ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

57 глава. Мастер Времени и несколько отрывков из доклада по Луночасу

Настройки текста
      Пожалуй, мне стоит вам всё объяснить, иначе вы умрёте от своих догадок.       Точнее, не всё объяснить. Разве я могу так халатно к вам отнестись? В этой истории слишком много тайн, чтобы рассказывать «всё», но с тех пор, как я вошла в эту историю в виде действующего персонажа, меня так и тянет рассказать вам все тайны. Но делать я этого, конечно же, не буду.       А вообще вся эта история с душой Себастьяна началась ещё в двадцать четвёртой главе, где Эля отправилась к Нефилию. Чтобы не портить вам весь сюрприз, я опустила кое-какие подробности: «— Как достать душу? Нефилий улыбнулся, но как-то криво: — Об этом не волнуйся. Просто доверься. Лег­ко ска­зать: до­верь­ся нез­на­комо­му че­лове­ку, ес­ли он во­об­ще че­ловек. Маг подошёл к Эле и наклонился. — Постойте! Синеволосый чародей посмотрел на девочку с некоторой досадой: — Что? — Вы не могли бы, — помялась Богиня Смерти. — Вы не могли бы достать два осколка? Мне нужно, правда, очень нужно! „Хитрая лиса“, — мелькнула мысль у Великого Мага, но он кивнул, и наклонился ещё раз. Теперь в его зрачках отражалось испуганное лицо девочки». Глаза ведь зеркало души, не так ли?

***

Говорят, цвет глаз влияет на характер. Чёрные глаза — властность, страсть и одержимость какой-либо идеей. Зелёные глаза — правдивость, верность и неукоснительное следование своим принципам. Карие глаза — эмоциональность, естественность и отходчивость. Голубые глаза — это вообще ядерная (ядреная) смесь. По себе же говорю: холодные снаружи, но внутри горим адским пламенем разных чувств и эмоций. Синие глаза — романтичные, верные и искренние. Фактически, если судить по героям этой истории, то всё так и есть, верно? Верно?..

***

И вот у Эли осколок её драгоценной души. Почему бы и да? Вы знаете, почему демоны часто теряют надежду на лучшее? Почему они не стремятся возродить свою душу, разбитую на сотни осколков, уничтоженную в стеклянную пыль?

Потому что душа — это вечность. Я вам уже говорила это, не так ли?

Нелегко возродить вечность. На это уйдут года, десятилетия. Столетия. Тысячелетия. Надежда может гореть в вас год, два, может, лет десять. Может, двадцать. Но уж точно не тысячу лет. А если понадобится больше?       Вечность невероятно сложно создать заново. Но её можно сделать из другой вечности. Подстроить под себя маленький осколок души не составит сильному духом труда, а ведь Себастьян силён в этом, верно? Если уж он пронёс свою мечту о настоящей душе сквозь века… Но кто пожертвует осколок своей вечности демону?! Не смешите меня. Лишь настоящий человек, действительно настоящий, готов сделать это. Или же ему это нужно для одного плана…       В любом случае, едва Эля передала в Новый год Себастьяну осколок своей души, как тот тут же прижился у него и начал свою регенерацию, но уже с другими параметрами: с любовью, надежностью и счастливой мечтой, которую наш демон лелеет довольно долго. О свадьбе, да. Буэ-э-э, и почему я должна описывать вам этот любовный роман? Слюни сладкие, сопли в сахаре и рвота, покрытая розовыми блестками. Тьфу, блин. В любом случае, наш Дон Жуан, благодаря своей «многочувственности», быстро сделал себе душу, причём даже не подозревая об этом. Мне его становится даже жаль, честно. И что только делает с такими идиотами, как он, любовь?       Но знаете, мне перестал нравиться наш с Нефилием план. Совершенно перестал. Я слишком долго нахожусь рядом с нашей компанией с Фудзиямы. И я начинаю понимать, что мне, в буквальном смысле, не хватит душевных сил сделать задуманное. И тогда мне придется сделать новый виток в пространстве и времени. Начать всё заново. Снова оставить Нефилия одного. Сколько раз я его уже бросила? Тридцать, сорок? Миллион? Миллиард? Но всё же я боюсь, что мне не хватит сил…

