пахнул што­ры. — Пос­мотри, ка­кая ши­кар­ная вес­на! Эля сон­но при­под­ня­лась: — Вес­на?..       Они жи­ли вмес­те уже поч­ти год. Па­ру-трой­ку ме­сяцев и всё, Карл, мож­но бу­дет от­ме­чать го­дов­щи­ну.       Слов­но свадь­ба, чес­тно сло­во.       Бо­гиня Смер­ти ра­дос­тная и счас­тли­вая весь фев­раль си­дела до­ма, пос­то­ян­но вли­вая в се­бя лит­ры го­ряче­го шо­кола­да и жад­но чи­тая кни­ги.       Кни­ги? Кни­гу!       КИБС так и ос­та­вал­ся для Эли тру­дом, в ко­тором сок­ры­ты все тай­ны че­лове­чес­тва, а уж ко­му, как не Бо­гине Смер­ти, нуж­но их пос­тя­гать.       Но ей пос­то­ян­но кое-кто ме­шал.       Се­басть­ян то и де­ло при­со­еди­нял­ся к ней, чи­тая что-то из биб­ли­оте­ки Най­тов.       И де­воч­ку это раз­дра­жало. Его взгляд, в со­чета­нии с го­лосом, выт­во­рял ка­кие-то стран­ные шту­ки с её сер­дцем.       Хоп-хей, не ска­жу, что я хо­рошо раз­би­ра­юсь в хи­мии, но здесь яв­но идет ин­те­рес­ная ре­ак­ция.       Точ­нее, мед­ленно на­чина­ет раз­го­рать­ся ого­нек влюб­леннос­ти, но я хо­чу вам ска­зать, что это ни­чего не зна­чит. По­тому что лю­ди — гор­дые, не­насыт­ные сво­лочи. А те, кто не та­кие, прос­то не лю­ди.

***

*** — Я бро­шу пить, чес­тно. — Я уже не ве­рю те­бе! Ты зад­ра­ла! -Туня кричала на меня с раскрасневшимся лицом, уставив руки в боки. — Это ты ме­ня зад­ра­ла. Ска­зала, что не бу­ду — зна­чит не бу­ду.

***

— Ты го­вори­ла мне, что бро­сила пить, — Не­филий хмык­нул. — Да, а что ты спра­шива­ешь? — У ме­ня для те­бя кое-что есть, — он дос­тал из лич­но­го ас­тра­ла ко­роб­ку кон­фет. — Я не ем кон­фе­ты, из­ви­ни. — Да­же ес­ли они с конь­яком? — Неф, я те­бя це­ню боль­ше чем что-ли­бо на све­те. — Не зас­ве­тись сво­ей на­пар­ни­це.

***

Оче­ред­ной сон. — Ска­жи-ка мне, Эля. — М? — Ты бы хо­тела учить­ся в шко­ле ма­гии? Бо­гиня Смер­ти под­прыг­ну­ла: — О да! Ко­неч­но! — Не у Не­филия. — А где? — Эля тут же по­ник­ла. — Не здесь. Не в этом ми­ре. Семь лет. Все­го семь лет — это не так уж и мно­го, хо­чу те­бе ска­зать. — А где? — Я рас­ска­жу те­бе, но по­том. По­гово­ри с Се­басть­яном на эту те­му, хо­рошо? Ес­ли что, ка­нику­лы там каж­дый се­зон. — Семь лет? Не ду­маю, что он сог­ла­сит­ся, — не­уве­рен­но про­тяну­ла Бо­гиня Смер­ти. — Сог­ла­сит­ся, еще как. — А как шко­ла-то на­зыва­ет­ся? — Хог­вартс. Се­басть­ян слы­шал про неё. Уве­рена, что он те­бя от­пустит. — Но как я ту­да по­паду, она же в дру­гом ми­ре? — Для на­уки нет ни­чего не­воз­можно­го. — Но ты же маг… — Эля сде­лала бро­ви до­миком, из-за че­го её ли­цо ста­ло не­веро­ят­но смеш­ным. — Маг или док­тор на­ук — это уже не важ­но. Что бы не про­ис­хо­дило, но­вое от­кры­тие — это ма­гия.

***

— Се-е-еб? — раздался звонкий голосок в гостиной, где Себастьян любовался пламенем в камине. — Да, моя крошка? — Ты задрал меня так называть! — покраснев воскликнула Эля, но продолжила. — Мне нужно кое-что у тебя попросить. — Я тебя слушаю, — он повернулся к ней отвлекаясь от созерцания пламени, и явно подозревая неладное.       Девочка легко соскочила с первых ступенек лестницы, и с самой милой улыбкой из всех, которые у нее были, начала: — Понимаешь, мне очень-очень-очень нужно уехать. — Куда? — тут же напрягся Себастьян хмуря брови. — Мне туда очень-очень нужно! — Я спросил «куда?».       Эля состроила глазки: — В школу, где обучают волшебству. — Какую? — Хогвартс.       Себастьян облегченно вздохнул: — Тебе уже двенадцать, тебя туда не примут. Туда только с одиннадцати лет берут.       Но Эля доверяла Девушке-В-Маске: она точно плохого не скажет. — Я уверена, что можно это обойти! Не знаю, написать письмо директору! Меня примут! — Эх ты, — демон потрепал свою госпожу по голове. — Предположим, что мы найдем способ, как связаться с Хогвартсом. Но ты подумала, как ты туда попадешь? Это совсем в другом измерении. Как ты будешь там учиться? У магов той вселенной волшебные палочки, а у тебя — амулеты. Не думаешь, что тебя с таким, как минимум, засмеют, как максимум — не примут? — Я уверена, что все будет хорошо. Я сама с этим разберусь, главное — отпусти меня в Хогвартс, если примут.       Себастьян успокаивающе улыбнулся и приобнял девочку. — Во всём, что касается твоей учёбы, я тебя полностью поддерживаю. Может, в Хогвартс тебя и не примут, но есть множество других школ, где можно обучиться магии. На самом деле, знаешь ли, отпускать двенадцатилетку в другое измерение, ну, как сказать, — он замялся. — Не совсем гуманно. — Что ты имеешь ввиду? — Это слишком далеко и слишком долго. Конечно, есть большой плюс в том, что ты всегда можешь оказаться дома, если я раздобуду тебе телепорт измерений, но все же я буду очень волноваться и беспокоиться за тебя. Не думаешь, что стоит пойти в другую школу в нашем мире?       Эля призадумалась. Во-первых, Себастьян в чем-то был прав. Все-таки отпускать её так далеко чересчур опасно. — Давай так, — спокойно сказала Богиня Смерти, убирая вечную прядку волос с лица. — Ты обсудишь это с Рафаэлем и с Михаилом, все же они тоже несут за меня ответственность, и вы вместе решите? — Тогда я еще и у Нефилия спрошу, уверен, что он много знает об этой школе и поможет определиться. На том и порешили.