***

— Неф, я не хочу. Не хочу и всё. Мы уже столько времени думаем только в одном направлении. Только в одном, чёртовом, направлении! — И что? — Должен быть другой выход. На этот раз мы сидели на диванчиках в оранжевом кабинете Верховного Чародея. — Нет другого выхода. Нет и всё. — Должен быть! Неужели в бесконечной вселенной нет такого мира, где нас было бы четверо? Это просто абсурд! Нефилий фыркнул: — Может и есть. Только искать уже нет смысла. Не заставляй меня умирать ещё раз. — Я не хочу. Я отказываюсь принимать в этой авантюре дальнейшее участие. — И что ты хочешь сделать? Повернуть время вспять? Изменить его? Ворваться в зал Распределения и подложить в папочку нашей черноволосой Богине Смерти вместо Себастьяна кого-нибудь ещё? Чтобы она вообще никогда и не стала Богиней? Это единственное, что мы не пробовали. Отсчёт от самого её рождения, а не от становления Богиней. — Да знаю я! Но даже в том случае, если это будет не она, то… — Наш план всё равно останется прежним. — Я так не хочу, — поднявшись со своего места между двумя подушками с кисточками, я кинула пустую банку из-под пива в мусорное ведро. — Не хочу и не буду. Нефилий резко встал и почти мгновенно оказался около меня. Схватив мои бедные, так и не зажившие ещё с белой комнаты, плечи, он встряхнул меня с такой силой, что даже, показалось, хрустнули косточки: — Соберись, тряпка! Либо мы, либо нас! У тебя нет выбора! Ты всё поняла?! Я разрыдалась и прижалась к другу. — Не ной. Может, ещё чего получится. И тут меня осенило. Хочу сказать, что частенько, после пролитых слез, голова работает быстрее, чем обычно. Словно бы это солёная вода занимает какое-то место в нашем мозге, не позволяя ему нормально думать. — А если пустить все на самотёк, а потом взять за точку отсчёта мою смерть? — Твою?.. Но как тогда? — Найти меня после Стерки и Чистки, конечно, будет трудно, но всё же… — И это мы тоже пробовали. Забыла? Ты совершила самоубийство уже в другом мире, едва я тебя нашёл. Я нахмурилась, вытерла лицо тыльной стороной ладони. Резким движением руки, повинуясь моей воле, передо мной открылась карта параллельных с нашим миром. — Что ты хочешь найти? — спросил Нефилий, разглядывая карту. Немного помолчав, я указала пальцем в самый край, на маленькую точечку. — Мир Z-9857Yl. Здесь я доживу до шестнадцатилетия. — С чего ты взяла? Ты никогда не… — Я так сказала. Значит, так всё и будет. Мы задумались. — Получается… Пускаем всё на самотёк? Будь, что будет? — Будь что будет. Главное, что все останутся живы. Почувствовав, что меня зовет Туня, я исчезла. — Если останется хоть кто-нибудь, после взрыва в девяносто девятом Эдеме.

***

Слишком сложно знать будущее. Слишком муторно.

***

— Ну, чего тебе? — появилась я в нашей общей с Туней квартире в Высших Сферах и тут же села за стол, взяв перо. Моя помощница мигом скрылась в коридоре, видимо, хотя что-то принести. Через пять минут она появилась с грудой бумажек и кинула всё это передо мной: — Пришли счета. У нас столько денег-то есть, а? С сожалением оторвавшись от написания новой главы, ведь я написала аж (!) две строчки, я мельком оглянула принесенные Туней документы: — Мы пе­ре­ез­жа­ем в Ад, на тём­ную сто­рону. Там, по край­ней ме­ре, нет сче­тов за элек­три­чес­тво. — Давай серьезно. У нас деньги есть вообще? Или ты всё на выпивку потратила? Я не смогла придумать ничего в ответ, но Туня и так всё прекрасно поняла по моему покрасневшему лицу. — Сама деньги ищи! — Окей. И тут же я исчезла. — Алкоголичка, — презренно бросила вслед белым ромбикам помощница.

***

— Не-фи-лий! — И чо тебе надо? Ты исчезла буквально десять минут назад, что у тебя опять стряслось? — В общем, — я решила не елозить. — Мне деньги нужны. Срочно. — Зачем? Выпивка?.. — Счета за квартиру. Верховный Чародей откровенно заржал, но спросил: — Сколько? Я протянула ему бумаги. — А что мне за это будет? — Ну Неф! Нефочка! Ну пожалуйста! Ну помоги мне! — Ты достала меня уже, — он кинул мне пачку бумажек с рисунком Верховного замка. Я вытащила нужную сумму: — Бесполезная, я знаю. Совершенно бесполезная. Только и умею, что пить да курить. Извини уж. Такая и есть. — Ты не бесполезная. Ты просто не знаешь, чем заняться. Это разные вещи. Я кивнула и, поблагодарив своего спасителя, снова исчезла.

***

Время. Что такое, по своей сути, время?       Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности. Маг времени. Мастер Времени.       Персонаж, способный менять само Время. Например, он может перемещаться в прошлое или будущее. А если нет, то ему по силам замедлять или ускорять время, а то и вовсе его останавливать. Без посторонних штук, вроде машин времени, стоит заметить.

Вы же догадались, что я — Мастер Времени?

Даже Нефилий не владеет теми знаниями, которыми владею я. Хотя вам наверняка не верится.       Кто я, по-вашему? Девушка с двумя личностями. Не справляющаяся со своими страхами и привязанностями. Жалкая. Бесполезная. Я не могу даже добиться своего счастья, что уж говорить про счастье других людей. Я — никто. Я серьезно. Я уже давно перестала быть кем-либо. Чтобы не говорил мне Нефилий, я знаю про себя лучше, чем он. Но все же. Все же… В чём-то он прав. Дожить в параллельном мире до шестнадцатилетия. И я знаю, как это сделать.

***

Бар был, как обычно, почти пуст. — Ого! Неужто снова? — спросил меня Никки. — О, нет, пока что я умирать не собираюсь, — я засмеялась.— Я хочу попросить тебя кое о чём. Бармен нахмурился: — Я и не сомневался. Ты никогда не заходишь ко мне просто так, — обвиняюще сказал он. — Извини. Но я обещаю тебе, что забегу в ближайшее время. У меня много дел, невероятно много дел. — Всё также мечтаешь о спокойной жизни? — Да. Да, есть такое. — Ну, что тебе нужно? — Отправь вот это в мир Z-9857Yl, ко мне, — я протянула Никки конверт. — Есть, капитан. Но ты это, заходи. Тут скучно без тебя, между прочим. Помнишь, ты однажды тут устроила бойню?.. И всё же я не удержалась и села за барную стойку: — Конечно, помню, а помнишь?..

***

Гори, гори ясно, чтоб стало грустно, когда погаснем. Но это не скоро, и это — тема отдельного разговора. И ты, гори без гари; и не гасни, если вокруг темнеет. С тобою, мы в паре, а значит — и наш свет сильнее. Где светишь, — неважно! Пусть ты, просто скажем, Фонарик бумажный; и пусть все погаснет. Свети, как прежде! Сияй отважно!

***

Отрывок из проекта Элис Найт «Осознанные сновидения или Путешествия в Луночасе»: «Обучение осознанным сновидениям:       Для обучения умению осознавать нахождение в сновидении и контролировать сон необходима определенная практика. Срок её зависит от применяемой методики и личностных данных.       Нефилий Вилард сообщает о случаях, когда обучаемые достигали осознанности уже через неделю после начала практики.       Достижение контроля за снами возможно различными способами с помощью специальных упражнений, увеличивающих вероятность осознания себя во сне (а также вероятность продолжения сна после осознания себя сновидящим) или тренирующих внимание до способности воспринимать сам момент засыпания, то есть сохранять сознание в момент засыпания.       В процессе перехода от бодрствования к осознанному сну практикующий может испытывать изменения в восприятии собственных ощущений (изменение звуков, чувства времени, ощущения тела и др.), после полного засыпания сновидящий может видеть предшествующие сну гипнагогические образы, своеобразные двигающиеся абстрактные конструкции. Также осознание сна может быть достигнуто с помощью некоторых психоактивных веществ.       Простейшим способом является чтение соответствующей литературы перед сном.       Самым эффективным способом является симуляция тактильных и вестибулярных ощущений (потереть воображаемые руки друг о друга, представить себя вращающимся вокруг оси)» Вот падла! Просто всё списала с моей книги! Дьявол бы побрал этих ленивых учеников! Вот если всё-таки примет её Нефилий, то там он ей спуску-то не даст, я уверена. «      Лидером в исследовании осознанных сновидений считают *имя зачеркнуто много-много раз, да так, что ничего не видно*, которая первой подошла к вопросу данного феномена с исключительно научной точки зрения. Она также является автором нескольких трудов, посвящённых исследованию данного явления. Именно она первая в мире в полноценном научном эксперименте доказала возможность осознания в сновидении.       Это было сделано с помощью подачи из сновидения определенных сигналов глазами в то время, когда по данным приборов человек находился во сне. Вместе с тем была также доказана общность движения глаз в реальном теле и в воспринимаемом в осознанном сновидении» «Распознавание осознанного сновидения: • Найти отличие обстановки сновидения от обстановки аналогичного места в реальной действительности; • Попробовать закрыть рот и нос, если вы при этом дышите, значит вы во сне; • Попробовать прочесть что-либо дважды — если надпись меняется, значит, вы спите; • Посмотреть 2-3 раза на часы с циферблатом; Если время меняется, значит вы спите. Допустим, во время осознанного сновидения в первый раз было время 13:50, во второй 00:18 и в третий раз 18:22; • Вообще посмотреть на что-либо, что в реальности несёт определённую информацию. Информация может меняться; • Прокрутить в голове предыдущую минуту — если вы не смогли это сделать, вы, скорее всего, спите; • Попробовать включить или выключить свет в комнате при помощи выключателя. Во сне выключатель может не работать, или порождать странный эффект, когда свет горит, но всё равно темно. • Долго смотреть на свои руки — в сновидении они начинают изменять внешний вид. • Также можно долго смотреть на себя в зеркало. Обычно отражение в зеркале во сне видоизменяется. • Или же можно вообще посмотреть на какой-либо текст — если текст сильно размыт, то вы, скорее всего, во сне. Подобным образом можно осознать сон, увидев, скажем, размытого человека. В дополнение к вышеописанным советам можно отнести и следующие: • Присмотритесь к внешности человека из постоянного вашего окружения (например, одноклассника, одногруппника, коллеги, родственника или друга). В сновидении его внешность может быть неестественно искажена, либо же вообще иметь облик другого человека из вашего же окружения. Тем не менее вы будете уверены, что так и должно быть»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.