***

— Хей! Валькирия! Девушка обернулась. — Он разрешил! — Эля подбежала к ней запутываясь в высокой траве. — Он разрешил поехать в Хогвартс! — Знаю.

***

Почему Эля назвала Девушку-В-Маске «валькирией»? А вы знаете, кто такие валькирии? Валькирии — девы-воительницы, авангард Света. В то же самое время они не являются стражами, хотя и могут быть к ним номинально приравненными. Самые первые валькирии были полубогами, но затем, получив смертельную даже для полубога рану, передавали свой шлем, копьё и бессмертие достойному человеку. Богине Смерти казалось, что эта девушка, неизвестная в маске, прекрасно может быть воином, потому что выглядит она очень сильной и могущественной. Впрочем, «валькирия» была немного поражена, когда Эля впервые её так назвала, но отрицать свое прозвище не стала.

***

— И даже Раф с Мишей согласились! Представляешь? — Представляю.

***

Хочу вам сказать, что здесь очень велика была роль Нефилия. Потому что и ангел-хранитель, и бывший дворецкий отказывали в своем согласии на это, скажу вам честно, довольно сомнительное обучение. Сомнительное для них обучение. Но синеволосый маг быстро всех уверил, что сам лично бывал в Хогвартсе и даже когда-то там преподавал, и, по его мнению, там учат замечательные преподаватели и получать начальное магическое образование стоит именно там.

***

— И что теперь будем делать? — Эля села на своё обычное место около большого фиолетового цветка на траву. — Ничего. Я сама всё сделаю и оповещу тебя, просто жди. Богиня Смерти кивнула. — Но ты точно уверена: мне стоит туда ехать? — Если ты в это не веришь сама, то я, пожалуй, ничего делать не буду. Девочка тут же подскочила и принялась уверять «валькирию», что она верит на все сто процентов, что ей это обучение очень-очень нужно. — Только скажи, можно ли со мной Еве с Василисой? — Нет, — «маска» покачала головой. — С тобой я как-нибудь разберусь, а вот на счёт их — я не знаю. Три Богини в Хогвартсе — это уже слишком много. Тем более, что я не думаю, что им это очень надо. — Но ты же спросишь, да? — с надеждой спросила Эля. Девушка безразлично ответила: — Постараюсь узнать.

***

Письмо Девушки-В-Маске директору Хогвартса.

«Здравствуйте, Армандо Диппет. Я очень благодарна вам за поздравление с Днём Рождения, мне было очень приятно получить от вас весточку после стольких лет молчания. Пишу вам с огромной просьбой. В мире, где я сейчас живу, есть девочка, зовут Элис Найт. Недавно, когда ей исполнилось двенадцать, она стала Богиней Смерти и обзавелась магией, конечно, вы помните, что я рассказывала вам много лет назад, верно? Так вот. Сейчас ей нужно получить начальное магическое образование, и я думаю, что нет места лучше для совершения этой идеи, чем школа Хогвартс. И, надеюсь, вы помните, что у вас должок). P.S.: Есть еще две девушки-Богини: Жизни и Сна, подумайте насчёт них, можно их принять тоже или нет.

Ваша преданная напарница Валькирия Света

»

***

Ответное письмо Директора Хогвартса для Девушки-В-Маске

«Здравствуй, Валькирия. Конечно, я помню про свой должок и рад, что наконец-таки смогу быть тебе полезен и отдать его. Несомненно, я приму твою Элис, только, разумеется, купите всё, что будет в списках необходимых вещей. Надеюсь, что я смогу передать его ей через тебя. Двух других Богинь я принять не могу, сама понимаешь, наверное, что сейчас довольно неспокойное время. Похоже, Геллерт Грин-де-Вальд начинает набирать силу, и многие родители начинают волноваться, если вдруг просочится информация о том, что в Хогвартсе проживает целых три Богини из другого мира, это может повлечь ужасные последствия. Надеюсь, что ты меня извинишь за это. Так же на счет амулетов. А помню, что ты мне рассказывала, что трио Богинь не пользуются палочками, а имеют особые магические медальоны для магии. Верю, что ты придумаешь, что с этим сделать, потому что, боюсь, многих будет смущать, что она не пользуется привычными нам средствами для воспроизведения заклинаний.

Директор школы Хогвартс Армандо Диппет

»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.